首页 > 动态 > 关键词 > Apple最新资讯 > 正文

广西首家AppleStore南宁万象城店即将开业

2015-05-04 13:41 · 稿源:威锋网

威锋网 5 月 4 日讯,得益于 iPhone 6 以及 iPhone 6 Plus 的热销苹果在中国智能手机市场份额不断扩大,与此同时苹果也加快了在中国市场的扩张步伐。日前苹果的官方网站招聘页面出现了广西南宁的身影,这意味着广西首家 Apple Store 将会在近期正式开业。

苹果官方网站的招聘页面今天悄然出现了一个新的地区,中国——广西——南宁。招聘页面信息显示广西南宁的招聘信息是今天才刚刚上线的,一共有 14 个职位对外公开招聘。而广西的首家苹果直营商店具体位置在广西南宁的万象城。目前正在紧锣密鼓的筹备和装修中。装修所围挡的外墙也很具有“苹果范”,“这里,即将发生什么?”

2009 年苹果在中国的第一家直营零售店在北京开业,目前苹果在中国已经拥有超过 15 家的直营零售店,目前亚洲最大的苹果直营零售店 Apple Store 位于浙江杭州,面积超过3000 平方米。而苹果计划到 2016 年,苹果公司将拥有 30 个直营店。

苹果在中国加快直营店的扩张步伐主要有两个原因:

首先上一个财季苹果的 iPhone 销量达到了历史顶峰,单季度销量达 7500 万台,2015 年第二季度的销量虽然稍有下降,但是依然卖出了 6100 万部。与此同时 iPhone 在大中华区的销量在 2015 年第一季度首次在销量上赶超美国。此外,大中华区营收为 168 亿美元,超过欧洲,成为仅次于美国的第二大市场,占苹果总营收比重已经达到 29%。 

而且不仅仅是 iPhone,中国消费者对其他苹果产品的需求度同样非常高,Mac 在全球出货量同比增长 9%,但在中国的增长率高达 31%;iPad 在全球已经下滑,但是蒂姆.库克说:这是 iPad 在中国表现最好的一个季度。增加直营店的数量可以满足更多的对苹果产品感兴趣的消费者,增加苹果产品的曝光率,还可以起到很好的广告营销效应。

另外苹果在中国疯狂开店的背后在于运营商大规模的削减 iPhone 合约机的补贴,为了维持在中国市场的份额以及保持中国市场的高利润,增加线下销售门店,扩张直营店是必由之路。这在一定程度上可以缓解运营商削减补贴造成的冲击。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天