首页 > 动态 > 关键词 > 12306最新资讯 > 正文

消息称12306为旅行社预留计划票 前者回应称“没听说过”

2015-05-02 11:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

消息称12306旅行社预留计划票 前者回应称“没听说过”

【TechWeb报道】5月2日消息,据《新京报》报道称,登陆12306铁路官方网站购票时,单张查询余票显示售罄,但通过报旅行团的方式可以成功取到车票。

报道中以实证为例,“登录12306网站查询,显示4月30日北京西开往西安的车票已经售罄。记者随后报名参加一旅行团,结果成功取到当天车票。”

被问及为何能拿到官网买不到的票时,对方解释称:“和铁路部门有合作关系,这是肯定的。”

对于拿票的途径,有旅行社称车票系某铁路局预留的“计划票”,这些预留出来的车票不会放在网站上出售。但还有客服解释称找关系在铁路部门买的,要统一多加钱”,但随即其又否认,称“不加钱,有合作的票务。”

北京铁路局对此表示,不存在铁路部门预留车厢再允许乘客拿身份证买票的情况。

针对此情况,TechWeb致电12306官方询问,对方客服对此表示”没听说过“,也未查询到旅行社和铁路部门有合作的规定或文件。

业内人士指出,若真有所谓的“计划票”,则违反了《消费者权益保护法》。如有铁路员工利用职务便利,加价出售车票,则涉嫌商业贿赂,应被追究刑事责任。而旅行社若长期加钱买票,同样构成犯罪。(阿茹汗)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 12306崩了?7月17日12306app无法打开是怎么回事

    7月17日有不少网友表示12306APP无法正常打开,无法登陆等问题,疑似是app崩了。如果打不开12306APP的话,在哪里还可以进行购票呢。

  • 12306崩了登上热搜 12306app崩了出票失败、无法登录原因介绍

    12306崩了登上热搜是怎么回事?7 月 17 日消息,有大量用户在微博反映称 12306 出现了宕机的情况,随后,「12306崩了」登上热搜。据了解,大量网友反映 12306 页面显示「现在访问人数太多,请稍后再试」。此外,还有用户页面显示「暂时查询不到联系人」,并且卡在订单处理页面,无法进行改签等操作。

  • 12306崩了 部分用户无法登陆

    今天中午有不少用户在微博反映称 12306 出现了出票失败、无法登陆的情况。 12306 页面提示“现在访问人数太多,请稍后再试”或“暂时查询不到联系人”等。随后,“ 12306 崩了”登上微博热搜。

  • 12306崩了!网友吐槽:还好没赶上过节

    7月17日,今天上午部分网友在微博上表示,12306订票APP软件出现问题,出现了无法登录或者无法出票的情况,直到下午才有网友表示才陆续恢复正常。

  • 12306又崩了:部分用户出现出票失败、无法登录等情况

    7月17日消息,有大量用户在微博反映称12306出现了宕机的情况,随后,“12306 崩了”登上热搜。据了解,大量网友反映12306页面显示“现在访问人数太多,请稍后再试”。

  • 12306崩了 页面显示:访问人数太多 请稍后再试

    今日,有大量用户在微博反映称 12306 出现了宕机的情况,页面显示“现在访问人数太多,请稍后再试”,此外,还有用户页面显示“暂时查询不到联系人”,并且卡在订单处理页面,无法进行改签等操作。随后,“12306 崩了”登上热搜。

  • 官方揭秘12306客服中心:有客服被旅客逼读相关规定1个多小时

    今天,中国铁路官方揭秘了12306客服中心,透露了客服小姐姐的日常工作。中国铁路以上海铁路12306客服中心举例,这里承担着长三角地区江苏、安徽、浙江、上海三省一市铁路客运咨询、求助等服务

  • 阿里张建锋团队获浙江科技大奖 曾攻克双十一、12306 春运购票等多项工程

    2019年度浙江省科学技术奖励大会在杭州召开,阿里张建锋团队与中国工程院院士李兰娟获得最高奖浙江科技大奖。这是2019年10月浙江科技大奖设立后首次颁奖。这一奖项授予浙江省在当代科学技术前沿取得重大突破或者在科学技术发展中有卓越建树的个人、团队,每年授予数量不超过2项。张建锋现任阿里云智能总裁、达摩院院长。据阿里方面介绍,张建锋曾带领团队攻克多个超大规模互联网工程系统难题,包括“

  • 支付宝火车票任你行半年卡、双周卡详细介绍 12306小程序购票教程

    7 月 15 日消息,此前12306 官方支付宝小程序已正式上线。这是 12306 继官网及 App 外的首个站外官方服务渠道。在最新版支付宝首页顶栏的 「出行」页面即可买火车票或退改签,或上支付宝搜「12306」一键购票。

  • 微软更新123个修复补丁 最严重DNS漏洞已存在17年

    ​微软官方在本周Patch Tuesday(星期二补丁日)发布了 123 个修复补丁的更新,其中包括了今年到目前为止最严重的DNS漏洞的修复补丁,该漏洞已存在 17 年。据外媒The Verge报道,该漏洞可能会被无操作授权的网络攻击者利用,并以此向Windows DNS服务器发送恶意请求来攻击用户的系统。

  • RTX 3060曝光:GPU几周前流片、价格不超400美元

    前不久出现了关于RTX 3080/3070的参数、价格爆料,不过,这几代的N卡,都是以xx60为最主要的销量担当。爆料人kopite7kimi透露,GA106/GA107核心已在数周前流片。从这个节奏来看,RTX 3060等

  • 吃下英特尔6纳米芯片订单 台积电今日市值飙升2300亿元

    芯片代工巨头台积电公司的股价今天在早盘交易中大涨近10%。稍早前,台湾《工商时报》报道称,台积电已拿下了英特尔公司的6纳米芯片订单。截至北京时间周一10:33分,台积电股价在早盘交易中上涨37元(新台币,下同)至423元,涨幅为9.59%,市值约为10.97万亿元(约合人民币2.6万亿元),较上周五的市值增长9594亿元(约合人民币2300亿元)。台积电股价早盘上涨近10%台湾《工商时报》周一称,英特

  • 6人合谋:三星约230万元手机零部件在印度被偷

    据外媒报道,日前,三星位于印度的最大手机工厂出现盗窃事故,价值2500万卢比(约合232万元)零部件被偷。比较幸运的是,涉事的6人已经全数落网,三星不翼而飞的零部件也全部追回。报道称,

  • 端午节全国旅游收入约123亿元,驴迹科技开发多款产品助力行业复苏

    据国家文旅部统计,今年端午节的三天小长假,全国共接待国内游客4880. 9 万人次,同比恢复50.9%;实现旅游收入122. 8 亿元,同比恢复31.2%。交通运输量方面, 6 月 25 日至 27 日,全国铁路、道路、水路、民航预计累计发送旅客总量7878. 6 万人次。四省份端午旅游收入超 50 亿元从全国各省市公布的数据来看,湖南、上海、广东、云南 4 省的端午旅游收入均超过 50 亿元。其中,湖南以80. 83 亿元居首,上海以 58 亿元位列第二,广东

  • 全国12315消费者投诉平台将在2020年底前统一整合

    中华人民共和国国家市场监督管理总局官网在2019 年 2 月 28 日发布《市场监管总局关于整合建设12315行政执法体系更好服务市场监管执法的意见》。到2020 年底前,原工商、质检、食品药品、物价、知识产权等投诉举报热线电话,即12315、12365、12331、12358、 12330 等将统一整合为12315热线,以12315一个号码对外提供市场监管投诉举报服务。

  • 抗疫正当时,迈瑞医疗李西廷积极履行社会责任

    新冠肺炎来势汹汹,全国上下万众一心。作为优秀的企业代表,迈瑞医疗积极地履行社会责任,在董事长李西廷的带领下,先后向湖北定点救治医疗机构,捐赠医疗设备总额超过 3300 万元,在这个特殊的时期,彰显着良心企业的社会担当。成立以来,迈瑞医疗在董事长李西廷的带领下,始终以“普及高端科技、让更多人分享优质生命关怀”为企业愿景,坚持践行社会责任。迈瑞医疗在多地捐资建起了希望小学、图书馆以及捐赠教育基金等。同时,公

  • 宁波银行“永赢租赁”强化担当意识,践行社会责任

    2015 年 5 月,宁波银行全资子公司永赢金融租赁有限公司(简称“永赢租赁”)在宁波成立。五年来,永赢租赁坚持走专业化、特色化、差异化发展之路,创新发展、稳健经营,逐步成长为一家具备专业影响力和特色辨识度的现代化金融租赁公司。围绕租赁本源,服务实体经济永赢租赁积极响应供给侧改革、“中国制造2025”等国家战略,充分发挥金融租赁融资融物的优势,立足宁波、放眼全国,积极拓展小微租赁、智能制造和公用事业三大业务领

  • 猎豹移动多点发力践行社会担当,用机器人为抗疫赋能

    前不久,由于在抗疫期间的突出表现,猎豹移动先后被人民日报点赞,亮相央视《对话》栏目。近日,新华社《经济参考报》也发布文章提及以猎豹移动为代表的一批互联网企业,在疫情期间积极用实际行动,践行社会责任、彰显企业担当。文章报道,从帮助抗击疫情到助力复工复产,从稳就业扩就业到真帮实扶脱贫攻坚,以猎豹移动等为代表的各类企业在稳经济、稳民生中发挥了重要作用,为经济社会稳定发展勇担企业之责。猎豹移动董事长兼CEO?

  • 马斯克:当太空旅行像航空旅行一样普遍 人类文明未来将得到保证

    8月3日消息,据国外媒体报道,今天SpaceX飞船及NASA宇航员完成历史性飞行,安全返回地球。SpaceX CEO马斯克非常兴奋,在社交网络上发表了许多言论。SpaceX美国国家航空航天局(简称NASA)宇航员Bob Behnken和Doug Hurley在当地时间下午2:45在墨西哥湾地区降落,这是首次由商业化建造和运营的宇宙飞船载人到达国际空间站并载人返回。马斯克在社交网络上持续发布降落进度直至成功完成,他最后还对SpaceX和NASA表示了祝贺。

  • 一嗨租车靠谱吗?承包你的整个旅行

    大自然是最美的,在城市生活久了,就总想出去亲近亲近大自然,暂时的逃离这个喧嚣的城市,去还内心的一片宁静。谈起出游,很多人就会想到租车出游,不仅节省时间,行李也方便带。现在很多人出行就选择一嗨租车,一嗨租车靠谱吗?一嗨租车近年来与国内多家旅游机构建立产业链合作,并在一嗨租车APP自建门票玩乐频道,用户租车+景点门票购买一站完成,节省自驾手续流程。在长途自驾方面,一嗨租车推出了高铁+租车的出行模式。该模式?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文