Testin众测:从“让专业的人去做专业的事”说起

2015-03-27 14:38 稿源:用户投稿  0条评论

“让专业的人去做专业的事”,这是让很多人都深感赞同的一句话。实际上,在工作细分的今天,只有每个人都做好自己专注的事情,才能够推动社会的发展。不过,对于移动App开发者来说,在开发具有行业属性的专业应用时,总会面对很多“非专业”而又不得不处理的事务。比如,一个在财经领域拥有颇深经验的金融IT创业团队,在开发移动应用时就需要时常面对App测试的问题。麻雀虽小五脏俱全,对于这样的创业小组来说,金融专家、程序高手、营销达人等各路“大虾”一应俱全,然而偏偏就是需要处理大量工作的测试环节,由于成本、人手等各种问题无法满足需求。

Testin众测通过众包的方式,凭借“让专业的人去做专业的事,专业的事有专业的人去做”的思想,希望能够满足如今越来越多移动App开发者的需要。与“让专业的人去做专业的事”不同,Testin众测希望能够在需求挂帅的前提下,找到满足需求的资源。通过云平台化的方式,Testin众测以更具效率和性价比的方式,满足不同规模的测试需求。

功能、白盒、自动化、性能……这些名词听起来是不是很熟悉?对于软件测试行业来说,这么多年来技术从本地到互联网化,测试工具换了一茬又一茬,但是测试的流程和模式始终没有大的变化。不过在今天这个快速更迭的移动互联社会中,传统固步自封的模式已经不再适合时代的需求。

Testin众测敏锐地察觉到了时代的变化。移动互联的兴起,给了普通人更多与ICT接触的通道,同时也使得ICT与生活、工作结合的更加紧密。在这样的背景下,越来越多的ICT人开始接触移动互联。来自appFigures的数据显示,截止2014年年底,谷歌应用商店Google Play中应用数量突破143万,苹果iOS应用数量为121万。在开发者数量方面,谷歌应用商店开发者数量涨至接近40万名,苹果iOS应用开发者数量接近30万名。这些应用和开发者,绝大部分都来自于初创或者小规模的团队。

很显然,这些团队不可能像大公司一样雇佣大量的测试人员,甚至无法负担太多测试外包经费。但是同时,他们的App版本更迭速度却又非常之快:也许某个特殊活动会让他们去更新一个版本,而一周后下一个版本又出现了。他们很专业,但是面对App测试,他们却找不到适应这个时代的“专业的人”。

这与Testin的感受是一致的。以往,Testin所做的一系列质量管理与测试都是一些大中型企业的需求,因为这些企业有足够的资金为测试服务付费。不过,一些初创企业对于APP测试服务的需求反而更为迫切。原因很简单,大多数初创企业没有足够的人力和财力组建测试团队,即便拥有测试人员也无法获得如Testin云测这样专业的测试环境和这么多的测试专家。

“既然移动互联这么热门,为什么我们不用移动互联将测试人员聚合在一起?”正如我们所见到的,Testin众测也是移动互联思想发展的成果。如今,各地的测试专家已经聚合在Testin众测平台上,他们不分昼夜,随时随地对移动App开发者提供着服务。这些全国最顶尖的测试专家资源,不再只是为极少数大中型企业服务,而是让初创型企业也可以以合理的成本唾手可得。而同时,更加自主的项目选择,更加自由的时间,以及更加优厚的回报也吸引着越来越多测试专家加盟Testin众测。这些专家,对于App开发团队来说,就是“专业的人”。

如今Testin是全球最大的独立第三方移动应用、游戏云测试服务平台,三大核心服务QAMaster围绕App的自动化真机云测试、极客专家测试、应用性能分析管理,为移动应用、游戏开发者提供不可或缺的移动App质量保证,着力解决移动终端碎片化,应用兼容性,应用性能,应用稳定性等广大开发者无法有效克服的难题。服务的客户包括腾讯、阿里、百度,几乎全部手游上市公司和一线开发、发行商,以及众多移动电商、移动金融和O2OApp开发者,同时与 ARM、Intel、微软、谷歌、IBM等全球生态链巨头建立了密切的沟通与战略合作关系。Testin云测成立于2011年,在北京、上海、深圳、广州、成都、香港和纽约设有服务机构,持续服务超过35万开发者,为超过75万个App进行了超过8000万次的测试,先后获得了2轮全球著名风险投资机构 IDG及高榕数千万美元的投资。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多