首页 > 动态 > 关键词  > 3G门户网最新资讯  > 正文

业务发展太慢!久邦数码精简3G门户网团队

2014-10-17 09:38 · 稿源: 腾讯科技

去年年底,3G门户母公司久邦数码在美国纳斯达克上市

腾讯科技讯(相欣)今日下午久邦数码发表声明称,会对旗下3G门户网团队进行精简和优化,并继续维持正常运营。

此前有媒体报道称,移动互联网门户网站3G门户已于昨日开始大规模裁员,除保留体育、书城频道外,其余多数频道均被直接关闭。

另据知情人士对腾讯科技透露,3G门户副总裁、内容总编辑高峰已于不久前从3G门户离职。

据了解,3G门户创立于2004年,由母公司久邦数码开发创建,曾是国内最大的移动互联网门户网站之一,并以“平台+门户”的战略方向陆续推出GGlive、GGBook、GGMusic等多款手机软件。随后,久邦数码推出移动阅读产品3G书城(现已改名为“久邦文学”)和安卓桌面美化应用GO桌面。

从2004年建立门户网站,到2008年推出客户端,再到2010年由塞班转至安卓并推出系列移动产品,久邦数码一直在不断适应移动互联网的变革中。但随着移动互联网发展、智能手机普及以及各大门户新闻客户端兴起,3G门户的脚步显得越发迟缓。

去年年底,久邦数码在美国纳斯达克上市。久邦数码首席执行官邓裕强曾透露,公司总营收增长主要得益于GO系列产品。而此次3G门户裁员,或将是其战略调整的表现——把更多精力放在GO系列等盈利情况较好的移动产品上。

以下为久邦数码对此次精简3G门户的声明:

久邦数码经过10年的发展历程,已发展成为一家面向全球的移动互联网公司,旗下拥有面向全球用户的GO桌面系列应用,和面向国内用户的久邦文学和3G门户网。

目前,GO系列应用是久邦数码的主体业务。GO系列应用是久邦数码针对Android手机推出的应用服务,包括GO桌面、GO锁屏、GO短信等,全球用户数已超过4亿。

针对国内媒体业务和互联网门户产业增速放缓的整体趋势,久邦数码将会对旗下3G门户网的团队进行精简和优化,并继续正常运营,为老用户提供支持与服务。

自上市以来,久邦数码将逐步调整策略,更加聚焦为开拓全球用户市场创造更大的商业价值,并持续致力于成为移动互联网的全球入口以及领先的移动互联网国际品牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天