首页 > 动态 > 关键词 > 3G门户网最新资讯 > 正文

业务发展太慢!久邦数码精简3G门户网团队

2014-10-17 09:38 · 稿源:腾讯科技

去年年底,3G门户母公司久邦数码在美国纳斯达克上市

腾讯科技讯(相欣)今日下午久邦数码发表声明称,会对旗下3G门户网团队进行精简和优化,并继续维持正常运营。

此前有媒体报道称,移动互联网门户网站3G门户已于昨日开始大规模裁员,除保留体育、书城频道外,其余多数频道均被直接关闭。

另据知情人士对腾讯科技透露,3G门户副总裁、内容总编辑高峰已于不久前从3G门户离职。

据了解,3G门户创立于2004年,由母公司久邦数码开发创建,曾是国内最大的移动互联网门户网站之一,并以“平台+门户”的战略方向陆续推出GGlive、GGBook、GGMusic等多款手机软件。随后,久邦数码推出移动阅读产品3G书城(现已改名为“久邦文学”)和安卓桌面美化应用GO桌面。

从2004年建立门户网站,到2008年推出客户端,再到2010年由塞班转至安卓并推出系列移动产品,久邦数码一直在不断适应移动互联网的变革中。但随着移动互联网发展、智能手机普及以及各大门户新闻客户端兴起,3G门户的脚步显得越发迟缓。

去年年底,久邦数码在美国纳斯达克上市。久邦数码首席执行官邓裕强曾透露,公司总营收增长主要得益于GO系列产品。而此次3G门户裁员,或将是其战略调整的表现——把更多精力放在GO系列等盈利情况较好的移动产品上。

以下为久邦数码对此次精简3G门户的声明:

久邦数码经过10年的发展历程,已发展成为一家面向全球的移动互联网公司,旗下拥有面向全球用户的GO桌面系列应用,和面向国内用户的久邦文学和3G门户网。

目前,GO系列应用是久邦数码的主体业务。GO系列应用是久邦数码针对Android手机推出的应用服务,包括GO桌面、GO锁屏、GO短信等,全球用户数已超过4亿。

针对国内媒体业务和互联网门户产业增速放缓的整体趋势,久邦数码将会对旗下3G门户网的团队进行精简和优化,并继续正常运营,为老用户提供支持与服务。

自上市以来,久邦数码将逐步调整策略,更加聚焦为开拓全球用户市场创造更大的商业价值,并持续致力于成为移动互联网的全球入口以及领先的移动互联网国际品牌。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从3G到5G 库克苹果CEO任期经历三大移动通信发展时期

    10月14日消息,据国外媒体报道,在今日凌晨1点开始的发布会上,苹果公司推出了他们首批支持5G网络连接的智能手机iPhone 12系列,共有4款,起售价699美元。iPhone 12系列的推出,也就意味着iPhone进入了5G时期,同时也意味着蒂姆·库克在担任苹果CEO期间,将经历从3G到5G三大移动通信发展时期。库克是在2011年的8月25日,接替病重的乔布斯,出任苹果CEO的,上任一个多月后的10月4日,库克就主持了他担任苹果CEO后的首场

  • 给4G、5G让路 德国计划在2022年全面关闭3G网络

    随着4G成为主流、5G方兴未艾,以往的网络现在都变成了“牛夫人”,3G都不吃香了,德国电信宣布明年6月底关闭3G,至此德国三大运营商将在2022年彻底关闭3G了。德国有三大电信运营商,

  • iPhone12mini没有5G 其他3款iPhone12均为5G版本

    近日,有华尔街分析师称,iPhone12 系列的 4 款手机中的iPhone12 mini可能为4G版本,而其他 3 款为5G版本。同时,5. 4 英寸iPhone 12 mini,6. 1 英寸iPhone 12具有64G存储版本,而iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max为128GB存储容量起步。

  • 小鹏汽车G3、P7推出电池租赁计划,到底有多划算

    9 月 26 日,超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV小鹏汽车G3i登录 2020 北京国际车展,针对用户的购车顾虑,小鹏汽车创始人何小鹏宣布推出“小鹏超充免费加电计划”及“电池租赁计划”。小鹏汽车在不断创新技术的同时,在解决用户购车、用车过程中的棘手问题方面,也做出了领先行业的表率。深度剖析了用户从传统燃油车向智能纯电车转换时最大的顾虑,包括对车辆续航里程的焦虑,补能体验的提升,以及如何让用户在购车时“体验升级

  • 小鹏G3、P7双料车主,喜欢冒险、挑战极限,怎么生活自己选

    小鹏汽车的标志是一个X造型,X,英语字母第24个。在一些人眼中,X代表着神秘与未知。而在这位小鹏G3、P7的双料车主张君眼中,X则代表着极致美感,拥有无限可能。这种认知,成为他购买小鹏汽车的理由之一。 张君目前拥有三款新能源汽车,除了一台特斯拉,其余两台都是小鹏,分别为小鹏G3和小鹏P7。购买小鹏G3纯属巧合,他原本只是想去买个索尼耳机,顺道去了一下小鹏G3的展厅,没想到却被X造型的小鹏LOGO给击中内心。于是试驾了小?

  • 迪士尼裁员近3万人,同时将加大在流媒体领域的投入

    迪士尼宣布在其公园、体验和产品部门裁员2.8万人,占乐园员工总数25%。主要受到加州主题乐园长期停业、已开放乐园游客因疫情受限影响。被裁员工中约67%为兼职员工,部分高管及全职工也在名单内。与此同时,迪士尼还一直不断加大在流媒体服务方面的投入,试图通过电子屏幕留住消费者。

  • 首批100台小鹏G3i发往欧洲 预计11月上路

    9月24日消息,100台小鹏G3i于广州新沙港集结,发往欧洲客户。这是小鹏汽车在欧洲市场获得的第一批订单正式发运出口。据悉,G3i将率先发售到挪威,并预计11月上路。小鹏汽车G3i系列车型首次亮相于成都车展,该车在4月份国内上市,指导价区间为14.68万-19.98万元之间。目前,该车型在欧洲价格并未透露。

  • 广东移动将推出5G CPE业务:最高300元/月、3TB流量

    中国的5G商用快一年了,大家升级到5G套餐了吗?之前5G套餐被人吐槽贵,现在也逐渐降价了,起价跌入了百元内。除了价格贵,5G套餐不受欢迎还有个问题,那就是套餐流量没比4G好多少,甚至还有的

  • 小鹏汽车质量安全存疑?小鹏G3安全设备齐全,让用户出行更安心!

    消费者买车除了关注车子的操控性能以及驾驶舒适度之外,对于车子的安全性也尤为重视。小鹏汽车作为新势力造车企业,成立初期总会存在质疑声,然而随着市场份额越来越高,影响力越来越大,大众开始逐渐转变态度。尤其是小鹏G3,自上市以来,因其出众的智能科技,吸粉无数;再加上在安全方面经受了中保研、中汽研双重考验,并获得了高度评价,更进一步树立了造车新势力的安全标杆,赢得了大众好口碑。小鹏G3 作为一款智能汽车,安全的

  • 禁止5G设备供应后 华为在澳大利亚裁员:终止1亿澳元研发投资

    既然跟随美国禁止旗下5G设备,那么华为自然要做出还击。据外媒报道称,华为澳大利亚子公司今天表示,该公司将继续削减在澳大利亚的员工数量和投资。2018年,澳大利亚以国家安全风险为由禁止华

  • “4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • 首批100台小鹏G3i发往欧洲 指导价为20万元

    上市不到一个月,小鹏再出新动作。今天, 100 台小鹏G3i于广州新沙港集结,发往欧洲客户。G3i将率先发售到挪威,预计 11 月上路。

  • 小鹏P7/G3电池租赁计划,租小鹏汽车电池比开燃油车划算,是真的吗

    在 2020 年的北京车展上,小鹏汽车推出全新的电池租赁计划,涉及小鹏G3 和小鹏P7 的主流车型。该计划区别于全款购车、分期购车方案,简单的说,就是用七年超长分期服务分摊电池成本,七年费用付完后,最终用户可获得电池所有权。另外电池融资租赁计划中的车身价款也可以通过最低 30% 的首付购买,极大地降低了购车的门槛。该计划的实施,有利于推动纯电动汽车市场发展。现如今很多人都会考虑购买纯电动车,因为相比忽上忽下的不稳?

  • iPhone 12发布会被称历年来最重要:升级5G、3年来外观大改

    苹果的iPhone 12发布会不到2天时间了,大家都在焦急等待苹果这个新品,今年比以往晚了一个月,但是外媒认为iPhone 12发布会将是多年来苹果最重要的一次了。今年的iPhone 12手机会开始机海战略

  • 小鹏汽车已开始向欧洲出口汽车 首批100辆G3i 11月份抵达挪威

    9月25日消息,据国外媒体报道,中国电动汽车初创企业小鹏汽车已经开始向欧洲出口汽车。昨日,该公司宣布,100辆G3i紧凑型电动跨界车已经通过广州港以海运的方式发往挪威,预计将于11月抵达挪威。该公司表示,这些电动汽车将由挪威电动汽车经销商Zero Emission Mobility销售,起价为35.8万挪威克朗(约合3.759万美元)。小鹏G3i是小鹏汽车首款量产车型G3的升级版,NEDC续航里程为520公里,于今年年6月开始在挪威销售。?

  • iPhone 12支持5g吗?或配5G和4G连接无缝过渡新功能

    今年第一场Apple特别活动已于9月15日举行,苹果推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad Air和新款iPad,还不到一周时间,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行今年第二场Apple特别活动,而这次Apple特

  • 华为将投资4.75亿泰铢在泰建立5G创新中心 3年孵化100家企业

    据财联社报道,华为将投资4. 75 亿泰铢(约1. 03 亿人民币),在泰国数字经济促进会总部建立一个5G生态系统创新中心,以研究5G应用案例,并在 3 年内孵化 100 家当地中小企业和初创企业。

  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • 5G手机已成标配 华为MatePad 5G开启5G平板普及大门

    自去年10月三大运营商正式公布5G商用套餐,短短不到一年,我国5G用户已达亿级规模。9月15日的5G创新发展高峰论坛公布的数据显示,目前我国5G用户超过1.1亿,计划2020年底5G基站将超过60万个,覆

  • 5G时代的又一款平板来了 华为MatePad 5G开启全民5G体验!

    5G基站作为中国新基建七大领域项目之一,拥有着与特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网建设同等重要的地位,当2019年11月1日中国正式宣布5G商用化后,中国老百姓也就拥有了尝鲜疾速5G网络的资格。随着用户对在移动设备上访问内容需求的日益增加,以及各种智能设备走进千家万户,用户依托5G网络,可以打破空间限制随时畅享激动人心的智慧服务,最终提升生活品质,既

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天