首页 > 传媒 > 关键词 > 可信网站最新资讯 > 正文

超九成alexa500强中文网站完成中网“可信网站”验证

2014-10-11 14:09 · 稿源:站长之家用户投稿

日前,记者从alexa.com最新获悉,99%的alexa中文500强网站已完成中网可信网站”验证,其中,包括腾讯网、人民网等在内的逾五成中文500强网站已在官方网站亮出中网“可信网站”验证标识供网民随时点击核验。

有关专家表示,6亿网民耳熟能详的各大网站相继完成中网“可信网站”验证并在官方网站亮出中网“可信网站”验证标识,既方便了网民随时点击核验真伪,也表明了中网耗时五年已经稳稳占住了可信网站认证或验证的市场领导者地位。

填补空白国内首倡“可信网站验证”理念

2010年8月,中网董事长毛伟应邀在2010中国互联网大会做主题发言,与其他嘉宾热议网络视频及互联网模式的发言内容不同,毛伟颇具前瞻意识的将发言内容锁定在“构建可信互联网”,倡议推动互联网从“可用”时代升级至“可信”时代。

不得不说,这在当时显得颇为“冷门”,彼时,我国网民规模才刚刚突破4亿,那时,钓鱼网站才刚刚冒头,狂热的互联网创业者都在一门心思琢磨着“赚钱”,换句话说,更多人关注的如何让好互联网“更可用”,少有人关注如何让互联网“更可信”。

有关专家表示,现在回过头看,当时中网董事长毛伟看到的是未来5年乃至更长时间内中国互联网即将面临的大问题或大挑战,更重要的是,恰是因为想的早、看的远、做的深,中网也就最早在国内践行可信互联网理念,率先推出了“可信网站”验证服务,并顺理成章成为可信网站认证或验证领域的“领头羊”。

中网董事长毛伟表示,中网是国内最早开展可信网站验证服务的互联网公司,不论从技术实力、经验积累、用户基数或开放合作等任何维度来看,中网始终走在可信网站验证行业发展的前列,但中网全体人员从未丝毫放松警惕,不断提升可信网站验证技术、应用和服务的完善和升级。

广泛应用用户覆盖率决定中网的领导地位

当网民在新浪网首页浏览新闻时,翻到页面底端会发现一个写有“可信网站”身份字样的红色标识,鼠标放上一点,无需东奔西跑,就可以查验新浪网的各种真实身份信息。

没错,这就是中网“可信网站”验证在已完成验证的正规网站上的标志。诚如前面提到的,不同于一般的标志或Logo,中网“可信网站”验证标志独有专属防伪技术,如果不法分子盗用正规网站的可信网站标志或链接,就会立马漏出马脚,因为网民点击时,会提示“该网站真实身份未经验证,请谨慎访问”。

不仅在新浪网首页,网民还可以在最高人民检察院、国务院新闻办公室、腾讯网、人民网、新华网、中国移动、中国联通、中国电信、京东、淘宝、阿里巴巴等党政机关或知名商业网站的官方网站看到中网“可信网站”验证标识。

截止目前,国内已经累计数十万正规网站已经完成中网“可信网站”验证并再在官方网站亮出中网“可信网站”验证标识供网民核验,而中网依托中网“可信网站”验证技术积累搭建的“可信网站数据库”已经收录数百万网站真实身份,开放合作的平台达到数十个,遍布搜索、浏览器、二维码、聊天工具等网民上网的各个环节。

统计数据显示,alexa中国500强网站中,99%已完成中网“可信网站”验证,50%已在官方网站亮出中网“可信网站”验证标识。

有关专家表示,用户覆盖率决定了市场影响力。可以说,国内大多数正规网站加入中网“可信网站”验证大军,让中网“可信网站”验证成为该可信网站验证服务领域当之无愧的首倡者、践行者和领导者。

今年8月,也正是因为中网董事长毛伟在“可信互联网”构建中的卓越贡献,他与马云、马化腾等其他11位顶尖专家、商业领袖一同入选了中国互联网协会“纪念中国全功能接入互联网20年名人堂”。

毛伟表示,移动互联网浪潮汹涌而至,网民的上网行为也在发生变化,不法分子行骗的手法或渠道也越来越多样,中网将紧盯互联网发展趋势和方向,扎牢可信网站验证技术篱笆,加大开放应用合作范围,与国内游责任感的互联网厂商或平台们,共同为网民提供更加可信、更加便捷的上网体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议