首页 > 传媒 > 关键词 > 江小白最新资讯 > 正文

【干货】江小白的微信营销

2014-09-28 14:00 · 稿源:站长之家用户投稿

卖萌的人物形象、简单的操作、耐玩的特性和持续的趣味,使一款小游戏迅速在年轻人中走红,成为他们酒桌上增加互相交流的工具,这就是青春小酒江小白最新推出的几款微信游戏。得益于在小酒行业的突出表现和对新兴领域的洞察,江小白开始将目光投向微信游戏开发,并期待以此来丰富品牌内涵,带动白酒的销售,这不仅是自身的跨越式发展,也是摆脱其他小酒模仿的有效战略。开发微信游戏,并尝试将酒桌上的你来我往融入江小白元素,这又是江小白“不务正业”另一次大胆尝试。

涉足全新领域

在全新领域大展拳脚,一方面是延伸企业内涵的需要,另一方面也是更深层次对品牌定位的考量。作为创新型互联网企业,如果没能抓住机遇打开新视角,开拓新战场,必然会在单一产品和价值中失去竞争力。在微信应用开发相当火热的今天,是否开发微信应用,开发什么,怎样开发成了企业需要思考的问题,尤其是依托微信进行营销推广的江小白。此次江小白涉足的游戏领域在传统白酒企业看来毫无必要,甚至在是众多以青春创意为主打的小酒企业眼里也不值一提。这种看似“毫无关联”不仅没有让江小白望而却步,反而被江小白看做“阻拦”其他小酒品牌模仿的关键特质。在本次游戏的开发中,江小白涉足全新领域,以跨界的思维投入游戏的开发与推广,将趣味与约酒相结合,不仅在立意上突破常规,游戏自身的设计工作也极具创新意识,在更深层面为品牌丰富了内涵。

评价:游戏作为与白酒毫不相关的事物,拍板游戏开发需要战略眼光。而如何抓住这一机遇,将游戏开发成功,不仅考验企业的深谋远虑,更加考验企业的执行力。

创新意识不减

互联网企业之间的竞争,归根到底就是创新意识和创新能力的竞争。相对于传统白酒怀抱历史大树不放的“恋母”情节,江小白自创立之初就把颠覆传统、敢为人先作为动力,并借此获得了巨大的成功。无论是之前在语录、漫画、艺术上投入巨大精力,还是此次开发的四款微信游戏,江小白始终都用创新能力改造企业的文化输出方式和能力,这也是新媒体时代始终不被超越的关键所在。从“小白快跑”到“小白2048”再到“摇骰子”“真心话大冒险”游戏,江小白每次都是紧抓当前最火的游戏,并加以丰富,融入江小白的元素、语录、卡通形象,将其大众化和“江小白化”,使酒前饭后人们的娱乐活动都深深打上江小白的烙印。

 

评价:创意与营销是当前企业最重要的两个活动,任何一个团队如果缺少创意都无法在区别化的发展中博得掌声。江小白进行微信游戏开发,与其说是在借助游戏的噱头扩大宣传,不如说是通过游戏这一主题在精准地向年轻人进行营销。这一过程不仅没有失掉江小白的传统粉丝,反而扩大了粉丝群体,拉近了同粉丝之间的距离。

年轻人需求为导向

贴近年轻人,以年轻人的需求为导向,帮助企业朝多元化方向发展,使品牌不再成为冷冰冰的静态图片,是一种相当具有持续影响力的品牌价值增值方式。江小白在此方面一直不乏力作,从创立伊始的江小白卡通形象,到最后通过漫画、语录、约酒、新媒体宣传等一系列运作不断扩大品牌自身与年轻人情感的交集,再到此时的微信游戏开发,这正是创新型互联网企业以目标客户的需求为导向的成熟之举。与此同时,江小白的游戏开发也是对传统品牌营销思维与模式的破局,这不仅是江小白娱乐营销的重要尝试,同时也开创了小酒品牌涉足全新领域的先河。

评价:江小白一直在满足消费者需求的道路上大胆探索、不断创新。开发微信游戏的营销活动在满足消费者诉求的同时,也将江小白的品牌概念进一步丰富。无论是在用传播的力量叩响的价值共鸣,还是用娱乐的力量拉拢年轻人,这都让江小白的品牌形象不断丰满。

以机遇为突破,以消费者需求为出发点,将品牌元素用创意手法融入游戏应用开发,以此开展一场反跟风反模仿的阻击战,是成熟互联网企业的明智之举。江小白进行微信游戏开发,看似“不务正业”却贴合了企业的长远战略,这是值得其他企业深思的案例。江小白能走多远,能否将游戏内容做大做强,我们拭目以待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议