首页 > 传媒 > 关键词 > 微信群最新资讯 > 正文

QQ同步助手收集微信群名片 后会无期变有期

2014-07-30 11:39 · 稿源:站长之家用户投稿

随着韩寒处女作《后会无期》热映,“后会无期”这个词也引发了热议。有网友吐槽称,经常不知不觉被拉入某微信群,可能是多年前的老同学、老同事,但是相互之间又没有加对方微信,微信群一散就“后会无期”了。

还有些微信群友数量高达数百,上千人之多,都加对方微信实在有些贸然,那么如何让微信群的“后会无期”变成“后会有期”呢?最近,QQ同步助手推出“收集微信名片”功能,可将微信好友的电话号收集起来,并通过QQ同步助手保存到手机通讯录,或和手机联系人一起永久网络存储。

这样微信群友之间不需要贸然添加对方微信号,即可获得群友们的手机联络方式,如果真的有需要沟通的时候,拿出手机发个短信或者打个电话即可,也不会觉得十分尴尬。

据悉,目前Android、iPhone版的QQ同步助手都具有这一功能,操作起来也十分简单。进入QQ同步助手后,点击右上角“更多”—通讯录整理,即可看到“收集微信名片”功能。根据提示发起名片收集,再设置自己的名片后,创建一个名片组,即可发送邀请消息到微信群或给微信好友,进行收集。这个分组可以是微信群的名字,以方便在手机联系人列表中查找。

填写好了我的名片后,也可以直接将“我的名片”发送至微信群,或发送给微信好友,当好友收到该名片后选择“收藏”,只要关注“名片助手”微信公众号即可在该公众号底部菜单的名片夹中查看刚收藏的微信好友电话号码。

而且QQ同步助手还支持将收到的微信好友电话号码保存至手机本地,或上传至网络,直接转化为自己的手机联系人。从而使得“后会无期”的微信群友直接变为“后会有期”的手机联系人。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议