首页 > 动态 > 关键词 > 罗永浩最新资讯 > 正文

罗永浩:锤子手机没换代工厂 我没骂富士康员工

2014-07-30 09:31 · 稿源:腾讯科技

罗永浩:锤子手机没换代工厂 我没骂富士康员工

腾讯科技讯(王冠)7月29日下午,锤子手机创始人罗永浩在微博上发表最新回应,对于部分媒体报道中引用的关于“锤子手机紧急更换代工厂”等信息,逐一做相应反驳。

锤子手机在正式发货后,出现产能不足以及产线良品率低等问题,引发了外界对这家创业公司的诸多猜测。对于锤子手机和罗永浩而言,通过这样一份回应声明,可以帮助其缓解外部压力和部分报道带来的误解。但这只是权宜之计。如何规划好产能,提升良品率,把问题尽快解决,才是让质疑者消声的最好方式。

下面是罗永浩此次回应的核心要点:

1.关于“紧急更换代工厂”:

罗永浩:锤子手机level 5产线(主要负责模具、机械件部分的预组装)安排在廊坊富士康,level 10产线(主要负责装配)安排在北京富士康。这一安排是几个月前即制定的。因此,不存在更换代工厂一说。

2.关于当前锤子手机产能:

罗永浩:我们在北京富士康的产线是专用产线,不是拼线,而且这几天已经开始架设第二条产线了——两条产线顺利运行后,可月产近10万台手机(当然,调试还需要一段时间)。

3.关于“生产48000台,退货量高达40000台”:

罗永浩:当前产线理想状态下产能最多每天1800台,生产48000台的说法不靠谱。至于退货40000台也不符合常理,如果退货率真的如此高,锤子手机还继续生产岂不是“自杀式攻击”?

4.关于“在玻璃面板开孔太多,影响可靠性”:

罗永浩:在玻璃上开孔的手机很多,不止锤子一家。锤子手机跌落试验和滚筒试验都通过了,采用的是摩托罗拉标准。由于手机前后面板都用玻璃,一定不如塑料外壳那样耐摔。因此锤子手机提供了200元的意外保险。用户一年内可以放心摔两次。

5.关于“辱骂富士康员工”:

罗永浩:从来没有骂过任何一个富士康工程师,有问题也是和富士康的管理层负责人沟通。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉加州工厂几名工人确诊新冠 此前员工曝工厂环境不安全

    6月10日消息,据国外媒体报道,在特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月无视旧金山湾区的“居家令”重新开放其加州弗里蒙特工厂后,该工厂的几名工人被检测出新型冠状病毒呈阳性。此前,由于受疫情影响,特斯拉宣布其弗里蒙特工厂从3月24日开始临时停产。在关闭了一个多月后,加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)于5月7日发布行政令,允许制造商恢复运营。在该行政令发布后,马斯克计划在5月8日下

  • 锤子手机为何会失败?罗永浩剖析真相

    6月9日消息,锤子科技CEO罗永浩在与智族GQ的访谈中谈到了锤子手机失败这一话题。罗永浩在采访中坦言,我做错了很多很多事情,时机也是晚了两三年,最好的时候也就稍稍错过去了,但也不能说完全

  • 特斯拉员工计划在加州工厂举行“六月节”集会 声援黑人运动

    一小群特斯拉员工和社区组织者计划于周五的“六月节”在加州费利蒙工厂的停车场举行集会。“六月节”的时间为6月19日,是美国纪念废除奴隶制的节日。Facebook活动页面显示,抗议活动背后的组织者希望特斯拉员工和社区人士与特斯拉工人站在一起,为黑人生命而战。目前,美国人持续走上街头抗议警察暴行和种族主义。 (作者/箫雨)

  • 拜腾汽车被曝工厂欠费停水断电 近千名员工维权讨薪

    今年对于国内的汽车行业算是一个寒冬,而对于本来日子就难过的造车新势力们而言,无疑又是雪上加霜。不少新进入的车企,还没等到首款量产车落地,就面临着被淘汰出局的局面。据媒体报道,由拜

  • 罗永浩要跟王自如一起带货?罗永浩:假的

    一张罗永浩与王自如共同带货直播的海报在微博传开。有网友向罗永浩求证,罗永浩本人否认:“假的”。受疫情影响,直播带货成为2020年最大的风口之一。薇娅、李佳琦,

  • iPhone 12直角造型神似锤子手机 罗永浩如此回复

    6月14日消息,有博主晒出了iPhone 12系列模具,直角中框与当年锤子科技打造的Smartisan T1非常相似。对此,锤子科技CEO罗永浩表示,到时候他们又会为直角的“合理性”以及与坚果手机

  • 中消协点名罗永浩是怎么回事?罗永浩回应全文

    中消协点名罗永浩是怎么回事?​6 月 29 日,中消协发布「618」消费维权舆情分析报告。报告称,直播带货最火爆,各方关注问题多。典型案例中还点名了罗永浩。监测期内,共收集有关「直播带货」类负面信息 112384 条。每日负面信息量较为平稳,日均在 5600 条左右,其中 6 月 12 日和 6 月 17 日相对较高。

  • 罗永浩回应中消协点名,罗永浩回应原文一览

    6月29日,中消协发布了一份“618”消费维权舆情分析报告,在这份报告中就将罗永浩在直播的时候出现的事情作为例子。而罗永浩在6月30日上就这件事情进行了回应,他表示感谢中消协的监督。

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 消协点名罗永浩

    今日,中消协发布了《“618”消费维权舆情分析报告》,报告显示,来自天猫和京东各自发布的销售数据显示,大促期间两家电商平台累计下单金额分别达到 6982 亿元和 2692 亿元,双双创下新纪录。其中,消费维权舆情基本情况方面,在 6 月 1 日至 6 月 20 日共计 20 天监测期内,共收集“618”相关消费维权类信息 6488460 条,日均信息量 32 万余条。监测期间,消费维权信息虽呈现出曲线波动走势,但每日相关舆情数量较为均衡, 6 月

  • 罗永浩脱口秀是什么节目 罗永浩脱口秀叫什么

    在6月21日,罗永浩参加极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020 科技全明星峰会上透露,正在准备一档脱口秀综艺节目,团队决定做这个节目的主要目的是出圈,让更多人认识罗永浩。

  • 罗永浩脱口秀什么时候播出 罗永浩脱口秀播出时间

    罗永浩在参加由极客公园与哔哩哔哩联合举办的Rebuild2020 科技全明星峰会上表示,正在打算做一档脱口秀节目,罗永浩称这个脱口秀节目开始的时候将以季播的方式播出,之后会慢慢变成周播。

  • 罗永浩直播数据在哪看 罗永浩直播数据统计

    罗永浩的直播带货数据一直都被很多网友们关注,尤其是他第一场直播的时候就已经获得了1.68亿的销售额,直播间观看人数更是达到了4800万,在如今的直播带货领域可以说是十分顶流。

  • 罗永浩要收回锤子?本人回应:不排除这种可能

    6月9日消息,罗永浩此前透露,手机时代已经过去了,现在它是准夕阳产业,如果我赚钱还完了债,会回去做下一代智能硬件。罗永浩并未透露下一代智能硬件的具体信息,本人在接受采访时表示,不排

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 外媒:特斯拉上海超级工厂已在建设动力系统工厂

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,去年部分建成并开始生产国产Model 3的特斯拉上海超级工厂,今年开始进行大规模的施工,外媒最近几个月也在持续关注工厂的建设进展。正在施工中的特斯拉上海超级工厂在特斯拉上市超级工厂的施工,外媒近几个月重点关注的是Model Y的生产厂房,但也有注意其他的建筑,电池组装工厂旁的一栋建筑,日前就进入了外媒的视野。从外媒的报道来看,特斯拉上海超级工厂电池组装厂房旁,一栋新的建?

  • 砍价神器!手工耿为罗永浩做战袍

    锤子科技CEO罗永浩即将开启一场新的直播带货。6月16日晚间,知名手工达人@手工耿为罗永浩做了一件砍价战袍,堪称是砍价神器。据手工耿介绍,这件砍价战袍为不好意思砍价的朋友量身打造,当你

  • 直播带货之后 罗永浩又在淘宝上“开”了家店

    【TechWeb】6月10日消息,日前有网友发现,淘宝上出现了一家名为“交个朋友专属店”的淘宝店铺。注册信息显示,该店铺属于成都天生骄傲科技有限公司,开设时间为5月28日。此前,罗永浩转战直播带货后的认证信息则为“交个朋友科技首席推荐官”。而店铺售卖的商品除了饮料零食之外,还有锤子科技的周边产品,包括服饰等。天眼查显示,成都天生骄傲科技有限公司和“交个朋友”以及罗永浩此前的锤子科技都有密切联系。其中,北京交个

  • 69天,罗永浩的直播历险记

    ​前两天,“带货网红”罗永浩忽然在微博上分享了一则短片,在视频中,一名锤粉气势汹汹地向老罗质问:

  • 消息称拜腾对员工放假 鼓励员工主动离职

    此前有消息称,拜腾汽车陷入经营危机,拖欠员工薪资4个月之久。除此之外,拜腾上海办公室4月撤租,北京办公室6月17日撤租,南京工厂近日也因欠费停水断电关厂。彭博社报道称,拜腾在员工备忘录中宣布,对员工放假,并鼓励员工主动离职。在这之前有消息称,吉利有意收购拜腾,并进行过实地考察,只是尚未作出最终决定,但拜腾汽车表示对传闻无法评论。此外,拜腾汽车在经过董事会后,决定自7月1号

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天