首页 > 传媒 > 关键词  > 大众点评最新资讯  > 正文

大众点评报告称上海饭馆密度全国居首

2014-07-28 15:16 · 稿源:互联网

在上海,只要步行2分钟,就会遇见1家购物商店和1家饭馆;步行3分钟,就会发现1家小吃快餐店或超市;走5分钟,就能买面包甜点和服饰——这是最近一个报告中的数据。报告显示,在全国31个省会城市及直辖市中,上海的生活便利度排名第二,消费幸福感排名第一。

根据其中数据,过去一年中,上海饭馆的密度居全国之首,1公里内有多达15家饭馆,餐饮店总量以9.5万家居全国之最。和其他城市相比,上海人口味“有点甜”,大大小小的面包甜点店已经超过了1万家。餐饮消费价格上,上海单次人均价格达100元,位居全国31个城市之首,比排名第二的北京高出了13元。

上海的购物市场同样繁荣。统计显示,上海有近12万家购物商户,为全国最多,其中超市和便利店以近2.4万家的数量,与广州、武汉在分布密度中并列第一。

团购正在成为许多人的生活方式。上海、北京、广州的团购用户数在31个城市中名列前三。2013年6月至2014年5月间,31个城市通过团购节省的金额共88亿元,其中上海团购节省金额达53亿元,领先于其他城市。在上海,平均每分钟就有超过70张电子优惠券被下载,在31个城市里遥遥领先,而移动端电子优惠券下载已占总数的73%。

调查数据显示,得益于各项商业水平的均衡化,上海的消费幸福感排名全国第一,南京、杭州分别位居第二和第三。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 反滤镜风行,年轻人决策前涌向豆瓣和大众点评

    网红种草的风评,正在肉眼可见地变差。滤镜门所引起的群情激奋还没平息,新一波对种草营销的指责就已来袭。11月17日,一条名为「人民日报称种草广告植入要管一管」的微博话题登上热搜,而点进相关链接,一条接一条的吐槽呈现在话题页里,有人饱受笔记内容携带私货之苦,有人则在暗广与软广的洪流中小心翼翼穿行。

  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • 消费主义横行,网红向左,大众向右

    无数年轻人喊着要野性不要理性,加入了各种铺天盖地的消费运动。然后作鸟兽散,奔赴下一场网红制造的消费狂欢,至于购买的是什么,反而不重要,跟风买就对了.

  • 大众CEO警告员工不赶上特斯拉就会失去工作

    由几名高级官员组成的大众汽车调解委员会将很快召开会议,讨论大众汽车公司首席执行官赫伯特·迪斯的未来,在与劳工代表的冲突重新燃起后,迪斯在公司内的处境十分艰难。

  • Model3销量超高尔夫!大众CEO迪斯狂捧马斯克 特斯拉制造能力超大众

    在电动车时代,特斯拉无疑是全球最为耀眼的存在。而传统车企阵营中,大众汽车已经下定决心要转型电动车。同时,大众的CEO迪斯,还是特斯拉马斯克的铁杆粉丝”。甚至一定程度上,他将大众与特斯拉相比,在多个方面比较,得出大众不如特斯拉的结论,一定程度上会降低大众集团内部的士气,但是迪斯认为,这样的比较会促使大众更快的进步,同时认识到自身的问题所在。据报道,近日,有媒体曝光了迪斯与大众汽车管理层的对话,其中详细?

  • 速绿充电入驻重庆轨道交通 助力大众便捷出行

    近日,速绿充电与重庆轨道交通达成合作,速绿共享充电宝设备入驻2、3、 10 号线内的 50 座车站,用安全、便捷、高效的充电体验提升市民出行效率助力车站便民措施落地的同时,也进一步完善了速绿充电在重庆本地的服务布局,强化了其在交通枢纽场景的渗透能力。重庆轨道交通(Chongqing Rail Transit,CRT),是指服务于中国重庆主城都市区境内的城市轨道交通系统。截至 2021 年 2 月,重庆已开通1、2、3、4、5、6、 10 号线、环线、

  • 智能健身成为大众运动新选择,这家成都公司已领跑国内市场

    若问当代人最关心什么,健康无疑是最重要的话题,特别是在疫情之后尤其如此。 据艾瑞咨询数据显示,疫情后,64.6%的国民健康意识得到增强,有52.7%的人运动频率得到提升。具体地,有46%的人学习了居家运动技巧,还有43.8%的人了解了新的运动知识。 虽然大众已经普遍意识到健康的重要性,也明白运动是保持健康最有效的途径,但这其中,能够坚持运动的人其实仍然是少数。 以前瞻产业研究院的数据为例,在当前健身房办卡的白领当中,

  • 美国对本国生产电动车提供税收补助 引本田、大众等多国车企不满

    为了保证在美国本土生产电动车的厂商,民主党提出的扩大电动汽车税收优惠的新提案。根据该提案,美国工会制造的电动汽车将有资格获得每辆车12500美元的税收减免,而其他大多数电动汽车的减免额度保持在7500美元。该提案将大大有利于美国三大汽车制造商通用、福特和菲亚特克莱斯勒,因为这三家工厂都是美国汽车工会的坚实拥护者,而特斯拉和日本车企则被精准针对”,因为这些车企虽然在美国建有工厂,但是都没有接纳美国汽车工会制?

  • 大众创业万众创新,康佳之星不负众望斩大奖

    距今,由国务院主办的2021年全国大众创业万众创新活动周已经落下帷幕,但其带来的创新创业热潮并没有因为展会的结束而结束。同时,在国家十四五规划坚持创新驱动发展的指导下,展会的影响也有了更加深远的意义。此次双创周以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,深入推动创业创新的进一步发展,这也意味着此次展会任务之重,而想要入选主题展,企业没有一定实力是不行的。而对于企业来说,要想在变化多端的市场上保持长久屹

  • 大众中国最大SUV新增车型上市!全系EA888

    在今年的上海车展间,一汽-大众正式发布了旗下的旗舰SUV揽境,新车是大众在华规格最大的SUV车型,比上汽大众途昂都要大。11月24日,从一汽-大众官方获悉,揽境新增两款限量版车型,分别名为豪华佳境版Pro限量版和旗舰胜境版限量版,售价分别为35.69万元和37.49万元。相比现款车型,2款新增车型的变化主要体现在配置方面,其中380TSI 四驱豪华佳境版Pro限量版相比380TSI 四驱豪华佳境版Pro增加了加全LED前大灯带智能动态灯光辅助、A

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天