首页 > 传媒 > 关键词 > 手机安全最新资讯 > 正文

手机安全软件PK:垃圾短信拦截到底选谁?

2014-07-07 10:29 · 稿源:站长之家用户投稿

防不胜防的垃圾短信已经严重影响了用户的生活,广大手机用户都急需一款能够实现精准拦截的软件。在众多手机安全软件中,360手机卫士、腾讯手机管家和百度手机卫士受到大家喜爱,那么究竟哪款最给力呢?下面就让我们来测试一下。

测试环境:三星Galaxy S5手机,同时安装360手机卫士、腾讯手机管家和百度手机卫士三款软件。使用另一部手机拨打模拟响一声骚扰电话,并发送内容明显的垃圾短信。

骚扰电话拦截对比

首先测试骚扰电话拦截功能,测试中,使用另外一部手机拨打,接通后立即挂断,以此模拟最常见的响一声骚扰电话。在进行的两次“响一声骚扰”测试中得出,360手机卫士可成功拦截但手机仍然会响铃。腾讯手机管家同样可全部拦截且手机铃声不响。而百度手机卫士两次均未拦截。

另外,综合对比骚扰号码标记、举报功能等,响一声拦截测试结果如下图:

垃圾短信拦截对比

由于目前是高考填报志愿的关键时期,各类高考招生诈骗信息较多,因此,本轮测试模拟一条包含“军校扩招”、“内部招生名额”等词语的垃圾短信,测试三个软件的拦截精准度。

测试发现,360手机卫士未能拦截该垃圾短信,百度手机卫士能准确拦截该信息,但仍然会提示接收到新信息。而腾讯手机管家能准确拦截该垃圾短信,且无声音提示,不会打扰用户,与其他两款软件相比腾讯手机管家显然更贴心。

在对垃圾短信拦截功能测试中还发现,三款软件都具有多种垃圾短信拦截模式,且都有关键字拦截功能。不同的是,360手机卫士和腾讯手机管家支持拦截模式自定义功能,而百度不支持。

最终测试结果如下:

综合以上各项对比发现,腾讯手机管家最终以8分的成绩领先其他两款软件,在骚扰电话拦截、垃圾短信拦截方面精确度最高,且拦截后不会打扰用户,功能更贴心更人性化,骚扰号码举报功能有助于提高识别率。百度手机管家骚扰电话拦截功能差,而360手机卫士骚扰电话拦截体检较差,垃圾短信拦截功能表现较差。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议