首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软发布免费Windows8.1:捆绑必应 内存限制1G

2014-05-24 11:04 · 稿源: 腾讯科技

微软发布免费Windows8.1:捆绑必应 内存限制1G

纳德拉执掌微软之后,推出了提供免费版Windows的政策。5月23日,微软正式对外发布了第二个免费的Windows8操作系统—捆绑必应操作系统的“Windows8.1 withBing”(下称“必应免费版”)。

微软表示,必应免费版Windows8.1将免费提供给电脑厂商,以生产价格低廉的计算设备,对于硬件的要求是内存最高1GB,存储空间最多16GB。另外,针对一部分平板电脑,微软也可能捆绑一年的(收费)在线Office服务。

和其他Windows8产品一样,必应免费版Windows8.1将把微软的IE浏览器和必应当作默认浏览器和默认搜索引擎。不过微软承诺,不会强制用户只能使用必应搜索,用户可以在IE浏览器的设置中,将默认搜索引擎设置成非必应搜索。

据《PCWorld》报道,这款操作系统的其他功能,除了捆绑必应之外,和标准版的Windows8.1并无区别。

采用这一版本免费Windows8.1的硬件,预计将在未来几周内陆续上市,而稍后举行的台北电脑展,将集中展示这些低成本的Windows8设备。

这是微软开始执行免费Windows8政策以来的第二个免费版。三月份,在微软的BUILD开发大会上,微软宣布,将会向所有显示屏小于九英寸的智能手机和平板电脑,免费提供Windows8.1操作系统。该版本主要面向移动设备。

在盖茨和鲍尔默时代,Windows操作系统是微软重要的现金牛。然而在移动互联网时代,谷歌和苹果掀起一股“操作系统免费、通过云服务和数字内容获取收入”的转型浪潮,微软的Windows收费政策,提高了移动设备的售价,进一步加剧了Windows在移动生态竞争中的劣势。最终,纳德拉作出了战略调整。

四月份,纳德拉曾表示,将会把更多的Windows版本,免费提供给硬件厂商,或是提供不同更丰富灵活的定价体系。

美国媒体评论指出,Windows8的免费化,也证明了一条市场竞争中亘古不老的法则:很难和免费竞争。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软 Bing 必应搜索推出新的购物功能 为用户节省时间和金钱

    根据微软 Bing 官方博客消息,必应(Bing)推出了以购物为重点的新功能,它将节省购物者的时间和金钱并帮助他们做出正确的购买决策。

  • 微软正在为Windows 10搜索组件补上缺乏深色模式的短板

    在 Windows 10 操作系统上,微软允许用户在深色和浅色主题之间进行切换,且几乎所有原生应用程序、设置、任务栏、通知中心、文件资源管理器等都提供了适配。尴尬的是,即使某些第三方应用程序都已经适配 Windows 10 的全局主题设置,Windows 10 最常用系统组件之一的“Windows 搜索”,却依然有着刺眼的白色背景。(截图 via Windows Latest)与 Microsoft Store、Windows 安全、Your Phone、时钟、计算器等原生应用程序相比,Wind

  • 新的Windows 11微软商店现已向Windows 10用户推出

    六周前,微软向Windows 10 Insiders发布了新的Windows11微软商店,当时让不少人感到惊讶。今天,微软商店的首席架构师RudyHuyn宣布,新的商店已经开始向普通Windows10用户推出(包括非Insider的生产环境用户)。现在用户就可以检查并更新自己的微软商店应用,如果没有出现升级提示,则可能还需要等待一阵子。新的商店包括大量的新功能,包括用户界面的更新和新的商店政策。由于应用程序类型政策的改变,像Reddit、TikTok、亚马逊商

  • 微软正优化Windows 11“用和功能”页面 更方便用户管理

    在 Windows 10 中,如果你想要管理系统中的应用程序,你需要在设置应用中打开“应用和功能”页面。这项操作在 Windows 11 系统中得到了保留,不过微软正计划改进“应用和功能”页面,更方便用户卸载应用和管理现有应用。在近日发布的 Windows 11 Build 22494 预览版中,微软正在“应用和功能”页面测试“已安装应用”的子页面。打开该页面可以看到已安装的 UWP 和桌面应用程序列表。Windows 设置可以让你滚动浏览一长串应用程序,?

  • Windows 10微软商店迎来全面升级:将与Windows 11保持一致

    此前,微软就曾开始向处在测试组的Windows 10用户推送与Windows 11同款的新微软商店,但这一举措在之前的数周中都处在小范围测试中,并未进行大规模的推广。而今天(11月12日),微软商店的首席架构师RudyHuyn正式宣布:非测试组的Windows 10用户也将迎来全新改版后的微软商店。新的微软商店不仅在设计语言上会和Windows 11系统保持统一,更是会在很多细节内容上进行调整。更新后的微软商店会完全重构原本微软商店的UI设计,这在为

  • 新的 Windows11 微软商店现在正向 Windows 10 PC 推出

    通过Windows11,微软推出了重新设计的微软商店,具有现代设计和更开放的生态系统。这个开放的生态系统为开发者提供了更大的灵活性,甚至允许下载Epic Games Store等竞争平台。

  • Windows 11“云母”效果将出现在更多用上 微软:不会耗太多资源

    Windows 11的一大特色就是其被微软命名为云母(Mica)”的设计元素,这一元素使得一些应用程序的窗口和标题栏呈现出了一种颇为独特的半透明外观,而近日,微软表示将进一步普及云母效果。当前,云母元素已经被应用在了Microsoft Edge、Snipping Tool、Photos、Calculator的多款Windows 11的系统应用中,而在之后,将会有更多的应用开始使用云母效果,这将增强Windows 11观感的一致性。据悉,在新的预览版中,微软已经开始在Tips和F

  • Windows 11截图Bug原因查明 微软:会有更多基础用受到影响

    昨天,快科技就曾报道Windows 11出现了原因尚不明确的截图工具闪退Bug,并分享了该Bug的临时处理方法。而今天,微软公开披露了这一Bug的成因。微软称,此次从11月1日起出现的截图工具崩溃Bug是由于一个微软数字证书导致的,该数字证书于10月31日到期,这一证书的到期导致了部分Windows应用的运行出现了错误。这一成因决定了这并非是一个只会在截图工具上出现的Bug,其他的一些应用也可能会出现与之类似的Bug,根据微软公布的信息,

  • 微软Windows Store在游戏方面变得更像Steam

    微软终于将允许Windows用户将来自微软商店或Xbox Game Pass forPC的PC游戏安装到他们选择的任何文件夹中,并且不受限制地访问。此举将允许PC游戏玩家访问游戏的文件夹并自由修改,或者让Windows用户自由移动游戏到他们选择的任何文件夹或驱动器。熟悉微软计划的消息人士表示,这些变化是Windows的Xbox应用更新的一部分,目前正在进行内部测试。Xbox应用程序的更新将最终解决从PC的Xbox Game Pass安装游戏的一个大的痛点,在那里玩?

  • 微软开始向更多PC推送Windows 11新系统

    微软终于开始向更多 PC 推送 Windows 11 新系统了。根据科技媒体 Windows Latest 的实测以及微软的官方声明,在经过一段时间的测试之后微软已经开始向满足最低硬件要求的设备推送 Windows 11。多位读者向 Windows Latest 证实,Windows 11 的广泛推广已经开始,用户必须满足最低硬件要求才有资格。然而,似乎有些用户尽管满足了最低要求,却无法立即下载 Windows 11。本周早些时候,Windows 11 也出现在 Windows Latest 一台配备英

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天