首页 > 动态 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软发布免费Windows8.1:捆绑必应 内存限制1G

2014-05-24 11:04 · 稿源:腾讯科技

微软发布免费Windows8.1:捆绑必应 内存限制1G

纳德拉执掌微软之后,推出了提供免费版Windows的政策。5月23日,微软正式对外发布了第二个免费的Windows8操作系统—捆绑必应操作系统的“Windows8.1 withBing”(下称“必应免费版”)。

微软表示,必应免费版Windows8.1将免费提供给电脑厂商,以生产价格低廉的计算设备,对于硬件的要求是内存最高1GB,存储空间最多16GB。另外,针对一部分平板电脑,微软也可能捆绑一年的(收费)在线Office服务。

和其他Windows8产品一样,必应免费版Windows8.1将把微软的IE浏览器和必应当作默认浏览器和默认搜索引擎。不过微软承诺,不会强制用户只能使用必应搜索,用户可以在IE浏览器的设置中,将默认搜索引擎设置成非必应搜索。

据《PCWorld》报道,这款操作系统的其他功能,除了捆绑必应之外,和标准版的Windows8.1并无区别。

采用这一版本免费Windows8.1的硬件,预计将在未来几周内陆续上市,而稍后举行的台北电脑展,将集中展示这些低成本的Windows8设备。

这是微软开始执行免费Windows8政策以来的第二个免费版。三月份,在微软的BUILD开发大会上,微软宣布,将会向所有显示屏小于九英寸的智能手机和平板电脑,免费提供Windows8.1操作系统。该版本主要面向移动设备。

在盖茨和鲍尔默时代,Windows操作系统是微软重要的现金牛。然而在移动互联网时代,谷歌和苹果掀起一股“操作系统免费、通过云服务和数字内容获取收入”的转型浪潮,微软的Windows收费政策,提高了移动设备的售价,进一步加剧了Windows在移动生态竞争中的劣势。最终,纳德拉作出了战略调整。

四月份,纳德拉曾表示,将会把更多的Windows版本,免费提供给硬件厂商,或是提供不同更丰富灵活的定价体系。

美国媒体评论指出,Windows8的免费化,也证明了一条市场竞争中亘古不老的法则:很难和免费竞争。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天