微软的野心:其势在必行的项目都有那些?

2014-04-28 15:14 稿源:万有数卡  0条评论

曾经在手机市场占据大量的市场份额的诺基亚手机被微软收购,从此易名。在中国诺基亚可谓是深入人心,曾经在国人眼中诺基亚做的手机就是符合质的标准,但是随着市场的千变万化,诺基亚却没有把握住智能机这一块市场,导致市场份额下划,品牌影响与价值远不如前。此次微软收购诺基亚的野心与下一步动作将是什么呢?

造成微软利润在萎缩的原因?

以前微软公司都是以一家独大趋势占领市场的,但是近几年来其它电脑系统也慢慢逼近微软的市场份额,再看看第三季的财政报告,净利润比比去年同期下划了6.5%,这无比让微软产生了前所谓有的危机感。在微软停止XP系统后直接推送自己的WIN8系统,但是换WIN8的成本花销太大,就让其它系统有利可图比如说是Linux,另外苹果公司旗下的PC端与手机端的Mac OS系统结合占有一定的份额,其利润节节飙升,反观微软却在走下坡路,这让微软这一巨头坐不住了,也意识到随着智能手机的发展,电脑销售量不断萎缩,当然微软的市场份额也不断的下降,这不得不迫使微软使出了杀手锏停止XP系统的服务,进而引导用户使用WIN8.

微软收购诺基亚欲意何为?

此次收购诺基亚也是做为微软的一个跳板动作,不仅在电脑系统称王更要在手机操作系统上干出一翻事业出来,意在硬件与软件之间的相互配合从而达到另一个巅峰时期。从而也从另一个角度复制苹果的成功,为什么会选择诺基亚呢?在十年前诺基亚的硬件口碑是有目共诸的,在2007年以前可以说是先锋军,但是随着智能手机时代的到来,其所使用的Symbian系统却没有跟上前进的脚步,还是以浏览器WAP推送方式进行导致用户体验度的下降,iOS和Android系统的全屏触摸界面与应用显而更合用户的口味,就这样经辉煌的诺基亚在智能手机这一块掉队,进而慢慢淡出手机市场的视线。微软看中的就是诺基亚硬件设施,从而利用微软自身的优势研发出更对用户味口的手机操作系统,从而达到硬件与软件的完美结合,在手机操作系统业界杀出一条血路出来。从此次WIN8系统的界面不难看出与智能手机操作系统有极其稳合的相似度,更加凸现了微软进军触摸屏操作系统的决心与势在必行。

在千变万化的市场中,微软的执行力是不容小视的。很显然微软还是有一定的洞察力的,已经意识到了危机与下一步应该走的方向。这些诺基亚却没有意识到,没有为用户追求更高境界的体验度.虽然微软对手机系统的后知后觉,但凭着电脑pc端系统的良好经验加上诺基亚卓越的硬件,两者兼备杀入智能手机市场会引起怎样的狂风巨浪呢?显然这还不是微软的最终野心,不管是台式电脑,平板电脑甚至手机的软硬件齐齐一网打尽的势头,真是势不可挡呀!话说回来诺基亚的衰败着实让人可惜,一个能用质量占得住脚的手机帝国从此易名,就算有翻身之时也不能再叫诺基亚。

本文出自万有数卡(http://www.wanyouka.com/NewsInfo.asp?Id=1207)转截请说明出处,谢谢

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭