前盛大文学CEO侯小强皈依少林寺方丈释永信

2014-01-24 17:13 稿源:腾讯科技  2条评论

腾讯科技讯(雷建平)1月24日消息,前盛大文学CEO侯小强今日在微博爆料,自己已皈依少林寺方丈释永信,永信大和尚为其起法名延舍。

侯小强还在微博中贴出自己与释永信的合照,称整个仪式异常庄严,茶叙近五小时。这也是去年盛大文学宣布侯小强离职后,侯小强的最新动态。

整个2013年侯小强一直压力很大,一方面是盛大文学旗下起点内乱,文学内部也在不断梳理业务,另一方面腾讯、百度相继杀入网络文学领域。

最终侯小强不顾盛大网络董事长陈天桥挽留,在去年12月宣布离职专心休养。熟悉侯小强的人士向腾讯科技透露,侯小强皈依佛教并不意外,侯小强一直是虔诚的佛教信徒。

上述人士透露,在盛大文学5年间,侯小强再忙每天也会抽出时间打坐冥思,吃斋念佛也是其习惯。

资料显示,皈依佛门是正式成佛教信徒的手续,包括参加皈依三宝仪式,领取皈依证书,就可以居士身份自愿参加定期佛事活动。信仰佛教的人可在各寺庙举行皈依仪式。

希望皈依佛门的人,可去寺庙中与庙中法师(高僧)交流,与法师讲述希望皈依佛门缘由。若在法师的开导后,法师会判断是否适合皈依。如若适合,会在不久之后举行皈依仪式。侯小强此次找的法师则是释永信。

皈依分为两种。一种即在庙中剃度出家。但法师一般不会建议希望皈依的人剃度,一般都会建议对方皈依佛门,一心向佛,但又不脱离正常的社会生活。皈依后的俗家弟子被成为居士,并颁发皈依证。寺庙中会给居士指定师傅,并根据俗家姓名取法名。

俗家弟子在正常生活中并不必从事各种教内活动,只需定期去庙中找自己的师傅,接受开导。从侯小强并未剃度看,侯小强并未脱离正常的社会生活。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多