首页 > 动态 > 关键词  > 侯小强最新资讯  > 正文

前盛大文学CEO侯小强皈依少林寺方丈释永信

2014-01-24 17:13 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯(雷建平)1月24日消息,前盛大文学CEO侯小强今日在微博爆料,自己已皈依少林寺方丈释永信,永信大和尚为其起法名延舍。

侯小强还在微博中贴出自己与释永信的合照,称整个仪式异常庄严,茶叙近五小时。这也是去年盛大文学宣布侯小强离职后,侯小强的最新动态。

整个2013年侯小强一直压力很大,一方面是盛大文学旗下起点内乱,文学内部也在不断梳理业务,另一方面腾讯、百度相继杀入网络文学领域。

最终侯小强不顾盛大网络董事长陈天桥挽留,在去年12月宣布离职专心休养。熟悉侯小强的人士向腾讯科技透露,侯小强皈依佛教并不意外,侯小强一直是虔诚的佛教信徒。

上述人士透露,在盛大文学5年间,侯小强再忙每天也会抽出时间打坐冥思,吃斋念佛也是其习惯。

资料显示,皈依佛门是正式成佛教信徒的手续,包括参加皈依三宝仪式,领取皈依证书,就可以居士身份自愿参加定期佛事活动。信仰佛教的人可在各寺庙举行皈依仪式。

希望皈依佛门的人,可去寺庙中与庙中法师(高僧)交流,与法师讲述希望皈依佛门缘由。若在法师的开导后,法师会判断是否适合皈依。如若适合,会在不久之后举行皈依仪式。侯小强此次找的法师则是释永信。

皈依分为两种。一种即在庙中剃度出家。但法师一般不会建议希望皈依的人剃度,一般都会建议对方皈依佛门,一心向佛,但又不脱离正常的社会生活。皈依后的俗家弟子被成为居士,并颁发皈依证。寺庙中会给居士指定师傅,并根据俗家姓名取法名。

俗家弟子在正常生活中并不必从事各种教内活动,只需定期去庙中找自己的师傅,接受开导。从侯小强并未剃度看,侯小强并未脱离正常的社会生活。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 少林寺抖音爆火,名门正派一圈粉,"佛媛"们哪有立足地

    最近,关于“佛媛”、“病媛”的讨论不断,很多人反感这种在佛门炫富,或者在病房卖惨的人。当然也有人说,其实这些照片是普通人在病房拍的,有的所谓佛门的照片只是在一些精品网红酒店拍的照片,莫名其妙照片被营销号搜集过去,然后给一些别有用心的人拿去发各个平台圈粉,还真圈了不少粉丝。

  • 发疯文学、废话文学、梗…Z世代的“语言面具”,你读懂了吗?

    为什么像琼瑶台词一般drama的“发疯文学”会火遍全网,让当代年轻人纷纷模仿?为什么“说了跟没说一样”、毫无信息增量的“废话文学”,会被年轻人喜爱有加?

  • 废话文学是如何把我们逼疯的?

    废话文学——听起来是废话,实际上就是废话。最近,一种被称作“废话文学”的网络文学梗开始在各大平台传播,微博相关话题阅读量破亿,B站单视频播放量达到了500w+。

  • 2亿阅读量!为啥全网都开始练习“发疯文学”?

    谁能想到,最近居然开始流行发疯了??继凡尔赛文学、丫头文学、废话文学风靡后,互联网野生文学史上,再添一名大将——发疯文学。

  • AI,让增长变简单:汇量科技官宣朱小强加盟,发布全域营销云产品矩阵「热力引擎」

    在数字化转型进入加速期的今天,企业快速增长的方法论或许并不神秘。一家企业是怎么做决策的?自 2020 年开始,全球经济的数字化转型进入加速阶段,大数据、AI技术在企业决策中的作用越来越受到重视。AI技术也逐渐成为这一领域的核心。与以往相比,更多企业开始选择相信「智能决策系统」,利用其至高的「理性」来帮助管理者做出「最正确的决定」。经历过第三次发展浪潮,人工智能技术已经进入全面落地期,决策智能有望成为其中增长

  • 大数据时代的天文学 云计算让“手可摘星辰”成为现实

    “危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。”李白的这首《夜宿山寺》,道出了自古人们对太空探索的渴望。从古至今人们对于星空的探索从未停止。阿里天文台是目前国内第一座海拔 4000 米以上的天文观测基地,也是我国规模最大的对太空观测平台之一。作为我国重要的天文观测、科研基地,阿里天文台每天产生海量观测数据,如何让这些来自高原的海量数据产生更大的价值,成为了大家关注的问题。数据上云无疑是这一困难目前最

  • 荣耀奠基,盛大动工!YAMII 品牌总部基地项目正式开启!

    2021 年 3 月 20 日~ 21 日,YAMII2021 品牌全新启动大会暨全球重磅战略部署发表(以下简称大会)在杭州太虚湖主会场盛大举行。同时在富阳分会场,备受瞩目的YAMII品牌总部基地项目举行盛大的开工奠基仪式。 21 日下午,受邀参加活动的媒体、相关工作人员整装以待,伴随着热闹的掌声与欢呼声,来自全球各地的YAMII品牌经销商陆续到达项目动工仪式,现场一片热闹非凡,到处洋溢着喜悦的气氛。据悉,YAMII品牌总部基地项目位于杭州市

  • 第五届中国“网络文学+”亮点多 疯读小说展台聚IP魅力

    10 月9 日,第五届中国“网络文学+”大会在北京正式开幕。疯读小说首次亮相,就以“星际视物局”场馆未来科幻的场景设计获得书友好评。在大会现场,多个爆款IP与场景深度结合,实现了全场景互动,体验互通,游戏联动,充分展现了疯读小说原创+IP生态创新的特点。疯读星际视物局 只为“懂你所读,给你所爱”“懂你所读,给你所爱” 是疯读小说本次的参会主题,所以场馆内方方面面都以此为延展。书迷可在现场下载疯读小说APP,通过个

  • “音AI而声” 向未来出发 科大讯飞音乐厂牌盛大发布

    自然灵动的表情,细致入微的动作,甜美温柔的声线,配上科技感十足的场地,在 26 日的科大讯飞讯飞音乐发布会现场,这个名为“爱加”的AI虚拟人一出场就吸引了所有人的目光。 致欢迎辞后,“爱加”一展歌喉,为现场嘉宾献唱了由讯飞音乐出品的爆款歌曲《目及皆是你》,歌词中有这样一句话:“一生的探秘,只想被你吸引”,“爱加”的存在或许就是这样,充分体现了科大讯飞深耕智能语音技术,尊重音乐,重视探索和创新的态度。 科?

  • 科勒青岛设计体验中心盛大开幕 引领优雅生活新风向

    2021年10月15日,科勒青岛设计体验中心于富尔玛国际家居建材馆盛大开幕,成为全球厨卫创新先锋科勒KOHLER落户青岛的首家设计体验中心。有别于旗舰店或一般门店,科勒设计体验中心旨在打破传统的消费模式,将以一站式购物服务体验,为青岛消费者提供高品质整体厨卫解决方案和丰富的设计灵感与产品选择,从而让消费者亲身感受科勒所传递的优雅生活理念,引领生活美学新风向。开业当天,科勒厨卫集团中国区总裁王振颜先生,科勒(中国

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天