首页 > 传媒 > 关键词 > 百度手机安全卫士最新资讯 > 正文

全球首创防吸费功能 百度手机安全卫士发布

2013-12-19 14:55 · 稿源:站长之家用户投稿

12月18日,百度在北京召开发布会,正式发布移动安全产品“百度手机卫士”。据了解,百度手机卫士拥有全球第一的安全引擎,并首创以防应用扣费、防流量偷跑、智能防诈骗等三大措施为核心的防吸费功能,全方位保护用户的财产安全。

防应用扣费

流量偷跑、应用扣费等恶意吸费现象已经成为移动安全领域的“顽疾”。据统计数据显示,目前在各类市场上架的病毒应用达106398个,其中恶意吸费类所占比例77%。而感染的用户人数高达1400万,用户直接经济损失超过7000万。

据了解,百度安全实验室目前累计发现的病毒样本80万个,已经覆盖了各种各样的知名应用。百度手机卫士以杀毒引擎为依托,可以第一时间准确发现恶意扣费应用,并对其进行深度查杀。在今年11月份国际著名安全软件评测机构AV-Test的病毒引擎测试中,百度移动杀毒引擎以100%查杀率、零误报、性能满分的好成绩在全球排名第一,有效保护手机用户的资费安全。

防流量偷跑

中国互联网络信息中心发布的《2013年中国手机安全状况报告》显示,2013年手机上网已经成为安全问题重灾区,其中“恶意吸费”是最为常见的手机安全问题之一,而“偷跑流量”是恶意吸费的重要手段。

更可怕的是,除了盗版应用之外,越来越多的正版应用也偷偷消耗着用户的流量。在最新的《偷跑流量手机应用榜》上,“世纪佳缘”、“懒人听书”、“拍客”等知名应用均榜上有名。

针对这一恶劣状况,百度手机卫士提供了“流量防偷跑”功能,用户可以对手机应用进行实时的流量监控,通过锁屏耗流量提示、夜间耗流量提示、后台流量提示,全方位曝光偷跑流量应用,用户还可随时开启夜间防偷跑智能断网、恶意耗流量管控功能,防止恶意应用短时间偷跑大量流量。

防吸费:智能防诈骗

对于屡禁不绝的短信、电话诈骗现象,百度手机卫士还专门提供了“智能防诈骗”功能,通过拦截诈骗短信、标记诈骗电话等方式,帮助用户避免上当受骗。据悉,百度手机卫士已建立了庞大的有效信息库。其中,骚扰号码信息库已经突破5000万,骚扰识别率达到96%。同时,恶意号码库的数量也达200万,垃圾短信拦截准确率97%。此外,百度手机卫士的“智能防诈骗”功能还能够对伪基站进行识别,识别准确率超过80%。

百度手机卫士针对恶意吸费现象推出的特色功能直击用户痛点,也获得了业内专家的普遍肯定。互联网知名分析师贾敬华表示:“智能手机带给我们便利的同时也存在这个很多隐患,无论是手机病毒还是恶意吸费软件在安卓手机上已经是普遍现象了,百度手机卫士这次主打的防吸费和省流量以及新加入的安全功能无疑是让众多用户担心的问题得到缓解,未来移动安全领域或许还有好戏看。”

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天