首页 > 传媒 > 关键词 > 网站最新资讯 > 正文

360浏览器“网站名片”助力网站实名制发展

2013-11-28 15:02 · 稿源:站长之家用户投稿

11月26日,中国电子认证服务产业联盟工作年会暨电子签名应用创新研讨会在京顺利召开,针对可信网站认证问题展开深入讨论。360安全浏览器“网站名片”作为推动网站实名制发展的先锋,已经支持可信网站认证服务,确保网民上网安全。

图1 360安全浏览器“网站名片”显示网站信息

随着互联网的不断发展,网络安全形式也在不断发生着改变。根据360安全中心上半年发布的最新安全报告,今年上班新增的钓鱼网站达到了51.4万家,同比去年同期增加180%,360安全浏览器平均每天拦截钓鱼网站次数达到了648万次。钓鱼网站已经成为了整个互联网行业最主要的安全问题。其中欺诈、身份认证的问题是钓鱼网站最突出的特征。

当用户通过360安全浏览器访问网站时,“网站名片”功能可在第一时间对用户所访问网站进行身份审查,不仅帮助用户快速审查网站身份,更全面的判断网站安全性。通过在地址栏左侧自动显示的该网站的“网站名片”。用户可以清楚地看到这个网站是医院、政府、银行、品牌官网等具体信息,还可以快速识别网站是“个人”还是“企业”。

据了解,360安全浏览器“网站名片”采用工信部的网站备案数据,通过联合多家认证机构,将网站真实的身份直观的展现出来,以便帮助用户快速有效的识别假冒身份的钓鱼网站。不仅为用户提供了便利,在一定程度上也制约了虚假、钓鱼网站的生存空间。

随着信息化与工业化的高速融合,影响上网安全的钓鱼网站越来越猖狂,网站实名制迫在眉睫。360安全浏览器“网站名片”从诚信方面解决了身份认证问题,在保证用户上网安全的同时,有力的打击了钓鱼网站的嚣张气焰,对网站实名制的落实起到了巨大的推动作用。

下载地址:http://down.360safe.com/se/360se6_6.5.1.138.exe

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天