首页 > 动态 > 关键词 > 数字签名最新资讯 > 正文

数字签名恶意软件伪装成插件劫持社交账户

2013-07-31 09:46 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)7月31日讯:近日,一款数字签名恶意软件伪装成Chrome及Firefox等浏览器的扩展,在Facebook,Twitter和Google+等社交网站中被发现。

杀毒软件安全公司趋势科技称,这是首次发现被检测为TROJ_FEBUSER.AA的恶意软件。虽然这款恶意软件是伪装成Chrome和火狐附加安装一个浏览器扩展,但目前在Internet Explorer,Safari浏览器以及Opera浏览器中并未发现。

用户一旦受骗安装后,这款数字签名的恶意软件会调用下载一个配置文件,这其中包括劫持用户的社交媒体帐户的详细信息。然后,它可以在没经用户授权的情况下执行以下操作:分享帖子,加入一个组,邀请朋友到组,与朋友聊天,发表评论,更新状态。

这与微软两个月前发现Facebook的一个威胁是相当相似,但趋势科技坚持认为,Twitter和Google+的帐户也受到影响。该公司进一步指出,这款恶意软件还存在利用账户传播恶意链接或窃取账户信息的潜在威胁。

由于假的视频播放器的更新进行数字签名,用户可能会被欺骗,以为文件来源可靠。对此专家建议用户在使用浏览器扩展是尽量选择官方商店中的可信任来源。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Twitter上线语音发推,微博会跟进吗?

    Twitter的IOS版本上线语音发推,在部分人群中灰度测试。一段时间时间后,这个功能会渐渐推及到所有人群。

  • Facebook的中场战事

    ​毋庸置疑,Facebook是世界上最为成功的社交平台之一,不仅坐拥亿万用户,其业务也在科技行业中不断纵深发展。但最近,Facebook的日子并不好过。例如,为敦促Facebook加大力度打击仇恨言论和虚假信息,广告商抵制该公司的活动愈演愈烈,引发滚雪球效应。分析人士称,这可能导致Facebook的核心数字广告业务遭到重创。 6 月 28 日晚间,有媒体报道,受大型广告主接连表示将暂停在Facebook投放广告等消息的影响,Facebook股价大跌。

  • Google+ for G Suite将在7月正式关闭

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)Google+是Google为了对抗Facebook,在2011年推出的社交网络平台。不过这项最终并没有战胜Facebook,最终成为企业服务G Suite的一部分。Google已经在2018年宣布个人版Google+寿终正寝,但依然保留面向企业提供的Google+ for G Suite。现在,“Google+”将彻底消失。据TechCrunch报道, Google已经向G Suite管理员发送邮件,宣布将在7月6日关闭Google+ for G Suite,用户将只能使用更名后的新服务—

  • Twitter测试“信息讨论”新功能 减少用户“冲动”分享

    DoNews6月10日消息(记者 翟继茹)10日,Twitter开启一项名为“promote informed discussion”促进信息讨论的功能测试。这一新测试在美国部分Android用户上进行,旨在让人们知道自己在分享什么,从而在平台上展开更“健康”的对话。增加此功能后,用户在分享一篇文章前,会收到一条提示询问你是否愿意打开它。因为很多时候,大多数用户处于某种情绪会转发没有打开或认真阅读过的文章。而这些文章中常常带有偏激或误导性言论。Twitt

  • Twitter暗示保留特朗普推文:即便违规 领导人的声音仍需倾听

    Twitter公司周二为其近期标注美国总统特朗普部分推文的做法进行了辩护,但也表示世界领导人在Twitter上的评论将会保留,即便他们违反了公司规则。

  • iOS版Twitter测试语音推文功能,最长支持140秒

    该功能目前只有部分iOS用户能够使用,允许用户在发送推文时,附上一段 140 秒以内的录音。在使用上,只要点击图片列最左侧多出一个带有声音波长图标的选项,点开即可进入录制界面。发布后,点击语音推文中心的用户图片就可以听到录音内容了。

  • 美国断网假消息登上热搜 Twitter冻结数百个账号

    Twitter公司冻结了数百个散播假消息的账号,这些账号称美国华盛顿特区在抗议期间切断了通讯网络。Twitter代表周一称,这一行动属于公司主动对“#华府切断网络”(#dcblackout)标签展开调查的一部分。Twitter制定了政策,禁止发布垃圾信息和操控平台。

  • 5月头号恶意软件Ursnif银行木马影响范围翻了一番

    2020 年 5 月头号恶意软件:Ursnif 银行木马首次登上十大恶意软件排行榜,组织影响范围翻了一番。 Check Point 研究人员发现,可窃取电子邮件和银行凭证的老牌 Ursnif 银行木马的攻击利用率激增。 2020 年 6 月 16 日 – 全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)的威胁情报部门 Check Point Research 发布了其 2020 年 5 月最新版《全球威胁指数》报告。研究人员发现,多起恶

  • Twitter证实泄露客户计费信息 包括不完整信用卡号

    Twitter向包括广告客户在内的部分商业合作伙伴通报称,安全缺陷导致敏感的计费信息遭到泄露。Twitter称,计费信息存储在浏览器缓存中,可能被共享一台计算机的其他人看到。被泄露的信息可能包括电子邮件地址、电话号码,以及与部分商业账户关联的信用卡号后4位。据悉,Twitter 5月20日获悉缺陷的存在。在发送给TechCrunch 的声明中,Twitter证实了该安全缺?

  • Twitter为“5G导致新冠疫情”推文贴上事实核查标签

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,社交媒体Twitter已开始为含有“5G导致新型冠状病毒疫情”错误链接的推文打上标签,建议用户对其进行事实核查(fact-checking)。上述标签出现在推文下方,显示“了解新冠疫情事实”链接,点击链接,用户会被带到名为“5G没有导致冠状疫情”的页面,该页面通过展示可信的媒体文章和其他官方来源来揭穿阴谋论。Twitter发言人表示,当有关新冠疫情的内容引发行动,可能造成伤害时,我们将优?

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • Google Cloud和Telefónica携手进行西班牙数字化

    Google Cloud宣布与Telefónica建立新的合作伙伴关系,以推进西班牙的数字化转型以及5G移动边缘用例。该协议将使Google Cloud在西班牙启动一个新的云区域(尽管尚未得到Google Cloud的全球位置地图的批准),这将利用Telefónica的马德里区域基础设施。Google和Alphabet的首席执行官Sundar Pichai指出,目前的情况是建立这种合作关系的标志。Pichai在一份声明中说:“在Covid-19危机之前和期间,帮助企业适应我们不断变?

  • 股讯 | 5月就业数据拉升美股 与特朗普闹僵的Twitter三连涨

    美国5月ADP就业数据好于预期,显示就业市场出现复苏迹象,拉升美股星期三收涨。截至收盘,道指涨527.24点,涨幅为2.05%,报收26269.89点;标普500指数涨42.05点,涨幅为1.36%,报收3122.87点;纳指涨74.54点,涨幅为0.78%,报收9682.91点。美国主要科技巨头涨跌互现,脸书跌1.1%,亚马逊涨0.24%,苹果涨0.55%,NetFlix跌1.25%,Alphabet跌0.2%,微软涨0.

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • 谷歌Chrome浏览器应用商店现恶意软件 已被下载3200万次

    6月18日,据外媒报道,Awake Security的研究人员表示,在谷歌的Chrome浏览器扩展程序中发现了一个恶意软件,该软件已经被下载了约3200万次,大量用户信息面临泄露的危险。Awake Security创始人

  • Facebook在德国败诉 滥用支配地位收集用户数据

    周二,德国最高法院裁定,Facebook滥用其在社交媒体上的主导地位,非法获取用户数据。这一裁决可能进一步鼓励欧洲各国政府向大型科技平台采取行动。

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • 被Twitter以3000万美元收购,曾一夜爆红的Vine为何没能成为TikTok?

    Vine是一款短视频产品,它的火爆甚至早于抖音海外版TikTok。Vine的三位创始人为Dom Hofmann、Colin Kroll、Rus Yusupov是在一家名为Jetsetter的旅游网站工作时认识的,Colin Kroll和Dom Hofmann都是工程师,Rus Yusupov则有广告和设计的经验。在工作期间,三人萌发了创建一个应用程序,让大家更好地用手机拍摄和分享视频的想法。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

    Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天