首页 > 传媒 > 关键词  > 机锋市场最新资讯  > 正文

机锋市场Q2数据分析:用户与开发者对应用的需求存在差异

2012-07-24 11:29 · 稿源:机锋网

根据投资公司Needham & Company的分析师Charlie Wolf上周一发布的智能手机行业季度报告数据表明,2012年Q2的国内Android智能手机出货量超过2300万,同期,机锋市场的新增用户数超过500万,单季度市场份额占比约为22.13%,与此同时,机锋市场单日应用下载量也正式突破800万大关。由此,机锋市场对2012年上半年的运营成绩圆满收官。

在此,不得不说,继进入竞争残酷的移动互联网市场以来,机锋的每一次数据增长都意味着进一步的运营成熟,今天的机锋网在完成了应用市场单日下载量的飙升,完成了机锋的市场份额进一步扩大,机锋社区持续领先的同时,于今年5月发布了最新的社区产品“机锋新社区”,一个新的产品诞生,意味一个对行业的新认识。机锋一直致力于用数据衡量,用数据理解,用数据还原一个真实的移动互联网状态。

一、机锋市场应用下载量增长加速。

下载数据很大程度上受整体市场环境影响。3月,在整个移动互联网行业遇冷的前提下,苹果AppStore单月下载量跌幅明显,机锋的单日下载量环比下跌超过6.85%,随后的4月开始逐步回升,截止到6月,机锋的下载数据增速加快,月底的单日下载数据正式突破800万,累计下载数据超过13亿。

二、机锋市场日均活跃用户增长平稳

机锋市场的用户增长主要体现在最近的6月,一月份的用户活跃度受春节影响较为低迷,随后的2月增势迅猛,经历完三个月的市场淡季之后,6月的日均活跃用户超过百万,较一月份的日均活跃用户涨幅超过145%,在单日下载量过800万的前提下,预计2012年下半年,机锋市场的活跃用户及注册用户增长将更加迅猛。 

三、机锋市场开发者及应用增长基本同步

六月份的机锋市场累计应用总数超过12万,较2011年底,增长幅度超过175.73%,同时开发者总数超过2万,较2011年底上涨171%,应用数的增长与开发者的增长基本同步,目前,机锋市场正在对部分质量和功能较差的应用进行定期清理,未来,机锋将不断优化应用的分类及应用的提交审核,争取让更优质的内容更便捷地展现给用户。、

四、用户与开发者对应用的需求存在差异,而对游戏的需求基本同步

对比用户的应用下载和开发者的应用上传分类来看,用户更倾向于将手机作为娱乐工具,而开发者更希望用户将手机作为获取信息的工具,例如:用户用手机娱乐和看电影最多,而开发者提交的桌面美化内容最多,其次是娱乐和新闻,同时,用户用手机办公和学习的热情最低,而开发者上传的手机基础工具应用却最少。

从游戏的应用下载和开发者应用上传来看,用户的需求和开发者对需求的把握基本同步,休闲和益智是主流,而网游、经营类和养成类手机游戏,将越来越边缘。

五、TOP20应用下载排行

从Q2的应用下载排行来看,榜单的第一名由原来的“手机QQ”变为“微信”,用户对沟通的需求逐步往社交领域渗透,用户对音乐的需求增长,同时,TOP20的应用里,游戏应用的占比从年初的10%上涨至25%,Android用户对游戏应用的亲赖进一步加强。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Stratifyd数据分析平台加盟腾讯云市场,赋能品牌消费洞察

    2021 年11 月,Stratifyd AI数据分析平台正式入驻腾讯云市场,成为腾讯云SaaS生态圈的重要一员。依托腾讯云平台的技术支持和市场资源,Stratifyd将充分发挥数据价值的挖掘能力,赋能更多品牌实现数据驱动的决策运营。 1.【直接访问】Stratifyd腾讯云市场 2.【搜索访问】搜索腾讯云—进入云市场—搜索【Stratifyd】即可 Stratifyd携手腾讯云,打造消费洞察新生态 随着数字经济的发展,传统企业正经历从线下到线上数字化转型的新挑?

  • 2021Google开发者大会正式开启 首次发布开发者在线课程

    2021年Google开发者大会于今天正式开启。今年大会将在11月16日-11月21日首次全线上举行,截至将带来14+产品线、50+精彩演讲,并且有70+技术专家参与。今年谷歌还首次发布 Google 开发者在线课程和《 2021 移动应用全球化指南》,帮助开发者和企业更好地提升技能。

  • 5G消息开发者社区,赋能开发者畅享“新消息”

    11 月3 日,2021 中国移动全球合作伙伴大会圆满结束。在本次大会上,中移互联网公司发布了“短信小程序2.0”产品,同时提出了“号卡+5G 消息”融合创新的新方向,向公众描绘一幅了5G+时代数智新生活蓝图。大会虽已落下帷幕,但5G消息生态发展之路仍在继续。5G消息开发者社区 四大举措赋能开发者中国移动5G消息开发者社区是面向5G消息开发者、CSP、产业合作伙伴提供深度交流、学习分享的平台,助力5G消息产品持续开发创新。开发者社

  • 发布全新云市场 开发者集成RTE模块效率可提高95%

    10 月 22 日,在RTE2021 实时互联网大会“Product Channel”论坛上,声网发布了全新云市场,全新升级的声网云市场具备三大核心亮点:为开发者构建RTE应用提供丰富的国内外第三方插件和一站式插件管理系统;开发者集成RTE模块效率提升95%;针对提供插件的合作伙伴,接入云市场的效率提升了超过90%。如何开发一个类似Zoom的视频会议软件?你可能需要音视频+屏幕共享+虚拟背景+白板+翻译等一系列功能,同时还需要解决会议中出现的延?

  • 国家市场监管总局:互联网广告不得等倒计时结束才能关闭

    昨日,国家市场监管总局发布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)并公开征求意见。其中,《征求意见稿》要求,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。不得有下列情形:(一)没有关闭标志或者需要倒计时结束才能关闭;(二)关闭标志虚假、不可清晰辨识或定位;(三)实现单个广告的关闭,须经两次以上点击;(四)在?

  • 市场监管总局拟规定:互联网广告不得倒计时结束才能关闭

    这些年,随着大屏设备的不断普及,包括大屏智能手机、平板电脑、大屏电视等,各种花样的广告也不断的侵蚀着这些大屏设备,令人非常苦恼。官方多部门也注意到了这个问题,多次从各方面切入整治,现在最新的广告规定也在征求意见了。据@老板联播 消息,11月26日,市场监管总局公布《互联网广告管理办法(公开征求意见稿)》。意见稿指出,以启动播放、视频插播、弹出等形式发布的互联网广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭,不

  • 花钱给开发者在谷歌上投广告,苹果到底图的啥

    对于APP的开发者、特别是一些中小开发者来说,最大的苦恼莫过于产品默默无闻,最终因为缺乏足够的用户基础而夭折。而苹果的App Store与谷歌的Google Play,乃至国内的一众安卓应用商店,在某种意义上来说则起到了一个宣传平台的作用,App Store的人工编辑等都是APP扬名立万的核心途径。

  • 互联网内卷的尽头是内容

    流量是一切广告业务的根基。上季度,快手的DAU(日活跃用户)达3.2亿,MAU(月活跃用户)达5.7亿,均创下历史新高;活跃用户平均时长从第二季度的107分钟提升至120分钟;日均流量同比增长60%。

  • 产业互联网高速发展下云服务市场未来可期

    最新数据显示,我国目前近21.8 万家云计算相关企业当中,超3 成相关企业成立于1 年内。这一年,云计算在我国呈现爆发式增长趋势。实际上云服务产业此前十年都在保持高速增长态势,2020 年成为重要转接点。受到新冠疫情影响,各行各业的数字化转型步伐明显加快,使得对云计算、人工智能等新技术需求旺盛,从而使得云服务市场继续保持强劲增长态势。“新基建”助推云服务市场高增长实际上,国家政策一直在支持与引导我国云服务的发展

  • 就是要钱 苹果称开发者使用外部支付平台也会被抽成

    苹果App Store凤凰网科技讯 北京时间12月3日消息,根据此前法官的裁决,苹果公司需要从12月9日开始允许开发者向用户提供能够导向外部支付平台的链接。但是,苹果现在表示,即便是开发者不使用苹果的App Store应用内购买系统,也会被收取佣金。苹果目前正就Epic诉讼案的裁定上诉。该公司表示,正在考虑对应用内发起的任何此类交易收取佣金,即使他们没有使用应用内购买系统。目前,苹果对应用内购买交易收取15%至30%的佣金,基本上?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天