首页 > 评论 > 关键词 > 唯冠最新资讯 > 正文

与唯冠达成和解 苹果终买回iPad商标

2012-07-03 14:10 · 稿源:最科技

苹果唯冠的iPad商标权之争由来已久,二者在法庭上曾有过多次交锋,案件最终以苹果妥协而告终,苹果同意支付6000万美元给唯冠。

尽管之前苹果一直声称自己从2010年起就拥有了iPad的商标权,但是与唯冠自2011年的一系列中国法庭较量中,唯冠一直都是赢家。苹果心有不甘,提起上诉,两家公司战火甚至一度蔓延到了美国法庭上。直到6月25号,苹果似乎官司打累了,才决定妥协。

接受华尔街日报采访时,唯冠的辩护律师如此说道:

“就我个人而言,看到广东省高级人民法院的判决,我很高兴。大家都知道,是苹果把iPad这个名字一手捧红。我觉得唯冠如果拿下商标权,它不会比苹果做得更好。所以和解是双方最好的选择。”

唯冠的历史其实已经相当悠久,其最开始获得iPad商标权是在1990年,当时唯冠就曾携手美国国家半导体公司(National Semiconductor)发布了一款名为“网络个人介入设备”的产品,这款产品也被称为”I-PAD”。2009年,被认为是苹果代理人的IP Application Development公司与唯冠达成协议,以55000的价格购得了iPad商标。苹果声称它们早在2010年提起iPad商标诉讼之前,就已经从IP Application Development 手里买到了商标权。

但是唯冠回应称,它们仍然拥有iPad商标权。唯冠与苹果关于iPad商标权的争议关系相当复杂,事件涉及在香港上市的唯冠国际、唯冠电子股份有限公司(唯冠台湾)以及唯冠国际在大陆的子公司唯冠深圳。唯冠方面认为,唯冠台湾拥有的是欧美及其他地区的商标权,iPad中国商标由唯冠深圳所有而非唯冠台湾。而苹果用英国代理公司来达成收购协议是对它们的一种欺骗行为。尽管唯冠在美国的起诉最终被驳回,但是在中国方面,诉讼一直持续到6月25号。

据唯冠辩护律师说,双方经过调停最终达成和解。然而,华尔街日报却单独用一个版块来强调中国网民们对这个官司结果的一些消极反应。一些互联网痴迷者(新浪微博用户)把唯冠的这次行为形容为谋财害命,还有一些人担心苹果的妥协可能会引发一波新的苹果商标官司战。有人甚至写道:“别说是iPad了,很快i这i那的都会被中国人抢着注册。”

但有一件事我们可以确定,那就是这次和解为新一代iPad在中国的发行敞开了大门。中国一直都被看作是苹果最大的也是发展最快的销售市场,苹果也酝酿着未来几年要在中国大干一场。在WWDC 2012上,苹果介绍了iOS 6许多专门为中国消费者而研发的特性。所以苹果愿意降低姿态与唯冠达成和解一点都不奇怪,苹果在中国有更长远的目标,它正为继续推进自己的计划扫清一切障碍。

Via ars

本文由最科技张紫薇编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/9933.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果官网开始接受iPad Air 4的预订

    新款iPadAir4已经正式发售,今天开始预订,下周开始发货。在9月份的"时光飞逝"活动中,苹果对新iPadAir4的发售时间异常模糊,只说是"下个月"。现在,这款设备的所有配置都已经开始接受预订,首批买家将从下周开始收到iPadAir4。

  • iPad怎么检测电池健康 iPad电池容量怎么查看

    苹果iPad平板、iPhone等设备都有电池健康检测,通常在购买了新机之后,第一步骤就是检查电池的健康情况,如果出现了已经充电多次或者电池健康非100%的情况,那么最好再重新到官方店检测。以下我们来介绍如何查看iPad的电池健康。

  • iPad Air4现货已经到达各地苹果直营商店 即将发售

    据彭博社的马克-古尔曼(Mark Gurman)报道,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备很可能是新的iPad Air机型。古尔曼在推特中表示,新设备已经开始抵达苹果商店,"稍后开放销售"。这些新设备很有可能是将在 10 月份某个时间点发售的iPad Air,因为目前更受关注的iPhone还未到店。

  • iPad8和iPadAir3区别是什么 iPad8购买建议

    苹果今年9月份发布的iPad8作为入门款iPad产品成为了很多人关注、并且打算购买的一款平板,但是iPad Air3和iPad8的性能、价格比较接近,那么购买哪一款比较合适呢,这里我们来看下iPad8和iPad Air3的购买建议。

  • 未来苹果MacBook、iPad或使用氢燃料电池 可续航数周

    苹果正在研究将氢燃料电池应用于移动设备,以替代目前电池充电技术。这一举措是为了延长电池寿命,同时也是为了更加环保。

  • iPad8值得买吗 iPad8和iPadAir3哪个更值得买

    苹果在今年秋季发布会上公布的硬件产品中,包含了一款入门级的iPad8平板,这款平板电脑的外观和上一代几乎没有区别,但是处理器升级到了A12芯片,对比iPad Air3来说,哪一款平板更加值得购买呢。

  • iPad Air4电池容量多少 iPad Air4续航时间多久

    苹果在2020年9月的秋季发布会上公布iPad Air4平板电脑,这款电脑的外观采用了全面屏设计,还首发了A14芯片,在性能和颜值上比上一代都有了巨大提升,这款iPad Air4的尺寸大小是多少呢,我们来一起看下吧。

  • iPad Air4性能怎么样跑分多少 iPad Air4iPadAir4跑分成绩公布

    第四代iPad Air是苹果公司在 2020 年 9 月 15 日线上Apple Special Event发布的第四代iPad Air。iPad Air4 拥有全新的外观,使用了与iPad Pro类似的全面屏设计,但是不支持Pro Motion,处理器采用5nm制程的全新A14 仿生处理器,使用了USB-C接口,支持第二代Apple Pencil、Magic Keyboard和Smart Keyboard Folio。Touch ID则内嵌到了顶部电源按钮中。现在,全新iPhone12 系列也正式亮相了,同样全系标配了A14 芯片。两款产品均配备A

  • 苹果iPhone12跑分曝光,多核分数低于iPad Air 4

    苹果iPhone12系列手机本周正式发布,作为苹果第一款支持5G网络的手机,吸引了很多打算换机的用户关注,同时iPhone12还使用全球第一款5nm量产芯片的智能手机,随着iPhone12的发布,Geekbench也曝光了iPhone12系列的跑分成绩。

  • iPad Air 4首搭侧面指纹 苹果:没啥特别原因、就是为配合全面屏

    5nm A14处理器的首发花落iPad Air 4,这是iPad 2(A5处理器),苹果时隔9年,再次把A系处理器先于iPhone用在iPad上。当然,iPad Air 4的看点不止于此,外形上几乎照搬iPad Pro,正面采用全面屏

  • iPad Air 4 已经开始预购

    DoNews 10月17日消息(记者 刘文轩)苹果昨晚开启了 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的预购,与此同时,iPad Air 4 的预购也已经开始。目前用户通过官网订购 iPad Air 4,将可以在 10 月 23 日送达。也就是说,iPad Air 4 的正式发售时间应该和 iPhone 12 一样是 10 月 23 日,证实了此前的爆料。不过第八代 iPad 要晚一些,以苹果官网的信息来看,订购第八代 iPad 送往北京最快也要 11 月 11 日送达。

  • 苹果或在iPhone 12发布会上宣布iPad Air 4的预售日期

    苹果即将于北京时间14日(周三)凌晨1点举办iPhone12新品发布会,知名爆料人JonProsser也赶在这个时刻分享了他的最新预测。在上月的“TimeFlies”发布会上,该公司宣布了重新设计的iPadAir4,但尚未公布这款轻薄平板的上市日期(官网仅显示“十月到来”)。不过在本周的iPhone12发布会过后,苹果很可能同步开启iPadAir4的预订。

  • 首款A14设备来了:iPad Air 4到达各地苹果直营商店 现货发售

    作为首款搭载A14处理器的终端,iPad Air 4已经做好了发售准备。据彭博社的Mark Gurman透露,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备是新的iPad Air机型,而它也是早于iPhone 12,成为

  • iPad Air4参加教育优惠吗 iPad Air4教育优惠送耳机吗

    苹果iPad Air4是今年一款十分受关注的平板电脑,这款平板由于外形采用了全面屏设计,还加入了多个颜色,让这款平板十分被用户关注。同时也有很多学生想了解这款电脑能否支持教育优惠和活动赠送的耳机,下面我们来看下具体的介绍。

  • 首款A14设备来了:iPad Air4到达各地苹果直营商店 现货发售

    ​作为首款搭载A14 处理器的终端,iPad Air4 已经做好了发售准备。据彭博社的Mark Gurman透露,全球的苹果零售店正在接收新设备的发货,这些设备是新的iPad Air机型,而它也是早于iPhone 12,成为用户最先购买到的A14 产品。

  • iPad Air 4电源键集成Touch ID 苹果高管:“难以置信的壮举”

    日前,两位苹果公司高管在播客节目当中讨论了iPad Air4 中发生的新变化,称iPad Air4 在电源按钮上集成Touch ID的设计是“难以置信的工程壮举”。

  • 消息称苹果开始量产5nm A14X芯片 为新iPad Pro做准备

    今年的苹果格外忙,突如其来的疫情,打乱了他们一些新品的发布。据最新消息称,2020年iPad Pro系列可能很快就会被更新的机型所取代,预计A14X Bionic将出现在新的iPad Pro系列中,而且可能在苹

  • FCC批准苹果即将推出的两款iPad:A2072与A2324

    两款iPad或iPadPro新机分别获得了FCCID,这意味着它们已经获准在美国销售,产品也即将在货架上出现。继近日7款iPad在欧亚经济委员会的监管数据库中出现后,目前其中两款机型也已获得美国联邦通信委员会(FCC)的批准。

  • 消息称:苹果已量产A14X Bionic芯片,用于量产iPad Pro新机型

    9月份发布的苹果iPad Air4已经让很多用户十分期待,而苹果真正高端的iPad Pro下一代机型也有了新消息。爆料人Komiya在社交媒体表示, 下一代iPad Pro系列预计使用A14X Bionic芯片,采用5nm技术,而且可能在苹果即将推出的基于ARM的Mac中找到这种芯片的变体。爆料人Komiya称A14X Bionic提前半个月开始量产。

  • 分析师称苹果加速了为iPad和Macbook采用Mini-LED显示屏的步伐

    知名分析师 Ming-Chi Kuo 援引供应链方面的消息称,苹果公司已经加快了为 iPad 和 MacBook 采用先进的 mini-LED 显示技术的步伐。外媒 MacRumors 指出,早前爆料称晶元光电(Epistar)会成为苹果 2021 年的独家 mini-LED 芯片供应商。但新消息称三安光电(Sanan Optoelectronics)的技术发展也好于预期,因而可将 2022 年的供应时间提前至 2021 年。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天