埃里森:苹果市值超甲骨文时乔布斯向我炫耀

2012-06-01 09:06 稿源:搜狐IT  0条评论

北京时间6月1日消息,甲骨文CEO埃里森在参加D10大会时,将乔布斯与一些历史上伟大的思想家并列。

埃里森说:“乔布斯将好创意转变为完成的产品。他真的是一个创造性艺术大师、工程师、企业家,与其它任何人不同。”

埃里森还说,和其它各领域伟大人物一样,乔布斯关注细节与任务完成,这意味着他要求自己及其它人伟大。埃里森将乔布斯与毕加索、爱因斯坦、福特媲美。

埃里森说:“强迫性神经官能症患者式的个性在成功人物中并不少见,乔布斯是残酷的,因为他想产品变好。”

乔布斯的一些大成功,源于他解决问题,而其它企业回避,比如2011年他决定让苹果开零售店。埃里森说:“开店是一个好例子,当时乔布斯注意到人们在谈论实体店已死,但乔布斯说:‘可能不是这样’。”

虽然乔布斯不关心财务数据,但埃里森回忆说,当苹果市值超过甲骨文时,乔布斯打电话给埃里森,吹嘘此事。埃里森说:“乔布斯相当自豪,但这不是激励它的原因。这只是证明他做对了事,证明人们喜欢这些产品,买了许多。”

目前,Facebook CEO扎克伯格、Google两位创始人,都完全控制了公司。埃里林说:“看看硅谷目前的天才们,全都不信任董事会了。”

不过,埃里森仍然认为乔布斯无法复制。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多