X
广告
首页 > 外闻 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

谷歌CEO佩奇:Google+是社交中枢 用户已达1.7亿

2012-04-13 08:55 · 稿源:凤凰科技

谷歌CEO拉里·佩奇

凤凰科技讯 北京时间4月13日消息,据美国科技博客网站TechCrunch报道,谷歌周四发布了2012年第一季度财报,公司CEO拉里·佩奇(Larry Page)在随后召开的分析师电话会议上表示,旗下社交服务Google++堪称谷歌的“社交中枢”(Social Spine),用户数已达到1.7亿。

佩奇当天称,由于同谷歌产品组合的深入整合,Google+现已成为一个将谷歌所有产品连接起来的平台。他还强调,Google+如今已经拥有两方面的重要功能:社交中枢和社交目的地。谷歌本周早些时候宣布,Google+的用户总数约为1.7亿。

谷歌目前拒绝透露Google+主页活跃用户访问量以及他们的互动数据。尽管一些分析师希望这次电话会议上能有所不同,但佩奇的确并没有公布任何新的具体数据。佩奇只是称Google+“正出现快速增长”,谷歌正看到Google+用户的“互动性令人印象深刻”、“增长快速”。佩奇还强调,Google+只是一个新社交平台,他本人正看到大量高质量的反馈。

佩奇对Google+的评论与谷歌以往的口径一致。谷歌对究竟有多少用户访问Google+这个“社交目的地”避而不谈,倒是对有多少Google+用户还使用Gmail、搜索等谷歌其他产品更感兴趣。按照谷歌的观点,这些数据更为重要,因为Google+只是谷歌整个生态系统的一个组成部门,而不是独立产品。

在财报电话会议的问答环节中,有分析师问佩奇谷歌为何要对Google+这个产品投入巨资。佩奇对此回答说,推出Google+之后,谷歌可以在用户进行搜索时了解他们的社会联系,进而向他们显示合适的结果。佩奇还指出,分享能力应该是谷歌所有产品的“基本功能”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌搜索加入「Google tuner」吉他调音器功能

    要访问本周增加的这一功能,只需在谷歌搜索「Google tuner」即可。谷歌吉他调音器界面与现有的几十个吉他调音应用程序相似。你在吉他上弹奏一根弦,谷歌将检测你的目标音符,并根据需要告诉你「调高」或「调低」。

  • Google律师称必应上最常见的搜索词是“Google

    据外媒9to5google报道,多年来,Google一直因其在网络搜索领域的主导地位而受到抨击,目前,这家科技巨头正因其行为在欧盟面临巨额罚款。然而,本周,该公司倾向于认为其客户希望使用Google搜索,而不是其他替代品。Google用来支持这一观点的证据是,必应上最常见的搜索词显然是“Google”。本周在欧盟综合法院,Google母公司Alphabet的一名律师提交了证据,显示必应上最受欢迎的搜索词实际上是"Google"。彭博社报道称,

  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • Google Pixel 6 系列正式发布 搭载谷歌自研 Tensor 芯片

    Pixel6采用6.4英寸 OLED屏幕,刷新率最高可达90Hz ,配备 GoogleTensor 处理器,并配有泰坦 M2安全协处理器。Pixel6的电池容量为4614mAh,支持30W 快充,搭载 Android12系统,支持屏下指纹、NFC、IP68级别的防水防尘等功能。整机重量为207g。摄像方面, Pixel6后置一颗5000万像素主摄和一个1200万像素的超广角镜头,前置800万像素镜头。

  • 搜索视频化、社交化成为大势所趋,哪家平台会成为下一代Google

    “当有关于生活方面的问题我还习惯性地用搜索引擎时,我妹反手一个快手链接让我意识到我真的是太老了。”近日,一位微博用户的感慨引发了很多人的共鸣。生动展现出搜索行为的“代际差异”。随着短视频成为越来越多人的信息获取方式,用户也从被动的“刷”慢慢转向主动的“搜”,推动着搜索由图文时代进入视频时代。

  • Google带来可连续滚动的移动搜索体验

    Google 刚刚在一篇博客文章上,介绍了移动搜索体验方面的最新改进。美国地区的 Google 用户,将率先迎来可连续滚动的移动搜索。顾名思义,当在手机屏幕上刷到一组搜索结果的底部时,用户无需麻烦地点击“下一页”,因为移动版会持续地自动加载。目前这项功能已经在美国地区的 iOS 和 Android 移动 App 上得到了体现,且支持大多数英语搜索结果。不过 Google 照例会分批次推出,所以暂未收到更新的用户也请耐心等待。Google 表示,?

  • Google将提供有关搜索来源的更多背景信息

    Google 正在努力优化搜索体验,以提升网络用户可接触到的信息量。今年 2 月,Google 在美区英文搜索结果中引入了“About this Result”的功能。现在,用户还可查看到与消息源有关的信息 —— 包括维基百科和网站的自述,以及新闻、评论、以及可帮助人们更好地评估不熟悉 / 新来源的其它上下文。它会将用户指向有关同一主题的其它信息、以及与原始查询相关的其它消息源,比如网站首次上线的时间、用户与网站之间的连接是否安全等。?

  • Google创建新团队以帮助用户获得可持续的旅游选择

    据外媒neowin报道,Google宣布,它已经创建了一个由工程师、设计师和研究人员组成的新团队,他们将专注于突出用户计划的旅行的可持续性影响。在未来的几个月和几年里,他们的工作将涉及许多领域,但今天这家公司正在推出有关酒店可持续发展的信息。另外,它还加入了Travalyst联盟以开始标准化测量航空旅行排放的方法。

  • Google将帮助 Android 用户更好区分工作和生活

    适用于 Android 平台的 Google Work Profile 工具,能够帮助用户隐藏工作应用和数据,从而确保你的个人手机日常使用不受公司的影响。根据 Google 近日发布的一篇博文,该功能目前仅限于由公司管理的手机,但 Google 将会在 2022 年为使用 Google WorkSpace 的用户提供。Google 表示未来该功能还将会进一步扩展到所有 Android 手机中,用户只需要点击一下按钮,公司相关的所有商用应用都会消失。关掉工作的能力,对于很多远程办公的

  • 放弃 Google 搜索引擎,Firefox 欲用必应替代?

    以「To organize the world's information and make it universally accessible and useful」(整合全球信息,供大众使用,使人人受益)为宗旨,背靠复杂的算法,借助准确的搜索结果为基石,Google 搜索引擎已成为全球最受欢迎和信任的搜索引擎,其比位于第二名 bing 足足高出近90% 的市场份额。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签