苹果CEO库克29日与中国电信董事长王晓初会谈

2012-03-28 12:56 稿源:搜狐IT  0条评论

3月28日消息,据知情人士透露,苹果CEO蒂姆•库克在今天上午对中国联通总部进行访问后,已定于3月29日到访中国电信总部,并与中国电信董事长王晓初等高层进行会谈。

3月26日上午11时左右,蒂姆•库克出现在北京西单大悦城苹果零售店,并引起果粉围观,现场有多名果粉与蒂姆•库克进行了合影,并在微博发布。此举引发了媒体对蒂姆•库克此次中国之行的关注。

虽然苹果拒绝透露库克此行的行程,但蒂姆•库克行程陆续被媒体曝光。在视察北京西单大悦城苹果零售店之后,蒂姆•库克还拜访了北京市市长郭金龙等政府人员。有消息称,双方就苹果扩大投资、增加销售门店等问题进行了交流。

苹果北京发言人Carolyn Wu对此表示,中国对苹果来说非常重要,苹果期待在中国市场加大投资,提高发展速度。

据知情人士透露,蒂姆•库克的行程在来中国前就已预定,与中国联通、中国电信的高层会面更是此行的重中之重。随着今年3月9日中国电信版iPhone 4S在中国大陆开始销售,苹果在中国已有中国电信、中国联通两家运营商合作伙伴。

这也是苹果公司以CEO身份的高管首次到访中国。苹果前任CEO乔布斯从未到访中国,而蒂姆•库克去年到访中国市场的身份为COO,并接替重病的乔布斯代理公司CEO。

种种迹象表明,蒂姆•库克时代的苹果更乐于拥抱中国市场。而中国市场在苹果的区域市场中,地位亦不断攀升。2011年,苹果在大中华区销售额达到了130亿美元。库克还宣称,到2015年,全球移动设备的持有量将达到10亿部,而中国和巴西将独占其中的25%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多