首页 > 动态 > 关键词 > 360安全浏览器最新资讯 > 正文

儿童上网健康引关注 360浏览器全面防护

2011-06-02 16:43 · 稿源:站长之家Chinaz.com

儿童节刚过,围绕孩子的一系列问题又成社会焦点。其中,安全问题无疑是家长与社会最为关心的一点。对于青少年的人身与财产安全这类“显性”危害,公众较为关注,而类似于青少年上网安全等“隐性威胁”却容易被社会忽视。

地址栏铭栏 保障上网“一路畅通”

在信息时代出生和成长的未成年人是网络技术的最积极使用者,也是最容易被不良网站毒害的群体。当下互联网使用环境较为恶劣,一些木马病毒、恶意软件数见不鲜。如何保障孩子们的上网健康,是家长迫切的需求。

360安全浏览器在这一方面为儿童提供了有力保障:360安全浏览器的地址栏铭牌认证功能可以识别交易类、银行支付类网站的官方网站,并在地址栏显示该网站的铭牌。此功能可以使少年儿童清楚、方便地辨别该网站是否官方网站,从而避免因为访问假冒的欺诈网站受骗。

另外,当儿童访问的网站是木马网站或者欺诈网站时,该地址栏会变红、铭牌显示“危险”,避免因为访问这类网站造成损失。

 

图一:360安全浏览器地址栏铭牌认证

 

图二:360安全浏览器提示危险

网络收藏夹 搜索不再“众里寻他”

儿童上网对于内容有着特殊的依赖性,浏览器的收藏夹功能能极大方便儿童上网查找。

小朋友们在上网过程中,一定会发现一些有关教育、资讯、娱乐等对自己有益的网站而收藏下来。而收藏夹的网络化可以让小朋友们无论身在何处,都可以用登录账号随时访问自己的收藏,而不会随着电脑的更换而遗失信息。

同时收藏夹的使用可以有效防止“钓鱼网站”的侵害。“钓鱼网站”在页面制作上与真实网站的差别微乎其微,而青少年对于网站真实性的鉴别能力不强,极易在不经意间泄露了自己的信息或造成经济损失,这就需要将真实网站网址保留下来才能万无一失。

拓宽视野 更要健康身心

青少年上网可以拓宽眼界、了解时事,同时也应注意上网与身体健康的平衡。让孩子们欢度六一,同时360安全专家也提醒:

一、连续上网1小时后应该休息10分钟左右。并且最好到室外活动活动手脚与躯干。平时要加强体育锻炼,增强体能,要定期进行身体检查和自我心理测定。

二、荧光屏前操作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。因此,应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。

三、保证充足的睡眠。每日8小时的睡眠是必不可少的,而且要尽量保证睡眠质量,使大脑皮层的血液循环得到适时的调节。

同时,360公司也呼吁,儿童上网健康问题不应只在儿童节一时才去关注,所有互联网公司在儿童上网问题上都应该予以高度重视,在网络产品、应用的设计上要充分考虑到儿童使用的特点。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以QQ浏览器为例:如何去挑选一个优质的浏览器

    随着网络技术的进步和发展,越来越多的平台都可以帮我们了解这个世界。很多用户习惯性用浏览器去看世界,查资料,那我们应该如何选择一个优质的浏览器呢?以QQ浏览器为例,为大家分析一个好的浏览器需要展现哪些特性?稳定性强大部分用户在浏览器中的逗留时间较长,因此许多用户对于浏览器最大的要求就是希望他能保持良好的网络连接速度。QQ浏览器从正式发布以来就凭借着较高的连接速度和稳定性,受到了广大用户的好评。为了确保用户

  • 360浏览器正式通过数字认证入根申请 完美兼容10+操作系统

    近日,360浏览器宣布通过了北京数字认证股份有限公司(以下简称:数字认证)的入根申请,将正式信任数字认证请求预置的数字证书,并安排入根,随360浏览器正式版本发布。数字认证是国内权威的

  • 开学以后上网课怎么办?当贝教育帮助孩子在家健康学习

    随着各大院校逐渐开学,中学小学低年级的孩子们也陆续复课,老师们也停止了在网上的网课内容。不过长时间的网课教学,让一些孩子似乎更加习惯自主的在网上学习,这又让很多家长纠起了心。老师不上网课了,谁来网上给孩子上课呢?当贝投影为孩子网课学习保驾护航,特别设立教育版块,支持0- 15 岁孩子的在线课堂内容教学。涵盖人教版、苏教版、北师大版、冀教版等各类教材内容,语数外等主要课程全覆盖。早教专区还特别为学龄前宝宝?

  • 无卡上网 - 多多流量宝App黑科技上网

    移动互联网时代,一部手机在手,走遍天下不愁。移动网络无处不在,从3G、4G再到即将来临的5G时代,国内的通讯服务在不断进化,用户对流量的需求也不断上升,基于各大应用的流量消耗业务一直保持增长。然而通讯服务,尤其从运营商处订购手机流量的服务仍然存在一些不便捷性。基于eSIM核心技术,「RedteaGO - 多多流量宝」App轻松实现无卡上网,做任务换流量,从为用户提供应急、免费、低价流量套餐开始,打开流量订购服务的新姿势,

  • 苹果新动作:Chrome插件可以移植到Safari浏览器了

    谷歌浏览器Chrome凭借急速的内核、简洁的界面以及与谷歌账号的深度融合,吸引了大批忠实用户。不过,Chrome最拿手的当属其Chrome Web Store,内含数不胜数的轻量级扩展程序,可以将Chrome浏览器

  • 微软Edge浏览器PDF阅读器迎重要更新:流畅、安全、方便…

    尽管微软的Edge浏览器已经为PDF阅读器提供了注释和编辑支持等功能,但微软似乎想要进一步的提高Edge浏览器内置的PDF阅读器使用体验。6月17日,据外媒报道,微软宣布Chromium版Edge浏览器中的P

  • 苹果在iOS 14上妥协:用户可随意更改默认邮箱和浏览器

    与其说苹果还大家自由了,倒不如说是他们为了应对垄断做出的让步。iOS 14发布后,苹果在其官网更新的信息显示,iOS 14正式版推送后,用户可以更换系统默认的邮箱和浏览器,不必再默认使用苹果

  • 微软确认Edge开机自动启动是Bug 并非默认浏览器

    从上个月开始,微软全面面向Windows 10版本1803、1809、1903、1909和2004推送新的Edge浏览器更新。随着使用的用户越来越多,一些问题也显现出来了,部分用户最近反馈的一个情况却会让人误以为

  • 2345加速浏览器新功能:PDF转Word一键搞定

    不管是学生还是已经步入职场,都离不开PDF文件。PDF良好的视觉阅读性和通用性,不但使得它成为大家平时交流、汇报最喜欢发送的格式文件,就连网络上分享的资料也多以PDF为版本。但PDF的修改与编辑不便,网络上常常可以看到相关提问和网络求助。有需求就有市场,打开搜索,各类转换软件层出不穷。可要么受限于付费使用,要么使用环境没有安全保障,容易造成信息泄露。为了解决这一痛点,近日,2345加速浏览器上线的了“PDF格式转换”功能。新?

  • 谷歌浏览器弃用“黑名单”说法,Adobe推免费P图软件

    Youtube视频可以分章节了,用户看长视频的时候,可以更简便地实现跳转;种族歧视抗议运动席卷多国,谷歌的Chrome团队拟全面替换“黑名单/白名单”的说法;Facebook推出直播伴侣Venue,能否撼动Twitter在赛事直播中的位置?便携式P图类app已经成为年轻人网络生活的一部分,Adobe终于也按捺不住对这一领域的探索欲,上新一款免费应用……过去几周海外传媒行业发生了啥?

  • Win10推送更新升级Edge浏览器:用户发现电脑速度因此变慢

    新Win10让电脑变慢?如果你有类似感觉,那并非首例。据外媒报道,不完全汇总发现,在打上Windows 10补丁KB4559309, KB4541301或者KB4541302(视Windows版本不同)后,部分用户报告了启动速度

  • 报告:Win10的份额回升 Chrome占据超70%桌面浏览器市场

    调研机构Netmarketshare发布了2020年6月的操作系统与全球浏览器市场份额报告,跟上个月相同的是,Linux的份额依然在神秘的上涨。本月的数据显示,Windows 10的份额为58.93%,高于上月的57.83%

  • 苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器 iOS14正式发布新功能介绍

    苹果将允许用户更改默认邮箱和浏览器是怎么回事?北京时间 6 月 23 日凌晨,苹果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布将允许用户更改默认邮箱和浏览器。苹果果公司在WWDC20 全球开发者大会上宣布对其软件进行两项更改,以此解决竞争者提出的苹果制造商在其平台控制过度的担忧。

  • OKLink区块链浏览器添加地址标签,为用户资产安全保驾护航

    北京时间2020年6月10日,欧科云链OKLink区块链浏览器完成产品升级,在BTC浏览器添加地址标签,覆盖全球范围内多家主流交易所。 地址标签,简单来说,就是给发送/接收加密货币的虚拟地址添加标签,以便更快速地识别不同的虚拟地址主体,追踪各个地址间的资金动向。用户在打开欧科云链OKLink区块链浏览器后,可以在交易详情、地址详情等页面查看到已经收录的地址标签。 对于用户来说,资产安全是涉及到资金问题时最为关心的一个问题

  • Edge最受期待升级 微软浏览器扩展网站上线 兼容Chrome

    在IE、旧版edge失利之后,浏览器全面转向Chromium开源内核可以说是微软近年来最正确的决定了,全新的Edge浏览器非常不错,值得推荐。现在Edge最受期待的升级——全新扩展网站上线了。

  • 免费?低价?多多流量宝无卡上网神器值得拥有!

    在高科技的时代你还在拘束于手机卡上网吗?还苦恼想要换运营商网络只能换运营商手机卡吗?手机欠费突然上不了网干着急?RedteaGO 多多流量宝 一个APP解决你所有烦恼。RedteaGO多多流量宝是RedteaMobile红茶移动为广大国内手机用户打造低价免费上网APP。基于RedteaMobile与大部分国内手机品牌合作的无卡上网内置应用,并且疫情期间国内用户对国内流量需求量大,多多流量宝孕育而生,向广大用户提供免费和低价的国内流量,解决大家应

  • 健康首选,用HOSHOM禾莯保障家庭食物安全

    科技发展,时代进步,人们对健康更加重视。尤其是这次疫情过后,让更多的家庭认识到生命和健康的可贵。现在有越来越多的家庭使用食物净化机,食物净化机在我们的日常生活中扮演了重要作用,我们可以选择HOSHOM禾莯食物净化机来保障家人饮食健康,它不但能去除果蔬中的农药残留,还能净化肉类中的激素,对食物进行杀菌消毒。为什么要选择HOSHOM禾莯呢?食物净化机的选择是一门学问,现在市面上的食物净化机品牌和净化工艺不同,能达

  • 全球浏览器份额公布!谷歌Chrome一骑绝尘:Edge稳坐第二

    6 月 4 日,据外媒报道,根据一份新的报告,谷歌Chrome将在 2020 年引领浏览器市场,这家搜索引擎巨头的浏览器以69.8%的市场份额连续五个月创下新高。

  • 华为发力境外上网服务:无需SIM卡、无网购买、随时启用

    出境旅游时,网络是必须要提前考虑的一个问题,在境外使用地图导航、查找旅行攻略、线上社交等都需要接入网络。可以说没有网络,在境外旅行几乎“寸步难行”。很多人选择购买当地电话卡和租随身Wi-Fi等方式接入旅行目的地网络,但是这些境外上网方式都有各自的短板和缺陷:购买境外旅行目的地电话卡的方式,需占用手机一个卡槽,并且当地电话卡通常只支持一个国家,若用户是多国游,则需要同时购买多张手机卡,显然用起来非常不方

  • Win10五月更新毁了Chrome重要功能:浏览器记不住密码无法自动登陆

    全球第一的桌面操作系统和全球第一的浏览器,“打起来了”。事情还要从5月27日开始推送的Windows 10五月更新说起,尽管测试了15个月,RTM签署了5个多月时间,可系统遗留问题仍不绝。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天