首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌Instant实时搜索改变用户常规搜索方式

2011-04-20 09:37 · 稿源:赛迪网

【赛迪网讯】4月20日消息,据国外媒体报道,自谷歌Instant于8月发布,其实时搜索的能力取决于搜索内容,并改变了使用PC机或Mac电脑进行搜索的常规方式。

人们在首次搜索无果的情况下,只需对几个关键词进行修改就可获得二次搜索结果。谷歌Instant可以根据已有的输入信息预测用户希望搜索的内容,而不仅仅局限于输入的搜索关键词。而其未来也不会仅限于Mac或PC机,现在已经有了Android和iOS设备的测试版。

一位谷歌发言人表示,“我们一直努力寻求最优的用户体验产品,有些性能可以,有些则不能用,很高兴我们现在推出了Instant。设想一下未来的搜索模式,只需要提供部分搜索关键词,或者一些交互式的反馈就可以了,我们目前已经就这个理念完成了几个测试版产品。”

谷歌Instant在行动 进驻iOS设备

谷歌Instant的工作模式是,当你键入关键词后,会出现一个下拉列表,罗列了很多问题,用户可以快速选择最需要的搜索结果。谷歌动态地将相关搜索结果进行了首次自动完成,而用户继续输入后,就会看到新的搜索结果页。

它使用了Ajax技术,使得部分页面更新的同时,保持其它页面的现有状态。谷歌每次搜索都会实行Ajax GET询问。Instant可以对其他的搜索内容进行预测,并在完成输入前以灰色状态显示,如果需要它停止输入就可以了。

谷歌认为Instant“初始阶段技术需求高”,个人搜索需求将是之前的5至7倍,而考虑到谷歌现有的每日数十亿的搜索任务处理,这将极具挑战性。不过,谷歌目前使用新的服务器缓存来解决了这个问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天