2010年八大热门SNS社交网络开源系统(图)

2010-12-29 10:26 稿源:开源中国社区  0条评论

SNS,全称 Social Networking Services,即社会性网络服务,专指旨在帮助人们建立社会性网络的互联网应用服务。也指社会现有已成熟普及的信息载体,如短信SMS服务。SNS的另一种常用解释:全称Social Network Site,即“社交网站”或“社交网”。

SNS 因为Facebook 的成功而风靡全球,本文整理出2010 年开源中国社区最活跃的8大开源SNS系统。

1. ConcourseConnect

ConcourseConnect 是一个采用 Java 语言开发的,基于 PostgreSQL 数据库的 SNS 社会化网络平台。主要的功能包括有:ratings, reviews, wiki, 博客, 评论, 论坛, 群图, an ideas engine 等等。同时还具有良好的可扩展性。

开发语言 Java,采用 AGPL 授权协议。

2. Kablink Team

Kablink Term 并不是严格的 SNS 软件,而是一个团队协作的平台,具备 SNS 的特性。

Kablink Teaming 为团队提供一个协作/社会化的平台,提供的功能包括:讨论区、博客、日程安排、留言板、文件管理、里程碑管理、微博、相册、调查、任务、Wiki。

开发语言 Java,授权协议:CPAL

3. Shindig

Shindig 不是一个SNS的成品软件,而是一个开发框架。它提供了一个开源的Open Social容器。有了它,就可以轻松支持Open Social啦,目前它提供了java和php两种版本。

下图是 Shindig 的一个 Gadget 测试容器界面:

开发语言 Java ,授权协议 Apache。

4. UCenter Home

UCenter Home 是康盛创想的SNS系统,在国内使用非常广泛。

基于 PHP + MySQL 开发。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭