淘宝聚划算一年成交2亿 成国内最大团购网站

2010-12-23 17:03 稿源:通信世界网  0条评论

2010年无疑是国内的团购元年,千团混战硝烟四起。而淘宝聚划算整合淘宝网巨大客流和商家优势,自3月份诞生便横扫千军。奔驰车、克拉钻、世博会英国馆种子、年货,聚划算一出手便引来整个行业的震荡。12月23日,淘宝聚划算对外公布的数据显示,截止目前淘宝聚划算总成交额已经超过2亿元,共超过500万人次参加了淘宝团购。

业内人士认为,淘宝聚划算远远超过其余所有团购网站交易额之和,已经确立国内最大团购网站地位。此外,淘宝聚划算还透露,接下来一年将延续大淘宝开放理念,多种形式与各地团购网站展开合作,重点打造区域团购。

9个月,实现团购日交易额峰值过3059万元。

2010年12月20日上午10点,聚划算年货大团购正式启动,这是聚划算年底回馈买家的贺岁档重磅活动。在12月20-24日活动期间,有300多个线下、线上的知名品牌、500余种、总数150多万件高品质热卖宝贝参与此次团购,可以说是国内史无前例的大规模联合品牌团购。

“两天时间,我一口气团了10件年货,有护肤品、零食、床上用品、咖啡杯、椅子坐垫,既有犒劳自己的,也有送父母的。”一位陆姓的淘友表示,实在的折扣和优质的产品是吸引她购买的原因。

而像这样一口气团10件年货的淘友大有人在,聚划算上凝聚的消费力让人乍舌:从20-21 日,参与年货团购的张万福团成交总额达1047万元;九阳豆浆机团成交额达250万元;歌瑞尔内衣团成交额达130万;波司登女装团140万;巧克力单品团达90万……12月20日,团货开团当天,聚划算上的日成交总额达2653万元,12月21日,更是达到3059万元的全年日成交额峰值。

“而事实上,3月22日,也就是聚划算团购平台正式上线当天,我们的成交额仅为2094 元。”时间回溯到2010年3月22日,聚划算作为淘宝的团购品牌低调开团,凭借淘宝网海量丰富商品,聚划算在每个工作日发起三单团购。“从2000元到 3059万元,聚划算仅用了9个月的时间。”说到这一不可思议的增长速度,淘宝聚划算平台总监慧空的语气中带着骄傲。

奔驰车、克拉钻、英国馆 团你意想不到

说到淘宝聚划算,不得不提及那些让人记忆深刻的团购事件。淘宝聚划算以实际案例证明:团购不仅仅是更为优惠的电影券、饮食折扣,网民能通过团购,完成更多不可思议,超越想象力范围的事情。

9月9日,200多辆奔驰Smart硬顶-style版轿车登陆聚划算,团购数满200辆,用户则可以以7.7折,即13.5万元的团购价购入。该团购活动上线后仅3小时28分钟,205辆smart即被抢购一空,这几乎相当于奔驰中国全年 1/20的smart销量。而在此之前,从未有人将汽车这种高端耐消品的直接销售与电子商务联系在一起。10月21日,聚划算继大宗商品团购后再次打破团购物品藩篱:200多枚佐卡伊一克拉钻戒被抢光,这次只用了1个小时。而真正的高潮发生在一周以后:10月28日,聚划算上演圣殿种子“秒团”,成为网络团购产业的标志性事件。

上海世博落幕,淘宝打败众多想要购买世博明星馆英国馆“圣殿种子”的企业,在聚划算上发起 “将英国馆拆了团了捐了”的大型团购。开团不到1分钟,5000份种子就被抢购一空。淘宝立即追加了3000份,不到1分钟又被一抢而空。11月4日,淘宝再次追加2000套珍藏版种子,这一次被抢光用了不到5秒。

12月10日,10根英国首相亲笔签名的圣殿种子以10万元起价在聚划算上进行拍卖,共筹得144万余元人民币,和之前的10000根种子团购一样,拍卖收益将同样用于慈善事业。

“没有团不到,只有想不到。”不团寻常物,是聚划算从最初,就与其它团购网站最大的风格差异。对于全民热爱的淘宝的淘宝来说,汇聚用户的需求是它的天然使命。聚划算团购平台总监慧空表示,接下来他的团队要做的是“团愿望”,“一个人的力量是有限的,但如果把许多人的力量汇聚到一起,就有可能完成令人意想不到的事情,”他说,“这就是互联网时代的团购,不止是给你打折商品,更是帮你买到以前想买买不到的东西。”

让阿迪达斯专门为你做一款跑鞋,看来已经不那么有挑战了。“你想要什么?喜马拉雅山如何?” 慧空半开玩笑地问。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多