首页 > 动态 > 关键词 > 小游戏网站最新资讯 > 正文

百度开放应用平台:小游戏网站徘徊不定

2010-09-02 16:32 · 稿源:TechWeb

百度内嵌7k7k应用模块

9月2日消息,在4399董事长蔡文胜发表了百度应帮内容合作者多赚钱的观点后,7K7K总裁孙祖德表达了不同的看法。孙祖德认为,内容提供商赚钱不是第一位的,做好产品、细水长流才是发展的硬道理。

9月2日,百度正式宣布推出应用开放平台,以内嵌模块形式呈现垂直化的网络服务,并直接在搜索页面中体现。目前加入百度应用开放平台的企业或单位有金山安全、豆瓣、小游戏网站7k7k等。

7K7K总裁孙祖德表示,作为内容提供商,应该对百度这种优质渠道抱有配合的心态。孙祖德认为,赚钱不能作为内容提供商的首要考虑对象,而应是用户。怎样做好内容,怎样把优质内容推送至用户面前,这才是最该去思考的。据悉,7k7k的核心创始人员有多名前百度员工。

目前,百度已在“小游戏”页面搜索上内嵌了7k7k的应用模块,但却屏蔽了7K7K在游戏内的相关贴片广告。

对此,孙祖德称,百度此举只是一个历史阶段,相信它们肯定不会坚持这样做。孙祖德透露,此次加入百度应用开放平台尚不涉及资金层面,未来可能会在广告分成方面共享利益。

孙祖德称,与4399走代理路线不同,7k7k一直在自主研发产品上花费大量功夫,并非常注意用户在网站上的体验感。他表示,相信7K7K优质的产品能吸引更多的玩家过来。

不过,4399董事长蔡文胜认为,与百度合作会遇到用户分流的危险。小游戏网站单个产品在用户心中的品牌观念并不强,平台才最为重要。

小游戏网站上各个产品间具有相互依存、推荐作用,在平台上玩一款游戏就离开的用户比例较少。从现阶段来看,目前国内的小游戏网站还主要靠贴片广告赚钱,网站整体流量下降将直接影响到站长的收入问题。

但众多小游戏网站的站长还是不敢“得罪”百度。“与电子商务网站不同,搜索引擎为小游戏网站所带来的转化率极高,多数小游戏网站离开百度还无法存活。”某位站长称。(赵楠)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签