首页 > 传媒 > 关键词 > 杀毒软件最新资讯 > 正文

小红伞和微软MSE两款顶级免费杀毒软件比拼

2009-09-27 17:12 · 稿源:站长之家用户投稿

Avira AntiVir Personal Edition(小红伞个人版)和Microsoft Security Essentials(微软安全必备)这两款免费杀毒软件的病毒检测性能究竟孰优孰劣呢?笔者将在下面为你揭晓答案。

总评

小红伞个人版是一款全球知名的免费杀毒软件。在AV-Comparatives测试中,微软新推出的Microsoft Security Essentials(MSE)的病毒查杀率甚至高于一些知名杀软。

安装和系统需求: 胜者–小红伞

MSE和小红伞都可以在Windows XP、Vista和Windows 7中运行。小红伞还可以支持Windows 2000,你甚至还可以在上网本中安装小红伞。

在安装过程中,小红伞运行用户自定义安装组件和安全保护模式,而MSE并不提供这样的功能。

MSE和小红伞安装后都不要重启系统。这就意味着安装完成后用户便处于被保护状态,并且可以配置和使用病毒扫描。

小红伞无需用户注册,但MSE需要验证用户的Windows系统是否通过了Windows Genuine Advantage(简称WGA)正版增值计划。

用户界面: 胜者– MSE

小红伞 图(1)

图(2)

小红伞的用户界面还算可以,但与MSE相比,小红伞就显得有些凌乱,而且非常不利于初学者使用。

任务管理和内存占用: 胜者–小红伞

小红伞可以同时进行数项扫描和更新任务,MSE只可以进行单项扫描和更新任务。

小红伞的内存占用比MSE要少:在进行全盘扫描时,小红伞只占用了57MB内存,而MSE占用的内存高达73MB。当处于闲置状态时,MSE内存占用为4MB,小红伞仅为1.3MB。

扫描: 胜者– MSE

小红伞3次误报 图(3)

MSE扫描 图(4)

当用程序默认设置进行扫描一个磁盘时,MSE在45分12秒内完成了434,750个文件的扫描任务,小红伞在23分45秒内扫描了362,326个文件。在扫描完362,985个项目后,小红伞发生了3次误报。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签