首页 > 传媒 > 关键词 > 流量最新资讯 > 正文

传微软将10亿美元收购雅虎搜索 按流量分成

2009-04-21 15:20 · 稿源:站长之家用户投稿

4月21日消息,据国外媒体报道,消息人士周一透露,微软和雅虎正就搜索与广告可能达成的合作关系进行激烈的谈判。

消息人士称,此次谈判雅虎表现的不温不火,而微软则急于达成交易。尽管如此,雅虎内部人士透露,其实雅虎也迫切希望能与微软达成为自己带来丰厚利润的交易,该交易的达成可能比预期快很多。

雅虎在周二发布第一季度财报之前不太可能披露与微软的谈判进展。截至目前,双方发言人均未就此置评。

最近有很多消息称雅虎与微软的高管目前正在深入谈判。据报道,包括负责微软并购与战略的关键性人物查尔斯·桑赫斯特(Charles Songhurst)和数字部门掌门陆奇(Qi Lu)在内的公司高管最近一直硅谷与雅虎高管谈判。

消息人士还称,陆奇在跳槽至微软之前,曾任雅虎技术高管,他在谈判中起到了关键作用。

雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨(Carol Bartz)和微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)之前曾在硅谷进行过私下会谈。数位雅虎内部人士表示,巴茨与鲍尔默的会谈非常成功,如果微软和雅虎能解决一些列有争议的问题,双方会尽快达成协议。

消息人士称,双方达成的协议可能包括:微软需要保证雅虎获得更多的营收、向雅虎支付大量金钱,以换取销售雅虎搜索广告、甚至更多与搜索相关的条件。雅虎可能接管微软的销售广告销售业务。双方许多人士表示,因许多难处理的条款,双方的谈判一直无法最终成行。

雅虎对获得较高的流量获取支出(TAC)非常感兴趣,希望确保自己对所有与搜索相关的数据的控制权。这是因为雅虎内部有些人坚持搜索与显示需要密切结合,如果通过把某些业务外包给微软而分离了雅虎,这将非常危险。也就是说,如果微软接管了雅虎的某些业务,雅虎可以在搜索支出上节约大量金钱。

但该消息人士警告称,与以往很不同,此次谈判很在意保持雅虎独立。搜索交易可能将包括:

--微软以10亿美元收购雅虎搜索业务,签订5年保证协议,保证搜索广告营收为23亿美元,再续签5年协议时,最低保证16亿美元营收。

--微软出39亿美元购买雅虎股票,并以5%的利率向雅虎提供28亿美元借款。这些钱将以特别股利的方式派发给雅虎股东。

--双方同意3年内将TAC(每搜索一次支付给雅虎的价格)分成由70%提高至85%,3年后降低至75%。

目前,雅虎分拆的亚洲资产以及伊坎对雅虎的控制都是二者需要解决的问题。

但多数人仍认为,二者在搜索和显示广告领域结成合作关系相当重要。双方可能创建一个销售团队,提高对广告客户的吸引力及对谷歌的竞争力。

市场分析师认为,微软与雅虎在搜索市场的差距很大,微软迫切需要通过雅虎获得市场规模;雅虎因搜索流量将迅速下滑,也需要加快与微软达成合作交易。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软正在收购CyberX以增强其Azure物联网安全性

    [TechWeb]微软已经宣布将以未公开的价格收购专注于工业的网络安全供应商CyberX,以增强其Azure IoT平台的安全功能。这次收购触及了两个关键的IIoT安全痛处的核心。虽然构建具有无缝安全管理所有必要功能的新物联网设备相对容易,但运行各种各样不同协议的旧设备(可能缺乏远程修补等重要功能)是一个更大的挑战。此外,物联网的部署方式过于频繁,意味着运营商无法完全了解在任何给定时间网络上连接和活动的内容,许多专家认为这?

  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 恒大造车继续“买买买”!3.75亿美元收购NEVS剩余股权

    6月11日消息,昨日晚间,恒大健康发布公告,NEVS(国能电动汽车)的控股公司Mini Minor与National Modern订立股权买卖协议,以总价3.79亿美元(约合人民币26.5亿)收购National Modern出售的NEV

  • 谷歌或斥资1.8亿美元收购智能眼镜制造公司North

    谷歌周二宣布,该公司收购了一家由亚马逊支持、成立有 8 年之久的智能眼镜制造公司——North。

  • 公会分成比例最高可拿81% 映客公会新规释放了哪些信号?

    6月17日消息,日前,映客推出了新的公会政规,其中提到公会最高可拿81%的比例分成。这一调整在业内引发热议。根据公会新规,公会依照流水划分等级,完成任务量的高等级公会,最高能获得81%的比例分成。从业内平均水平来看,这个分成比例是相当高的。此外,映客还在主播自提选项上保证充分的自由,保证公会利润空间。同时设置人员准入准出规则,保障了公会、主播双方的权益。为帮助公会拉新,映客还出台了一系列措施帮?

  • 戴尔考虑剥离云软件公司VMware 500亿美元股份 或收购剩余股份

    6月24日消息,据国外媒体报道,戴尔正在考虑剥离持有的云软件公司VMware的股份,收购剩余股份进而完全控制这一公司也是选项之一。VMware创立于1998年,是一家企业软件公司,软件涵盖计算、云计算、网络连接和安全性、数字化工作空间等领域,致力于通过边缘计算、人工智能、区块链、机器学习等颠覆性技术解决客户面临的最严峻的挑战,目前是全球领先的云基础设施和移动业务厂商。成立之后的第5年,也就是2003年,VMware

  • 快手联盟即将开放注册 首批SDK合作伙伴将享受高分成

    近日,快手正式发布一站式视频商业能力转化平台“快手联盟”,并提出“VaaS”概念(视频即服务),依托平台技术、产品、内容、匹配、效果、变现六大能力赋能开发者。

  • 分析师:云计算有望推动微软市值超过2万亿美元

    6月3日消息,据国外媒体报道,在愈发重要的云计算领域,微软近几年也取得了不错的成绩,去年就在一份为期10年、价值100亿美元的云计算大单竞争中,击败了目前最大的云计算服务提供商亚马逊。而分析师预计,微软云计算Azure未来几年的营收增速,将超过亚马逊等有规模的竞争对手,推动微软股价上涨,市值有望超过2万亿美元。预计云计算有望推动微软市值超过2万亿美元的,是富国证券的分析师菲利普·温斯洛(Philip Winslo

  • 亚马逊斥资12亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    亚马逊周五宣布,斥资 12 亿美元收购了自动驾驶初创公司Zoox。Zoox有着雄心勃勃的计划,该公司不仅计划开发自动驾驶软件,还计划制造自己的汽车,并创建打车服务。就在 2018 年,该公司还计划在 2020 年前推出一款完全自动驾驶的出租车服务。

  • 外媒:亚马逊超10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    【TechWeb】6月26日消息,据外媒报道,亚马逊已同意支付超过10亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,该交易可能会在当地时间周五对外宣布。报道称,此举将扩大亚马逊在自动驾驶技术方面的影响力。目前,亚马逊和Zoox暂未对此进行回应。上月底,曾有外媒报道称, 亚马逊正洽谈收购Zoox,且已进入实质谈判阶段,但交易对Zoox的估值低于其2018年那轮融资中达到的32亿美元。

  • 快手联盟即将开放注册 SDK合作伙伴分成行业领先

    短视频+直播时代轰然而至,伴随着用户触媒习惯的更迭,流量发生结构性变化,如何实现广告主、流量主、用户之间的高效精准匹配和智能分发成为当下新课题。日前,国民级短视频平台快手正式发布一站式视频商业能力转化平台——快手短视频生态联盟(以下简称“快手联盟”)。作为广告联盟3. 0 时代的引领者,快手联盟提出“VaaS”概念(视频即服务video as a service),凭借强大的技术和内容优势,有效打破APP之间无法打通的“孤岛效应

  • 消息称亚马逊10亿美元收购自动驾驶初创公司Zoox

    The Information6月26日周五援引消息来源报道称,亚马逊已同意以超过 10 亿美元的价格收购自动驾驶初创公司Zoox,此项收购将扩大亚马逊在自动驾驶汽车技术领域的影响力。上月底有报道称,亚马逊正洽谈收购Zoox,但对Zoox的估值低于其 2018 年最近一轮融资中达到的 32 亿美元。

  • 股讯 | 纳指接近历史高位 云计算或推动微软市值达2万亿美元

    纳指报收9608.38点,接近历史高位凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,星期二美股收高,纳指接近历史高位。截至收盘,道指涨267.63点,涨幅为1.05%,报收25742.65点;标普500指数涨25.09点,涨幅为0.82%,报收3080.82点;纳指涨56.33点,涨幅为0.59%,报收9608.38点。美国主要科技巨头全线上涨,脸书涨0.35%,亚马逊涨0.06%,苹果涨0.46%,NetFlix涨0.33%,Alphabet涨0.52%,微软涨1.14%。中国主要科技股绝大多数上涨,网易涨2.78%,

  • 快手最新游戏公会政策:主播+公会综合分成比例升至62%

    7月2日消息,近日快手推出最新游戏公会政策,取消入驻流水门槛,返点月流水门槛由20万降至5万,主播+公会综合分成比例升至62%,在一线游戏内容平台中最高。据悉,快手此举意在发力扶持游戏内容创作,打造UGC+PGC+PUGC游戏内容全矩阵。快手官方曾对外披露,截至2019年11月底,快手游戏直播日活达到5100万,游戏短视频日活达到7700万。

  • 被Twitter以3000万美元收购,曾一夜爆红的Vine为何没能成为TikTok?

    Vine是一款短视频产品,它的火爆甚至早于抖音海外版TikTok。Vine的三位创始人为Dom Hofmann、Colin Kroll、Rus Yusupov是在一家名为Jetsetter的旅游网站工作时认识的,Colin Kroll和Dom Hofmann都是工程师,Rus Yusupov则有广告和设计的经验。在工作期间,三人萌发了创建一个应用程序,让大家更好地用手机拍摄和分享视频的想法。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 炮轰苹果内购分成霸王条款 Basecamp呼吁给开发者更多选择

    Hey 是 Basecamp 开发的一款电子邮件应用,其在近日卷入了与内购有关的争议中。此前人们展开了围绕科技巨头应用商店政策的讨论,且很大一部分都是与收费问题有关。不过该公司 CEO Jason Fried 在周五发表的一篇播客文章中表示:本次争议更多地围绕客户体验,而不是金钱方面。

  • 恒大健康:以近3.8亿美元收购瑞典全球性电动汽车公司NEVS剩余股权

    恒大健康发布公告称, 2020 年 6 月 10 日,Mini Minor与National Modern订立股权买卖协议。根据股权买卖协议,Mini Minor以3. 795 亿美元收购瑞典的全球性电动汽车公司NEVS剩余股权,National Modern已同意出售。至公告日期,Mini Minor拥有NEVS 82.4%的股权。完成收购事宜后,NEVS将成为Mini Minor全资附属公司。

  • 一段流量斗争史

    2007 年 10 月,也就是阿里巴巴(B2B业务)香港上市前一个月,百度宣布正式进军电商,并把这个C2C交易平台命名为“有啊”。显然,百度针对的不是即将上市的阿里B2B业务,而是淘宝。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天