首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌最新资讯 > 正文

谷歌重新推出Gmail短信功能 仅面向美国用户

2008-12-12 09:43 · 稿源:比特网论坛

核心提示:谷歌的Gmail Task增加一项新功能,将允许Gmail用户通过Gmail Chat发送短信。

12月12日消息,谷歌的Gmail Task增加一项新功能,将允许Gmail用户通过Gmail Chat发送短信。这个新功能目前仅向美国用户提供。不过,在美国以外生活的美国人仍可以向他们在美国的朋友的手机电话号码发短信,无论这些用户在世界的什么地方。

对于Gmail在美国的用户,用户需要在Gmail设置账户中激活这个功能,方法是在选择Labs标签,然后在Chat选项上启用短信功能。在启用和存储这个功能之后,用户就可以在Gmail账户左上角的Chat窗口中的一个搜索框中输入朋友的手机号码。用户还可以访问自己的联系人列表,在发短信之前增加一个特定的联络人的电话号码。

对于接收方来说,所有来自Gmail的短信都有一个406地区号码。用手机回复这些短信与手机平时发短信一样。一旦发出短信,这些短信就会发回Gmail服务器,然后这些信息就会在Gmail Chat窗口显示出来。

对于那些不愿意接收特定联络人的短信的用户来说,如果他们不愿意接收任何人使用Gmail发送的短信,他们可以用“封锁”或者“阻止”等词汇回复这些短信。

这项Gmail功能是在几个星期前推出的,但是,由于一些故障,谷歌撤销了这个功能。现在,谷歌重新推出了这个新功能。谷歌更有把握地说,这个新功能更稳定了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天