对众多大型网站联合屏蔽百度事件分析

2008-09-16 15:36 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

最近几天有淘宝网屏蔽百度搜索之后,许多大型网站加入了屏蔽百度的行列,我在这里对次事件进行客观的分析。是淘宝网第一个举起了对抗百度的大旗,随后好多大型网站随拥而上,我分析为什么这么多的网站联合对抗百度:

一、百度即将上线的C2C直接挑战了淘宝网;

二、百度搜索引擎一直在中文搜索中一家独大,损害其他网站切身利益;

三、百度的战略体系完整,随时有可能击败所有竞争对手;

四、百度搜索引擎有着严格排名规则,严格的打击了许多作弊网站,包括大门户网站、权威性站。

总结:这里我呼吁站长们冷静的对待此次事件,此次事件完全是淘宝网与百度在战略上竞争造成的,许多大型网站不应随即相应。应该有自己的立场。百度K过你的站,也K过我的站;那时我作弊了没,但是我今天依然理解百度的作为,百度为了搜索用户的利益,K掉了不少网站,请各位站长谅解百度,理解万岁。假如没有百度,中文搜索引擎会是什么样呢?我希望大家保持中立,客观的对待此事件。

本文系 网站策划SEO(029cyw.com) 站赵宜君 感谢投递分享

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多