首页 > 传媒 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软指责谷歌浏览器抄袭其代码 提反垄断诉讼

2008-09-14 12:40 · 稿源:站长之家用户投稿
核心提示:微软高级项目经理斯科特汉塞尔曼在其一篇博客中对外曝光,谷歌的Chrome中使用了微软的软件源代码。汉塞尔曼认为,谷歌采用微软软件源代码的目的是使Chrome在不同版本Windows操作系统下运行得更加稳定。

中国站长站(Chinaz.com)讯:昨日,微软高管指责谷歌刚刚推出的Chrome浏览器使用了微软软件源代码。这一指责似乎让微软和谷歌的关系更加紧张。

微软高级项目经理斯科特汉塞尔曼在其一篇博客中对外曝光,谷歌的Chrome中使用了微软的软件源代码。汉塞尔曼认为,谷歌采用微软软件源代码的目的是使Chrome在不同版本Windows操作系统下运行得更加稳定。之前,微软认为谷歌新推出Chrome浏览器是一种邪恶行为,正计划对谷歌提起反垄断诉讼。

但是外界认为,汉塞尔曼的指责不能成为新的诉讼焦点。因为谷歌Chrome浏览器采用的微软源代码是微软在2004年已对外公布的。一般认为,公开源代码的目的就是可以让任何开发者采用,而谷歌Chrome浏览器本身就是开源浏览器,因此它采用微软开放的这些源代码完全是合法的,不存在因“盗用”而导致的诉讼危险。

业内分析师认为,谷歌Chrome采用微软公开的源代码,充分说明谷歌期望把Chrome做成一个全行业都支持的开放平台的意愿。这将迫使微软公开其浏览器的部分源代码以更加开放的姿态吸引开发者,保证它在谷歌的竞争中处于有利位置。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议