X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > Google最新资讯  > 正文

Google期待与雅虎双剑合璧 让微软死心

2008-05-13 23:21 · 稿源:太平洋电脑网
Google公司高层本周四表示,希望能与雅虎公司建立一个有利双方的广告合作关系,这样的交易将降低微软再次对雅虎发动收购攻势的机会。“我们不断和雅虎对话,对于能和他们合作感到很兴奋,”Google创办人之一的Sergey Brin在公司的年度股东大会之前对媒体说。“我们和他们的价值观有很多相同的地方。”

在一个为期两周的测试完成后,无论是Sergey Brin还是Google主席埃里克·施密特都不愿透露,双方目前的谈判发展到什么地步。在试运行期间,Google为雅虎网站上的一小部分搜索结果旁边 的文字广告提供了内容。

由于Google的技术已经证明能选择利润更好的广告,所以这个联盟能帮助雅虎走出滑坡,不再成为微软主动收购的目标。上周末,微软在最终离开谈判桌 之前,曾经口头上将出价提高到475亿美元,即每股33美分。

微软认为,雅虎宁愿将自己的广告系统归附于Google的系统之下,是他们收购失败的主要原因之一。

Google则暗示,与雅虎组成广告合作伙伴是有效抵御微软的一种武器。

“我们真的相信,企业应该有权选择自己的命运,”Sergey Brin说。“这并不是为了破坏(交易)。他们正面临恶意攻击,我们想确保他们有尽可能多的选择。”

虽然如此,施密特毫无疑问是乐于见到交易失败的。他曾说过,希望雅虎不会落入微软手中,大部分原因是他担心这家全球最大软件商会滥用自己将因这宗交易 而增大的在电子邮件和即时通讯领域的垄断力量来限制消费者的选择。“很明显,我们很高兴这种事没有发生,”施密特说。他还把Google目前与雅虎的关系 描述为“非常非常友好”。

如果雅虎能和Google签一份长期协议,有分析师相信这能最终让微软死心。虽然微软高层公开表示正寻找其他方式来推动持续亏损的互联网业务部门向前 发展,部分投资者仍怀疑一旦雅虎在未来数月情况没有改善的话,微软会再次出价。

Google与雅虎的合作几乎肯定将面临严格的反垄断调查,因为这两家公司合计控制了超过80%的美国网络搜索广告市场。美国司法部已经开始对两家公 司的两周测试进行调查。

“如果能和雅虎达成协议,可以预期的是协议架构会有所调整,以解决普遍关注的垄断性忧虑,”施密特说。

虽然施密特不愿具体说明Google会如何解决这个问题,分析师们猜测可能的方式是以一个拍卖式系统进行合作,这样包括微软等其他竞争对手都可以在雅 虎上投放广告。

基于双方合作的广度,瑞银分析师Benjamin Schachter在周四的一份研究报告中预测,Google广告系统的利润明年将翻一番。

参加了Google周四会议的股东们似乎并不关心与雅虎合作的背后意义,其中一名股东甚至去问两位创办人的婚姻问题,结果Sergey Brin以希望讨论集中在业务为由回避了问题。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊、Google微软发起行业倡议 更好保护云数据

    亚马逊、Google 和微软本周五宣布了新的行业倡议--Trusted Cloud Principles,旨在为在云中存储和处理数据的公司建立基本承诺和保护措施。这些科技巨头与其他几家企业公司一起,同意了一系列与客户数据和政府监管有关的原则。发表在 LinkedIn 的文章中,微软写道:“通过这项倡议,我们承诺与政府合作,确保数据的自由流动,促进公共安全,并保护云中的隐私和数据安全”。该小组概述了一些关键原则,包括政府应首先让客户参与,只?

  • 谷歌:微软 Bing 搜索引擎上最热门的搜索词是「Google

    据彭博社报道,该律师描述说,「Google」是迄今为止在必应上搜索最多的词。 谷歌正在用这个角度来证明其客户选择使用谷歌搜索而不是竞争对手,而不是因为它是其设备上的默认选项。

  • Google律师称必应上最常见的搜索词是“Google

    据外媒9to5google报道,多年来,Google一直因其在网络搜索领域的主导地位而受到抨击,目前,这家科技巨头正因其行为在欧盟面临巨额罚款。然而,本周,该公司倾向于认为其客户希望使用Google搜索,而不是其他替代品。Google用来支持这一观点的证据是,必应上最常见的搜索词显然是“Google”。本周在欧盟综合法院,Google母公司Alphabet的一名律师提交了证据,显示必应上最受欢迎的搜索词实际上是"Google"。彭博社报道称,

  • Google带来可连续滚动的移动搜索体验

    Google 刚刚在一篇博客文章上,介绍了移动搜索体验方面的最新改进。美国地区的 Google 用户,将率先迎来可连续滚动的移动搜索。顾名思义,当在手机屏幕上刷到一组搜索结果的底部时,用户无需麻烦地点击“下一页”,因为移动版会持续地自动加载。目前这项功能已经在美国地区的 iOS 和 Android 移动 App 上得到了体现,且支持大多数英语搜索结果。不过 Google 照例会分批次推出,所以暂未收到更新的用户也请耐心等待。Google 表示,?

  • Google将提供有关搜索来源的更多背景信息

    Google 正在努力优化搜索体验,以提升网络用户可接触到的信息量。今年 2 月,Google 在美区英文搜索结果中引入了“About this Result”的功能。现在,用户还可查看到与消息源有关的信息 —— 包括维基百科和网站的自述,以及新闻、评论、以及可帮助人们更好地评估不熟悉 / 新来源的其它上下文。它会将用户指向有关同一主题的其它信息、以及与原始查询相关的其它消息源,比如网站首次上线的时间、用户与网站之间的连接是否安全等。?

  • Google将帮助 Android 用户更好区分工作和生活

    适用于 Android 平台的 Google Work Profile 工具,能够帮助用户隐藏工作应用和数据,从而确保你的个人手机日常使用不受公司的影响。根据 Google 近日发布的一篇博文,该功能目前仅限于由公司管理的手机,但 Google 将会在 2022 年为使用 Google WorkSpace 的用户提供。Google 表示未来该功能还将会进一步扩展到所有 Android 手机中,用户只需要点击一下按钮,公司相关的所有商用应用都会消失。关掉工作的能力,对于很多远程办公的

  • 放弃 Google 搜索引擎,Firefox 欲用必应替代?

    以「To organize the world's information and make it universally accessible and useful」(整合全球信息,供大众使用,使人人受益)为宗旨,背靠复杂的算法,借助准确的搜索结果为基石,Google 搜索引擎已成为全球最受欢迎和信任的搜索引擎,其比位于第二名 bing 足足高出近90% 的市场份额。

  • 谷歌搜索加入「Google tuner」吉他调音器功能

    要访问本周增加的这一功能,只需在谷歌搜索「Google tuner」即可。谷歌吉他调音器界面与现有的几十个吉他调音应用程序相似。你在吉他上弹奏一根弦,谷歌将检测你的目标音符,并根据需要告诉你「调高」或「调低」。

  • Google通过利用Lens和店内库存功能扩大用户购物搜索范围

    据外媒报道,网购并不总是能成为一种便利。如果你喜欢在橱窗里购物或在实体店浏览精心策划的系列以寻找灵感,那么如果你从文字搜索开始,在网上找到你还不知道自己想要的或不知道的东西则是非常麻烦的。对此,Google日前宣布了一个新的购物搜索工具以试图缓解这种情况。据悉,该功能能利用Google Lens从网上的图片中寻找要购买的产品、用更广泛的搜索词来帮助你浏览服装并能在家里检查店内的库存。它声称这些新工具将帮助购物者“?

  • Google开启Android 12更新推送 带来了哪些变化?

    随着 Android 12 更新推送的开启,BGR 也帮助大家汇总了它的主要变化。自 5 月的 I/O 大会以来,Google 已经为 Android 12 带来了许多调整。首先是视觉体验上的大修,广大用户将体验到名为 Material You 的新主题系统。Android 12 可从壁纸中提取颜色,并灵活运用于系统全局,且开发者拥有更大的发挥空间。其它视觉调整包括系统全局的新动画,在按下电源键时,动画也会从按键附近划过屏幕,且加大的按钮使之更易于点击。Christian

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签