首页 > 评论 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

FACEBOOK的大动作将力推中国大学生互联网市场

2007-10-27 09:01 · 稿源:sina博客

最近这两天,有三则消息无疑让中国大学生互联网市场的创业者为之惊喜:1、微软2.4亿美元参股FACEBOOK总估值150亿美元;2、传FACEBOOK计划向私募基金融资2.6亿美元;3、FACEBOOK欲8500万美元收购占座网。

虽然国外的互联网企业在中国还鲜有成功的例子,但中国的互联网企业其实一直在跟风,在跟美国互联网企业的风。更重要的是,中国投资界在某种程度上也在跟美国投资界的风。所以,正如我之前的预测,中国大学生互联网市场终于要启动了。

根据披露的数据,FACEBOOK在今年9月份的访问人数为3060万,平均到每天为102万。每天102万注册人数的访问量,在中国大学生互联网企业中,确实还无人能及。

天网MAZE现在每天注册用户的访问量为50万人左右;根据我的估算,校内网目前每天注册用户的访问连应该为15万人左右,占座网则在12万人左右。中国排名靠前的大学生互联网企业的访问量其实与FACEBOOK的差距也不是太大。

不过美国的互联网环境确实太好也太成熟了。FACEBOOK目前这样的一个流量,居然可以估值到150亿美元:这能令中国多少互联网创业者为之羡慕、惊叹、动容甚至嫉妒啊?

校内网当年应该是中国做得最好的FACEBOOK模式的大学生网站,可是还是以很低的价格卖给了千橡;占座网则刚刚拿到第二轮投资;而且,中国还有很多在苦苦支撑的FACEBOOK模式的大学生网站。天网MAZE在中国大学生互联网市场拼杀多年,直到最近,才算是获得了资本市场的一点点承认。所以,我一直认为,中国的互联网创业环境其实自2000年泡沫破灭之后,一直都比较恶劣。

但市场总有见底的时候。中国的大学生互联网市场在经历了三年的准备之后,终于开始要发力了。虽然我个人认为早就应该发力了,而且认为不应该是FACEBOOK来影响这次发力;但这毕竟是市场,虽然无奈,但也要接受。

祝愿长期在中国大学生互联网市场的创业者们在不久的将来都会有不错的收获。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议