首页 > 动态 > 关键词  > 网络版权最新资讯  > 正文

网络版权联盟:美方不配合中国保护知识产权

2007-04-29 00:41 · 稿源:资讯索引
文章目录
网络版权联盟:美方不配合中国保护知识产权》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

网络版权联盟:美方不配合中国保护知识产权

4月28消息,互联网协会网络版权联盟表示,美国方面的不配合,导致中国互联网协会保护美国影视产品知识产权的努力付之东流。 网络版权联盟秘书长王斌指出,中国互联网企业做正版经营非常艰难,要做非常多的审核工作,而去年中国互联网协会网络版权联盟为电信运营商审核

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蜜度版权通:AI智能大数据时代的版权“守护者”

    在“全民传播”的时代,越来越多原创内容通过互联网快速传播并产生影响,根据《中国网络版权产业发展报告(2020)》,中国网络版权产业市场规模突破一万亿元。然而在数字化环境下,版权保护面临着巨大挑战,根据微信发布的《 2020 微信知识产权保护数据报告》,在公众号和小程序中共处理超 11 万条版权侵权信息,其中文字抄袭类超5. 5 万条,图片素材类超 9 千条,还有许多侵权行为隐藏在互联网多样的传播形态和内容中,难以被发现

  • 易云音乐与中国唱片集团版权合作 含京剧、昆曲等经典音乐版权

    近日,网易云音乐与中国规模最大、历史最悠久的国家音像出版机构中国唱片集团达成版权合作,双方将在音乐版权等领域展开深层次、多样化的合作。目前,网易云音乐已获得中国唱片集团旗下全量音乐版权授权,包括京剧大师梅兰芳、北昆名家韩世昌、歌唱家李谷一等众多艺术家的经典作品。未来,双方将充分发挥各自的优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容,共同推动经典音乐蓬勃发展。据介绍,中国唱片集团缘起于解放前大中华、百

  • 音乐版权“去独家”为何仍遥遥无期?

    10月27日,有消息人士透露,网易云音乐拟向相关部门起诉韩国SM娱乐公司,缘由是SM娱乐公司在独家版权被责令解除后,拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,以维持高额预付金利润。

  • 反垄断阵痛和版权“淘金热”,国内外音乐版权市场的冰火两重天

    SM公司无视中国监管部门的明确要求,在独家协议被依法责令解除后,SM拒不与任何平台完成签约,以此强行延续具有歧视性的音乐授权政策,维持在华多年来的高额预付金利润。从另一个层面去理解,在失去独家带来的高额预付后,大多数版权公司接下来的日子并不会好过。

  • BTS粉丝称他们的Twitter账号被版权侵权者盯上

    在过去的几天时间里里,一些头像、资料图片和推文在BTS粉丝Twitter账号的网络中消失了。账号所有者称,罪魁祸首是最近一连串的假DMCA移除通知。粉丝们的愤怒导致#TwitterMaliciousDMCA在周三晚上成为了全球趋势。一个拥有超过233000名粉丝的粉丝账号的所有者称,在过去的几周里,他们的原始标题和个人资料图片以及包括他们自己的截图和备忘录在内的多条推文都被网络巨魔拿下。根据所有者的截图,攻击者似乎在一个恶搞网站上重新发?

  • 抖音与摩登天空达成音乐版权合作

    近日,抖音与原创音乐唱片公司摩登天空达成合作,双方将从音乐版权、音乐内容联合孵化等多个维度展开探索。

  • 英皇娱乐版权回归!易云音乐重启IPO进程

    11月16日消息,据国内媒体报道,港交所官网显示,网易云音乐已上载全新的聆讯后资料集,上市联席保荐人为美银证券、中金及瑞信。最新披露数据显示,2021年前三季度,网易云音乐总营收51亿元,同比增长52%;毛利率大幅提升并转正为0.4%;月活用户达到1.84亿,在线音乐付费用户数2752万,同比增长超93%,在线音乐付费率达14.9%。据报道,今年8月,网易云音乐就已经通过了港交所聆讯,但不久后,网易云音乐宣布暂停其IPO计划,称是基?

  • 易云音乐宣布英皇娱乐版权回归 记忆中的金曲回归

    继腾讯音乐宣布与AppleMusic达成音乐授权协定后,网易云音乐也传来了好消息。11月9日,网易云音乐宣布,英皇娱乐版权回归网易云村,“那些记忆中的流行金曲,回来了”。

  • 易云音乐宣布英皇娱乐版权回归 谢霆锋、容祖儿等艺人作品上架

    网易云音乐方面宣布,英皇娱乐版权正式回归,英皇娱乐旗下众多艺人的歌曲重新上架,如大家熟知的谢霆锋、容祖儿、古巨基、陈伟霆、李克勤、Twins、许靖韵等众多知名艺人作品已经重新可以在网易云音乐听到。

  • 吴亦凡撤回两起网络侵权诉讼 自愿撤回获法院准许

    据中国裁判文书网显示,近日一则与吴亦凡有关的网络侵权责任纠纷法律文书公开,原告为吴亦凡,被告为自然人查某和某互联网公司,裁定日期为8月4日。相关文书显示,原告吴亦凡自愿申请撤回本案起诉,法院准许吴亦凡撤诉。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天