首页 > 传媒 > 关键词  > 火蝠电商最新资讯  > 正文

火蝠电商联合品牌商家实现生意增长

2021-06-25 13:53 · 稿源: 站长之家用户

截止 2021 年 5 月,武汉火蝠电子商务有限公司的人才认证数据统计,公司共有 585 人通过阿里巴巴专业认证。人才认证总量在阿里妈妈认证人才排行榜中排名居前,彰显了火蝠电商一直以技术为核心的代运营服务理念。

目前,火蝠分别参与了阿里妈妈、天猫、阿里数据、淘宝大学等四大机构的专业化人才培训认证。其中,取得的人才培训证书又细分为:商业数字营销师直通车、商业数字营销师智钻、商业数字营销师超级推荐、天猫新店长、消费者运营咨询顾问、品牌数据银行分析师、生意参谋数据分析师等七个门类,分别对应不同运营岗位的应用要求。火蝠人才能够取得这七大门类的认证,不仅拓宽了自身营运范围与结构(运营认证涵盖大数据、工具应用、店铺实操等方面),还为品牌商家开展数字化全域营销服务提供了强有力的技术保障。

在 5 月初,火蝠电商新一批人才通过了阿里巴巴天猫消费者运营咨询顾问和天猫新店长的考核认证,在店铺运营和消费者运营领域再度为火蝠增添新助力。取得的两类证认中,消费者运营咨询顾问是火蝠所有认证类别中为数不多的人才认证形式。如果要想了解消费者运营咨询顾问重要性,首先就要知道什么是消费者运营?

随着近年来C端消费者增量红利变得越来越少,之前将消费者当做取之不尽、用之不竭的流量运营思路不再有效。火蝠电商则是通过以消费者为中心的精细运营策略,在增量用户不断减少情况下,通过提升获客效率来实现生意增长,直达消费者运营本质。假设,原来需要进店 1 万人,才能转化成交 100 个人。如今能不能做到进店只有 1 千人,但还是能转化 150 人,甚至能不能主动将老客户拉回来频繁复购,不需要外部导流也能实现自循环。

其次,是制定完善的消费者运营策略,要想运营好消费者,前提就是分析消费数据,看懂消费者。火蝠电商在对马应龙的消费者洞察分析中,将消费者划分为 8 大人群,包括新锐白领、资深中产、精致妈妈、小镇妈妈、Gen Z(Z世代)、小镇银发、和都市蓝领等。他们约占大快消行业用户数的八成,贡献九成以上的销售额。除了这类划分方式,还可以从消费者与商家的关系深度去认识消费者,比如之前了解过、购买过、反复购买、粉丝会员等。只有了解他们的偏好才能针对性制定运营策略。

策略核心包括两类,即货品偏好和渠道偏好。货品偏好反映出消费者对类目、价格区间、商品属性,甚至是具体到单品的偏好;渠道偏好则反映出消费者“爱在哪逛”的特点,是超喜欢看直播间、爱刷抖音、综艺重度人群、喜欢被推荐还是喜欢自己搜索。掌握这两类关键偏好信息,就能有的放矢精细化运营了。定位了目标消费者群体并充分了解其偏好,各平台都为商家提供了方便的运营工具,以精准触达消费者,同时反馈运营数据促进策略持续优化。

火蝠电商取得如今的成绩离不开对人才发展的战略布局,而消费者运营咨询顾问认证为火蝠的人才发展计划添加上浓墨重彩的一笔。不单有实力为品牌商家提供优质的消费者运营策略,而且火蝠电商正用它哪强大的电商生态链服务系统帮助到更多品牌商家快速完成电商体系的升级与重构。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人才认证再度冲榜,火蝠电商大趋势

    2021 年 11 月 8 日,阿里妈妈公布服务商营销人才超能榜,火蝠电商荣登榜单TOP2,从 2014 年成立之初火蝠电商就对团队成员的专业技能高度重视,八年时间里,培养出一批实战经验丰富、运营能力突出的服务团队,奠定了国内优秀数据与技术电商服务专家的行业地位。持续输出,推动电商人才驶入快车道随着电商行业的不断深入发展,在以消费者为中心的数字化转型之路上,火蝠电商顺应行业时代趋势,对人才供给与专业技能不断提出全新要求

  • 双十一突围战,火蝠电商解密爆款背后的力量

    2021 年双十一完美收官,最终成交数字定格在 5403 亿元上。在经历十二年高速增长之后,天猫双十一的成交额基数早已达到庞大量级,更有一大批商家实现跨越式增长,双十一再次证明了它对商家和消费者的巨大吸引力。拐点之下,商家应该如何应对?近几年宏观数据显示,中国零售总额增速趋于平稳,部分行业线下零售出现下滑,线上零售增速也呈现放缓趋势,市场竞争不断加剧,数据增长乏力背后,反映出大多品牌商家面临的电商经营的痛点?

  • 天猫国际星级服务商发布,火蝠电商实力登榜

    10月29日,天猫国际平台基于服务商上一季度在店铺运营方面的综合表现进行了评定,公布出2021年第四季度星级服务商名单,火蝠电商实力登榜,获评天猫国际官方铜星服务商。此次获得殊荣,火蝠电商用实际行动证明表明已正式进入品牌服务时代。星级服务商榜单作为天猫国际最具权威性的服务商评定之一,始终吸引着大批品牌方的目光,服务商凭借自身的综合服务能力成为众多品牌方的首选合作伙伴。火蝠电商深耕电商服务领域八年,在品牌策

  • 兴趣电商崛起,传统电商没落?

    天猫双11开售第一小时,超过2600个品牌成交额超过去年首日全天;11月11日23时,698个中小品牌的成交额实现从百万级到千万级的跨越;78个去年双11成交额千万级的品牌,今年双11成交额突破了1亿元大关。

  • 电商私域潮起,探马SCRM激活跨境电商私域新玩法

    近日,刚刚完成B+轮融资的企业微信服务商探马SCRM携手某国内大型跨境电商服务平台构建私域生态,实现流量变现。近年来,电商在向社交化、去中心化的方向发展,私域电商火爆全网。在传统的电商模式下,商家和消费者依靠平台去沟通,平台流量贵,但也通过平台初步积累了粉丝。私域的出现,让商家与消费者能够直接产生联系,转化效率高而成本低。私域流量的价值在不断被放大,越来越多的电商企业意识到“从公域转私域”的重要性,通过

  • 抖音测试首款电商APP“抖音盒子” 定位潮流电商

    近日,抖音测试 一项名为“抖音盒子”的APP,定位为潮流电商平台,主打时尚潮品。据悉,目前,抖音电商APP已经完成了安卓和iOS版本的研发,logo是一个动漫版的小方盒。

  • 抖音电商推“超新星计划” :重点扶持高潜电商达人、打造超主播

    日前,抖音电商平台宣布上线“超新星计划”,该计划为针对非机构高潜电商达人的专项扶持活动,打造平台超主播。

  • 知乎加码电商,“钱”途几何?

    11月22日晚,知乎发布第三季度财务报告。核心数据保持增长,截至9月30日,知乎总营收为人民币8.235亿元,同比增长115.1%。毛利润为4.248亿元,同比增长93%。净亏损为2.698亿元,同比扩大,环比收窄。

  • 双十一电商致胜新绝招—壹沓数字机器人助力电商实现精细化运营

    今年的双十一,又是各大电商平台全面开花的一年,据不完全统计,今年双十一期间,综合电商GMV高达9523 亿元,同比增长13.4%,与往年电商平台占据绝对主导地位不同,浩浩荡荡的直播大军成了今年最大的看点之一,共获得了737.6 亿元的销售业绩,占据电商重要销售渠道位置。然而电商平台推广成本较高,还要面临同质化厮杀,而短视频平台依赖算法,不买流量复购会很低,反馈也非常不稳定,如何获取优质流量,又如何对流量进行承接,把?

  • 抖音电商处罚违规创作者超97万 1.1万人被永久关闭电商权限

    今天,抖音电商披露平台内容治理阶段成果。据平台公布数据显示,自今年5月份以来,抖音电商共处罚违规创作者97.1万名,其中百万以上粉丝的有8484人,1.1万人被永久关闭电商权限。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天