首页 > 传媒 > 关键词 > 界面设计最新资讯 > 正文

界面设计是什么?推荐哪个界面设计工具

2021-06-24 14:44 · 稿源:站长之家用户

什么是界面设计?其实界面设计,又称为UI设计。UI就是User Interface(用户界面)的简称。我们常说的UI设计,其实是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。一个好的UI设计作品,它不仅是可以令软件变得更加有个性和有品位,更重要的一点,是还可以让软件的操作变得更加舒适和简单。

UI设计师必须掌握的一项技能,就是会使用UI界面设计软件。在之前,有很多文章都详细介绍过一些现在市面上常见的UI设计工具,比如PS、sketch等等。关于传统的UI设计工具我就不再赘述啦,今天想给大家介绍一款最新发布的UI设计软件!Pixso,一款基于web的多人协同设计软件!

如果你已经有过一定的设计经验,用过PS、AI或Sketch这类软件,那么使用Pixso可以说是 0 学习成本!除了传统软件的功能以外,Pixso还有不少额外的优势,且听我展开说说~

01 全平台支持,中文生态,免费使用

不论是macOS、Windows还是Linux,Pixso统统支持!

传统设计软件大多来自国外,如果是线上工具,很容易因为服务器在国外而出现卡顿等现象;

而Pixso是一款来自中国深圳的团队研发的!中文界面,无需配合插件翻译使用,无需科学上网,网页运转速度很快,同时也能更快响应你的反馈和需求!

最重要的一点——免费!不需要订阅费,即可免费使用各项功能,能满足设计师的绘图需求~

02 在线设计,云端储存

不论是PS还是Sketch,都需要在本地安装软件,一方面交付不方便,另一方面也不利于多地办公。

但现在有了在线设计软件一切都解决了,只要有电脑,打开Pixso网页就能继续你的创意,让设计不再收到空间地域的限制~

03 多人实时协同工作

以往设计师只能埋头苦画,完稿了才能通过第三方平台将初稿给到产品,有时候一个小细节修改或更新,都要重新发给同事最新版的文件......过程磨人不说,中间很难做到信息同步,合作的过程仅限于交付时这一块,大大降低了工作成果的质量 o(╥﹏╥)o

Pixso实时协同功能的重要性,就能彰显出来啦~

对于需要多位设计师的项目来说,可以直接在一个文档内进行设计,分版块开展工作,加快设计效率。

对于同项目不同岗位的成员来说,最害怕的就是【设计做到最后,产品觉得“这不是我想要的”】这种情况....现在基于web端的操作,不仅可以实现设计岗的实时协同,更是全项目的协同。

大家可以通过文件链接聚集在文档内沟通、讨论,非设计岗的同事也可以随时参与工作,可以有建议能尽早提出、有问题马上改善~

还可以根据岗位需求设置不同的操作权限(可编辑、只读),协作者就能快速的参与到项目中来~

比如分享给金主爸爸,可以设置成“只读”模式,而发给需要自行切图的程序员、需要一起改图的设计师,则可以给予“编辑权限”。

04 团队共享资源库

团队设计中最忌讳什么?不统一!

而这一点在本地设计工具中总是难以避免,毕竟细微的色差这些真的很难发现 TAT

但用Pixso就不用愁这一点啦,团队内可自由共享组件!设计师只需将组件、样式等资源上传至资源库,其他的设计师就可以同步使用。如有修改也可以一并更新哦!

直接下载团队其他设计师上传的组件

05 一键交付设计稿!

和反复发送设计稿说byebye~

在Pixso中,只需要将文件链接分享出去即可完成交付,从代码到标注,链接内的信息一应俱全。

如果是团队项目内的交付,可以直接让成员登录自己的团队空间,获取最新的设计内容,不需要设计师再反复发送文件啦~链接交付后,即便文件内容被修改,也将会自动同步至所有链接中,成员所看到的内容一定是文件的最新版,不用再担心细节修改却忘记上传更新这种情况啦!

除了这 4 个明显区别于传统设计软件的优点以外,Pixso还有不少惊喜功能哦。打开 pixso.design 来体验一下吧!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 萌萌哒!腾讯公开微信儿童版外观设计界面

    腾讯公开一项用于显示屏幕面板的聊天交互图形用户界面、用于显示屏幕面板的联系人通信图形用户界面专利。

  • 腾讯公开微信儿童版外观设计界面:画面太萌

    微信还有儿童版,你知道吗?6月8日,企查查APP显示,腾讯公开一项用于显示屏幕面板的聊天交互图形用户界面、用于显示屏幕面板的联系人通信图形用户界面专利。企查查专利摘要显示,相关界面适用于手表、手环,目前包含图片、拍照、语音通话、视频通话功能,界面为正方形界面。此前,腾讯曾申请 微信儿童版商标”,也有媒体报道微信方面正在进行微信儿童版的开发,已经进入内测阶段。有媒体猜测,微信有望推出儿童版,弥补低龄群体的

  • 微信主界面终于要改,耳目一新

    有一说一,与海外同行相比,微信在未成年人限制相关方面做的确实不怎么样。尤其是现在国内互联网品牌纷纷朝着的超级应用的方向去发展,当一个IM同时牵涉政务(健康码)、娱乐(游戏快速登录)与支付时,社会环境对微信注定有着更严苛的要求。在这种情况下,微信显然需要在未成年人功能限制方面加入更多的考量。

  • iOS 15界面曝光:安卓味儿越来越浓!

    今晚(6月8日凌晨1点),苹果就要召开新一届WWDC21开发者大会了,此次大会将地带来新一代的iOS、iPadOS、macOS等多款换代系统。而在这其中,最受关注的莫过于用户体量最大的iOS 15了,网络上关于这方面的爆料也层出不穷。就在大会即将召开的前夕,有海外爆料达人曝光了疑似iOS 15的系统界面。根据图片显示,iOS 15与此前传闻一样,将会在锁屏界面加入更多信息显示,虽然相对的可以显示更多内容,但却不免显得有些凌乱,整体设计少?

  • 多终端一号共存来了?微信“副设备登录”界面曝光

    之前,很多用户对微信不能在多款手机登陆一个微信账号耿耿于怀,不过有博主发现,自己的微信登录界面出现了出现作为副设备登录”的功能选项,疑似即将上线。从博主曝光的界面显示,该登录选项为作为副设备登录”,点击之后会出现二维码,以及请使用微信扫描二维码登录”的提示。

  • B站测试发红包功能 可在聊天界面中形成红包

    近日,B站正在测试一个叫“放映室红包”的功能。该功能位于哔哩哔哩App中的“一起看”功能内的聊天界面里,用户点击聊天框中的“发红包”按钮,然后设置好金币(B站内的虚拟币),再点击发送即可在聊天界面中形成红包。

  • 微软Winwdos 11 ISO安装文件偷跑:界面很像Win10X

    虽然微软在Windows 10(以下简称Win10)发布时称这是最后一个Win系统了,然而6月24日的发布会上,微软还会发布新一代Win系统这也基本上定了,新系统就是Windows 11(简称Win11),连ISO文件都泄漏了。今天一大早,国内外媒体都在刷屏Win11了,看源头应该是来自国内的贴吧,有人已经安装上了Win11系统,并放出了界面截图、安装信息等等。从泄漏信息来看,Win11的界面改动不少,窗口采用圆角设计,开始菜单没了动态磁贴,而且任务栏?

  • 特斯拉纯视觉版AP界面曝光:使用时必须打开自动远光灯

    与其它电动车企相比,特斯拉在自动驾驶方面采用的技术路线也不同。其它车企普遍依赖毫米波或者激光雷达来探测路况,而特斯拉选择了更为激进的纯视觉方案。近日,特斯拉更是宣布,从2021年5月开始,为北美市场制造的Model 3和Model Y车辆将不再配备雷达技术。日前,有网友上传的一组图片,将纯视觉版的Autopilot工作界面曝光。从曝光的图片来看,取消毫米波雷达后的Autopilot工作界面与此前差别不是很大,不过需要注意的是,纯视觉?

  • 三星SmartThings应用程序用户界面大改进

    三星的SmartThings应用程序已经收到了一个全新设计的用户界面和最新的更新。考虑到客户反馈,最新版本带来了更轻的外观更符合Windows版本的应用程序。新的更新已经在Android手机上推出,而iOS更新将在稍后推出。

  • 京东APP可一键切换“华为鸿蒙版界面”:简洁多了

    6月2日消息,今晚华为将举办鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时就会发布鸿蒙手机操作系统。有数码博主爆料,京东APP已经率先上线了鸿蒙系统的切换,鸿蒙版”界面比标准版”更为简洁。据了解,用户可点击商品的右上角快捷入口...”,之后若符合条件则可以看到切为鸿蒙版”的按钮,点击即可在鸿蒙版”和标准版”之间进行切换。不过优惠力度不变,大家可在下放领券,查看赠品等等。标准版 鸿蒙版对比来看,鸿蒙版”与目前的标?

  • 桌面版Google Chrome的新PWA安装界面首次出现

    桌面上的Chrome浏览器可能很快就会取代目前的安装对话框,当你在Omnibox中点击PWA应用程序的图标时,会出现一个截图和描述。Google已经为Android上的Chrome做了这件事。希望使PWA的安装与Android和Windows上的本地应用体验一致。首先,PWA的新安装界面已经在91版的Chrome浏览器中的一个设置标记后面可用。要实现这一点,需要启用chrome://flags/#mobile-pwa-install-use-bottom-sheet,并点击Squoosh应用的安装选项,以看到新的对?

  • 在线设计软件Pixso 中国版figma助力设计协同

    2020 年以来,中国的协同办公发展迅速,一方面是突如其来的疫情所推动,另一方面则是科技不断进步的必然结果,与提升办公效率的需求。在市场的驱动下,越来越多的协同办公软件出现在市场上,让职场工作变得更高效。 而在设计领域,兼具协同功能的软件市场似乎还是处于空白阶段,国外主流的设计软件,从Adobe家族的PS、AI到新晋之秀sketch皆不支持线上版,虽然前两年横空出世的figma支持在线设计,但直到现在都暂未推出中文版;放眼

  • 华为HarmonyOS 2来了 京东App可一键切换“华为鸿蒙版”界面

    终于盼来了! 2021 年 6 月 2 日,华为HarmonyOS2 及华为全场景新品发布会如期举行,正式发布了华为鸿蒙 HarmonyOS2 操作系统。与此同时,华为还发布了多款搭载HarmonyOS2 的新产品,包括Mate40 Pro、Mate40E新版本、Mate X2 新版本、nova8 Pro新版本、Watch3 系列、MatePad Pro等产品。此外,Mate40 系列、Mate30 系列、P40 系列、Mate X2、nova8 系列等“百”款设备将陆续升级HarmonyOS2,享受创新体验。HarmonyOS2 还可以让用户

  • 「知至阅读」小程序界面全新升级,更多好书,更优领书体验!

    知至阅读通过持续分析用户需求,界面开发更新及仓库补货的不断升级,加强与出版商的战略合作关系,签约更多好书,同时在平台上简化用户对挑书选书的流程,更快带走更多好书;知至阅读致力于传递纸质书的温度,提供热门好书,挖掘冷门高分的小众书籍,满足每个人对家庭图书馆的构建及家庭阅读氛围的营造。为了让用户畅享丝滑的体验,挑书更加如鱼得水,「知至阅读」小程序全新升级改版!1、上线全新「挑书」页,更快选好书;「挑书?

  • 如何设计用户无法抗拒的诱饵?

    ​一场成功的营销裂变活动和很多因素有关,其中最重要的一点就是诱饵的设计。诱饵设计不好,哪怕流程再顺畅、产品再好,活动效果也会大打折扣。

  • Mozilla Firefox 89正式版发布 引入全新Proton界面

    Mozilla Firefox 89 正式版今天发布,这让通常使用稳定版通道的公众得以首次看到新的Proton界面,该界面简化了浏览器的菜单,改变了标签栏呈现的方式,是Firefox史上最大的界面更新之一。这次更新还改善了与macOS的整合,并包括进一步的隐私增强。访问:天猫6·18 “开门红”超级红包活动主会场 | 手机版京东6·18“京享红包”开始领取 最大面额高达18618元人们在这次更新中首先注意到的是名叫Proton的界面,浏览器的地址栏和工具?

  • Android 12中隐藏着一个翻译用户界面的功能 但它可能只出现在Pixel上

    几天前,Google在其I/O 2021年主题演讲中公布了Android 12,在这个过程中证实了我们最近看到的大多数传言。新的移动操作系统得到了大规模的重新设计,被称为 "Material You",将让用户轻松地定制他们的手机和平板电脑,而且不用担心安装任何主题。Android 12在重大设计改造的基础上还提供了大量的附加功能,包括改进的隐私保护和与其他设备更好的互动。但Google还没有透露Android 12的所有秘密,因为其I/O主题演讲中专门

  • 苹果前首席设计官Jony Ive参与了新款多彩iMac设计工作

    苹果前首席设计官 Jony Ive 帮助设计了新的24英寸 iMac。苹果向《连线》证实,Jony Ive 确实参与了新的 iMac 的设计。但没有透露是在离任之前还是通过新的公司间的合作。

  • BSD也有好界面 由macOS启发的HelloSystem 0.5发行版上线

    helloSystem是近来最有前途的基于BSD的桌面发行版之一,它希望成为BSD中的macOS,并具有良好的桌面体验。近几个月来,helloSystem一直在朝着他们的目标取得良好进展,本周末现在发布了0.5版本。helloSystem 0.5版本由FreeBSD 12.2驱动,他们还没有转移到最近推出的FreeBSD 13.0上。helloSystem 0.5版本还优化了ISO的体积。helloSystem的macOS风格的桌面有了各种改进,增加了MTP Android文件传输工具,还有很多其他与桌面相关的改进

  • 未来Galaxy设备可能采用全新可适应界面 以完善可折叠手机生态系统

    据可靠的小道消息人士Ice Universe称,为了更好地完善其可折叠手机生态系统,三星可能会在其未来的Galaxy设备上添加一种名为 "Split UI"全新可适应界面。新的用户界面将能够根据显示屏的尺寸、长宽比和方向进行调整。这位小道消息人士还在他的Twitter账户上分享了一些GIF图片,解释了即将推出的UI将如何适应不同尺寸和方向的显示屏。此外,Ice Universe还声称,即将推出的Galaxy Z Fold 3可能采用三星这种新的自适应用户界面。虽然

  • 热门标签