首页 > 传媒 > 关键词 > 电子技术最新资讯 > 正文

中国电子技术标准化研究院发布软件评测报告 认证“信创云基座”不凡实力

2021-06-23 17:46 · 稿源:站长之家用户

“十四五”规划提出了“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。这是改革开放以来第一次正式提出在国内国际循环里面,以国内循环为主。继续强调国内国际的结合,但是以国内循环为主。对于怎样推进内循环, “十四五”规划建议提出,要以推动高质量发展为主题。结合高质量发展为目标,规划中强调了各个领域的标准化任务,在提升企业技术创新能力方面提出“通过完善标准、质量和竞争规制等措施,增强企业创新动力”;在加强产业基础能力建设方面提出“健全产业基础支撑体系,在重点领域布局一批国家制造业创新中心,完善国家质量基础设施,建设生产应用示范平台和标准计量、认证认可、检验检测、试验验证等产业技术基础公共服务平台,完善技术、工艺等工业基础数据库。”在加快建设新型基础设施方面提出“发挥市场主导作用,打通多元化投资渠道,构建新型基础设施标准体系”。

IMG_256

新基建的发展以科技革命、产业革命为导向,以数字化、智能化做支撑,而云计算是数字化的核心。作为“新基建”的底层核心技术基础,云计算的作用和定位将进一步深化拓展,成为新型基础设施的重要组成部分和推动企业数字化转型、贯彻新发展理念、构建新发展格局的有力推手。云计算的技术质量、服务质量,将影响到国家经济发展与社会服务的速度、规模、效率和可持续性。

云计算标准是保障云计算产品质量,促进云计算快速发展的重要举措之一。中国电子技术标准化研究院以电子信息技术标准化工作为核心,通过开展标准科研、检测、计量、认证、信息服务等业务,面向政府提供政策研究、行业管理和战略决策的专业支撑,面向社会提供标准化技术服务。 2010 年就开始关注云计算的技术与标准化内容。完成了 30 余项云计算相关国家标准的制定。包括参考架构,技术指标要求,资源,服务要求,安全性要求等全方位覆盖云计算从产品产量,服务水平到安全能力的标准体系框架。同时针对当前云计算领域应用创新所面临的重大技术挑战,结合国家对应用创新的战略需求,为促进中国软件产业的发展做出贡献,以促进云计算产业健康稳定的发展,保证云计算厂商的产品质量,建立了符合CNAS认证体系的“云计算标准与应用工业和信息化部重点实验室”。该实验室完成实验室搭建各种芯片的虚拟化云验证平台、部署了数套行业核心应用,并配套标准相关测试方案、测试用例、性能和接口测试工具等以对云计算相关产品进行全方位的质量把控。

2021 年 6 月 10 日,信创云计算专家华云数据在京举办信创云基座产品发布会暨生态伙伴大会,发布“信创云基座”的产品。会上,中国电子技术标准化研究院软件评估中心副主任王志鹏、对“信创云基座”进行全方位的解读。

通过“云计算标准与应用工业和信息化部重点实验室”的评测,中国电子技术标准化研究院得出华云数据“信创云基座”在功能齐全性、稳定性、兼容性、易用性、可靠性、可移植性、可维护性、信息安全性以及性能均符合云计算国家标准,信创标准的要求,从而证明了华云数据“信创云基座”已经达到了国家级领先水平。

华云数据投入精力在信创生态打造、攻关基地的联合共建、标准制定和信创人才培养上,为中国信创产业的发展贡献力量。

当前,成立十年的华云数据秉承初心,承载着助力中国企业数字化转型的使命。未来,华云数据会继续发挥自主创新的技术优势,不断突破核心基础关键技术,让“信创云基座”拥有更多成功的落地案例,同时积极与合作伙伴相互赋能,与同业共同营造信创产业发展所需要的良好生态环境,推动信创产业高质量发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 魔笛电子烟:顺应历史发展潮流加速产品技术创新

    “电子烟是新时期烟草产业在技术创新、理念创新推动下的创新产品。它顺应了历史发展潮流,今后它的发展同样离不开创新。”——原国家烟草专卖局科教司司长王彦亭,在近期发表的一篇万字长文《电子烟的概念溯源与定义探讨》中如是说。对于电子烟产业的未来,王彦亭博士判断:“禁止是不可能的,加强监管是必须的,创新引导是必然的。”文中还分析指出,要充分发挥无焦、低害、舒适满足感的优势。电子烟产品之所以能被消费者接受,而?

  • 斯坦福大学发明突破性制造技术 用于制造超薄柔性电子产品

    目前可穿戴柔性电子产品难以实现,但斯坦福大学研究人员说他们已经取得了突破性进展。多年来,超薄的柔性计算机电路一直是一个工程目标,但技术上的障碍阻碍了实现高性能所需的微型化程度。现在,斯坦福大学的研究人员发明了一种制造技术,可以生产出长度小于100纳米的柔性原子薄型晶体管,比以前小几倍。今天他们在《自然-电子学》上的一篇论文中详细介绍了这种技术。研究人员说,随着这一进展,所谓的 "柔性电子学"更接近于现实?

  • 骗子使用退订电子邮件来确认电子邮件帐户有效性

    据报道,骗子使用假的退订邮件确认用于网络钓鱼和垃圾邮件活动的有效电子邮件帐户的电子邮件。据Bleeping Computer称,骗子使用诸如“我们需要您尽快确认您的退订请求。单击可取消订阅”。这类电子邮件被发送到多个地址,以验证其电子邮件帐户是否有效。

  • 从严监管电子烟经营

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局发布了关于印发保护未成年人免受烟侵害“守护成长”专项行动方案的通知。据悉,此次专项行动为期3个月,分三个阶段进行,分别为:宣贯动员阶段(6月15日—6月25日)、集中整治阶段(6月26日—8月31日)、总结提升阶段(9月1日—9月14日)。

  • 官方首次明确电子烟不安全 专家:不影响电子烟产业未来的发展

    电子烟到底有没有危害?危害有多大?官方首次明确了。5月26日,国家卫生健康委在北京发布《中国吸烟危害健康报告2020》。报告指出,有充分证据表明电子烟是不安全的。报告称,尼古丁作为电子烟的主要成分,除了让使用者产生依赖性,还会在妊娠期对胎儿的发育产生不良影响,并可能导致心血管疾病。胎儿和青少年接触尼古丁可能对大脑发育造成长期不良后果,可能导致学习障碍和焦虑症。此外,当气溶胶的浓度达到足够高时,将对人类健?

  • 多家国际权威机构为电子烟正名:有确凿证据,卷烟转电子烟可减害

    作为新生事物,电子烟的争论从未停止过。在没有全面、有效和最新的科学证据之前,电子烟曾一度遭遇过主流媒体的抹黑,许多断章取义之作无疑进一步加深了民众对电子烟的误解。最为人知的案例,便是 2019 年美国特殊肺病一事,随后谣言虽不攻自破,影响却已深远,时至今日,网络上仍然会看到有人拿此事举例,以证电子烟致死。针对电子烟被污名化这一问题,近年来,全球范围内多家权威机构都在持续进行科学研究,试图通过证据论证电子

  • 电子烟店有多赚钱?为什么众多投资人看好Hea-in(海音)电子烟集合店?

    集合店是未来绕不过的风口在消费升级、流量为王、技术更迭的市场背景下,如今,电子烟连锁门店的打法已不可同日而语。渠道正在剧变,行业正在跨界,原有生态被颠覆,新的商业体系、销售通路、经营理念,一切似乎都在重构之中。有业内人士透露,现阶段的电子烟市场类似于十年前中国的山寨机市场,一些品牌如果今天卖不好,就明天再换个牌子卖。而作为消费主流群体的新生代热衷的品牌往往具有差异化、潮流化、社交化的特点。在未来,

  • 开一家电子烟店要多少钱?详解Hea-in海音电子烟集合店招商新模式

    电子烟已经成为一种创新的电子消费品,在全球范围内越来越流行。可以说,电子烟是整个烟草市场当前发展的一个趋势,越来越多的烟草企业,包括国有烟草企业,都开始向电子烟的方向发展。从电子烟已经被列为“传统烟草的补充”这一点上看,这个行业肯定会长续长存发展。据权威统计, 2021 年之后,在中国的 600 多地级城市, 2000 多县城里面大多已经建起了电子烟专卖店。虽然在一线城市,资本疯狂入局,电子烟门店比比皆是,但从更?

  • 悦刻上市后电子烟还有机会吗?

    记录新电商发展史,深究行业进程变化从 2019 年初的野蛮生长,到年底的“断网”,再到 2020 年初新冠疫情,短短一年内,电子烟行业经历了巅峰和低谷。如今 2021 已至,有人还在努力。新年第一天,悦刻正式向美国证监会提交IPO文件,拟于纽交所上市,股票代码为“RLX”。据悉,悦刻成立于 2018 年 1 月,创始人包括现任董事长兼首席CEO汪莹、蒋龙和WEN YILONG。招股书显示,目前RELX为在开曼群岛设立的公司,并通过VIE结构实际控制?

  • 电子谷——用品质连接世界,让世界看见中国

    随着我国在技术应用和技术创新领域不断提升数字技术与经济社会深度融合、传统产业数字化的转型升级期。2021 年3 月,我国发布《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035 年远景目标纲要》,明确提出推进产业数字化转型,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,打造数字经济新优势。如何解决连接器行业找料难、报价效率低、价格不透明、品质难保障等痛点,为连接器产业的发展提供数字化支撑,同时

  • 2021快手技术嘉年华 揭秘春节战役背后的技术

    近日,快手技术嘉年华在快手总部举办,快手技术嘉年华聚焦快手春节战役背后的技术实践。春节活动对于每家互联网公司来说都是技术上的大考,快手邀请开发者一同交流经验展望未来发展。2021 温暖好运年,快手春节活动以“超级陪伴”为核心,以“超级红包+超级直播+超级年礼”为抓手,从红包、内容、电商 3 个角度切入,多重内容齐直播,全网曝光近 400 亿,累计看播用户量超 15 亿。本届快手技术嘉年华分为主论坛+分论坛,采用线下+?

  • 努比亚推出“电子价签”:一键改价格 目前已铺货百万块

    6月2日,第四届厦门国际零售博览会在厦门国际会展中心举行,本届博览会主要聚焦零售数字化、未来店铺展示、自有品牌运营”三大核心领域,吸引了来自全国各地商贸零售领域近80000名专业采购商。努比亚在展会上推出了物联网智慧零售解决方案智慧电子价签系统。和传统纸签不同,努比亚电子价签借助网络打通线上线下,与线下场景数据库连接,能够实时、准确地显示商品的价格等信息。通过NFC、iBeacon等近场通信技术,电子价签可以帮助?

  • UWB 定位技术是什么?沃旭通讯带你了解高精度定位技术的智能互联

    如果你对苹果手机了解较多的话,在苹果发布 iPhone11 的时候,还同步推出的一个搭载了支持 UWB 技术的 U1 芯片,苹果曾表示U1 芯片将显著提升苹果 iPhone 手机的空间感知能力。并且通过 Airdrop这个有隔空投送功能的应用,苹果还展示了基于 UWB 技术的快速文件分享,非常方便快捷。那么这个UWB技术到底是什么呢?其实UWB就是超宽带技术,它源于20 世纪60 年代兴起的脉冲通信技术。这项技术通过超大带宽和低发射功率,实现低功耗水?

  • 老虎证券技术副总裁柳锴:技术需始终领先业务半个身位

    科技如何让投资更美好? 6 月 12 日的老虎证券七周年OPEN DAY上,老虎证券技术副总裁柳锴分享了老虎证券作为领先互联网券商的技术发展,并提出券商要实现差异化竞争,“技术需始终领先业务半个身位”。 “从去年美股史诗级熔断、原油破天荒跌破负数到今年散户抱团大战华尔街,剧烈震动的行情对于整个券商行业来说都是挑战,尤其是系统承载能力、稳定性等方面。”柳锴说。 “是否能应对高并发场景、每个行情请求的响应时长有多少、

  • 比亚迪电子:为荣耀50手机提供整机组装服务

    昨日晚间,荣耀在上海举办新品发布会,正式发布荣耀50系列。据悉,在机身配色上,荣耀50系列有初雪水晶、夏日琥珀、墨玉青、亮黑色四款配色。屏幕上,荣耀50/50Pro分别搭载了尺寸为6.57英寸和6.72英寸的75°曲面屏。

  • 比亚迪电子:为荣耀50手机提供了整机组装服务

    6月17日消息,比亚迪电子公众号发文称,为荣耀50手机提供了整机组装服务,全力打造荣耀公司成立后正式上市的首款数字旗舰手机。官方称,比亚迪电子承接了荣耀50手机SMT、组装、测试、包装等全流程加工生产。资料显示,比亚迪电子成立于1995年,是全球领先的平台型高端制造企业。为客户提供产品研发、创新材料、零组件、整机制造、供应链管理及物流、售后等一站式服务。截止目前,比亚迪电子与荣耀共合作了荣耀7、荣耀8、荣耀9、荣?

  • 国内第一个通过CNAS认可的电子烟品牌——悦刻

    近日,发展大好的电子烟品牌RELX悦刻再传好消息,经过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)考核,RELX悦刻理化实验室成为第一个被肯定的电子烟品牌。 RELX悦刻联合创始人、研发与供应链负责人闻一龙表示,RELX悦刻理化实验室在日常运行工作中系统监测了RELX悦刻专属工厂雾化液和气溶胶中的130 多项指标,对电子烟中的雾化液和气溶胶进行定量分析。 此外,RELX悦刻还将于2020-2030 年将建立科学矩阵,其中包括组建一支众多科学家的?

  • 电子烟也要走长期主义 铂德模式走红行业

    互联网时代的到来极大缩短了各新兴产业的发展速度,国内电子烟行业也不例外。虽然是实体行业,考虑到需要迅速抢占市场,各大小品牌果断选择近道,与深圳各大烟油、设备代工厂合作,跳过基础建设环节,走营销化道路。于是电子烟行业以肉眼可见的速度“繁荣”。但“繁荣”之下,是逐渐显现出的危机:没有核心技术,没有自主生产线,没有议价权,没有抵御风险的能力,而营销费用却随着市场和用户的成熟,却与日俱增。如果市面上所有品

  • 法大大电子签名,金融创新的“六脉神剑”

    众所周知,金融科技的本质,是通过技术驱动金融创新。对于高风险的金融行业来说,金融科技的命门不仅在于效率提升,更在于提供规避和控制风险的能力。由此,具备新一代信息技术特征的电子签名,成为金融机构在创新过程中,应对种种风险的“六脉神剑”。1、合规风险:合规制胜于细微处在商业银行互联网贷款业务积极拥抱互联网和数字化转型的发展趋势下,合同作为商业银行互联网贷款中的核心环节,合同电子化已是势在必行。2020 年公

  • 2021年电子烟实体店怎么开?揭密Hea-in海音电子烟集合店开店流程

    艾媒咨询数据显示, 2013 年中国电子烟市场规模为5. 5 亿元, 2020 年市场规模增至83. 8 亿元,八年年均复合增长率达到了72.5%,预计 2021 年有望超过 100 亿元。电子烟广阔的市场前景吸引着众多资本入局,中国电子烟企业从 2013 年的 45457 家快速增长至 2020 年 168452 家,截至 2021 年 2 月 4 日,中国存续电子烟企业共计 174399 家。可看出,中国电子烟企业数量增长速度在加快, 2020 年增长速度高至30.27%,并延续快速增长的

  • 热门标签