首页 > 传媒 > 关键词 > 云从科技最新资讯 > 正文

云从科技牵手最牛风投城市 共创“最强大脑”助力合肥速度

2021-06-22 15:23 · 稿源:站长之家用户

6 月 20 日,合肥先进计算中心正式运行暨合作签约推进会在合肥举行,标志着我国先进计算阵营再添重要一员。云从科技作为首批 5 家签约合作企业之一,与南京先进计算中心、中科院合肥物质科学研究院、国信中科(北京)信息技术研究院有限公司、北京思特奇信息技术有限公司一同亮相。云从科技联合创始人姚志强出席签约现场。

1624343579(1).png

6 月 20 日,合肥先进计算中心正式运行暨合作签约推进会举行(云从科技 左1)

作为合肥“最强大脑”——先进计算中心“巢湖明月”,系统建设规模为双精度计算峰值12PFlops、整数计算峰值256Pops、数据总存储容量15PB。其中,双精度计算峰值相当于 31250 台酷睿I7- 9700 电脑,存储容量相当于 117187 部128G手机。

合肥先进计算中心 · 巢湖明月

以“立足合肥市,面向安徽省,辐射长三角”为目标,合肥先进计算中心”巢湖明月”成为集计算服务、交叉研究和产业创新三位一体的重大科技基础设施和公共服务平台,服务于气象预报、宇宙演化模拟、抗震分析等科研创新,全面融入生活的方方面面。

而城市作为大众生活的载体,新一代智慧城市更是新基建的重要业务场景。签约现场,云从科技与合肥先进计算中心就“共建人工智能产业协同创新平台”达成战略合作。未来决定围绕“人机协同行业解决方案和智慧城市运营”战略合作方向,共同构建城市级人机协同行业解决方案的技术产品生态体系和商业合作模式,在新一代智慧城市运营项目上建立密切的合作伙伴关系。

八百里巢湖烟波浩渺,三千年庐州星云激荡。依托“合肥先进计算中心”作为基础AI算力平台,面向人工智能等产业,作为一家提供高效人机协同操作系统和行业解决方案的人工智能企业,云从科技将与“巢湖明月”共同探索搭建人机协同创新平台,同时基于城市级人机协同行业解决方案,升级城市技术体系,赋能地方产业,携手同行、智算未来,一同为长三角一体化高质量发展贡献“合肥速度”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 云从科技亮相2021中国智慧轨道交通大会 赋能城市轨交再升级

    伴随着中国城市轨交运营历程将突破 7500 公里,智能化、信息化技术在轨交应用中逐步深化,“城市轨交”数字化转型之路正在加速。为迎接智慧化轨交浪潮, 2021 年 5 月19- 21 日,云从科技携新一代智慧轨交解决方案亮相RT Forum2021 中国智慧轨道交通大会春季大会 ——“为城轨高质量发展提供智慧引擎”。顺应“交通强国、城轨担当”的大形势,面向城轨运营单位提升运维管理效率、降低运维成本的需求,云从科技从应用出发,立足运维

  • 腾讯投资科技,后者股东还包括锋基金、红杉资本等

    近日,杭州云徙科技有限公司发生工商变更,新增股东林芝利新信息技术有限公司,持股3.7037%。同时,公司注册资本由2378.71万元人民币增加至2470.2万元人民币。

  • 原生数据湖的探索和实践:当汇量科技 EnginePlus 团队来到阿里峰会

    从人工智能,到大数据,再到云计算,新技术的革命无处不在,不仅深刻改变着我们的日常生活,也已经成为产业数字化转型的必经之路。目前,我国人工智能核心产业规模已超过千亿元,全国在用数据中心机架数的总规模近400万架,大型以上数据中心超过250个。扑面而来的数字浪潮之下,转型中的企业如何辨明方向、找到最适合自己的抓手和方案?5月28日,“2021阿里云峰会”在北京开幕。此次峰会以“云上创新”为主题,阿里云与众多嘉宾、?

  • 架构下如何构建运维体系?汇量科技@阿里开发者大会,来了!

    目前,数字化转型成为传统企业实现业务增长的必经之路。而云计算便是数字经济时代重要的基础设施,于是,企业纷纷“上云”,浪潮汹涌袭来,在下一个发展阶段,人们更关心的议题是:企业如何“用好云”?29 日,汇量科技(Mobvista)资深运维架构师于龙水受邀来到阿里云开发者大会“基础设施的云上管控”分论坛,发表了“云架构下的运维体系构建”主题演讲,介绍了基于公有云下运维架构的设计、自动化及成本控制的实践经验,并分享?

  • 科技自立自强下 华数据要做一件大事!

    在一场事关国家科技创新发展大计的盛会上,中国向世界发出了“努力实现高水平科技自立自强”的宣言。当今的中国,日益走近世界舞台中央,世界既需要中国为人类文明进步作出更大贡献,也需要中国面向世界科技前沿贡献中国智慧、中国方案。对于中国来说,要坚持走中国特色自主创新道路,不断提升科技自主创新能力,立足优势谋新机,对标先进补短板,抢占科技创新高地,努力建设科技强国。同时,也要大力激发首创精神、创新潜力和创造

  • 深处科技发布国内首款工业级防水机器狗

    5月31日,杭州云深处科技公开发布防护版“绝影”机器狗,能在雨水、泥泞环境中的展现卓越防护性能。防护版“绝影”也是国内首款具备工业级防水的智能四足机器人,这将为地处气候多变区域的工业巡检场景提供更为全面的解决方案。防护版“绝影”机器狗变电站、电网、炼化厂区的日常巡检与监测,需要解决人工巡检强度大、质量不均衡等问题,传统轮式机器人无法适应户外复杂地形,而无人机虽然能够克服部分问题,也难以在恶劣天气下运?

  • 欧科链链上天眼Pro“就位”科技助警反洗钱

    近年来,加密货币洗钱活动日益猖獗,借助比特币等加密货币导致资金外流现象严重,成为我国金融稳定的一大隐患。银行、监管机构纷纷出台各项新政策、要求,但由于缺乏相关经验、技术手段,遭遇反洗钱困境。 6 月 1 日,中国人民银行公布了《中华人民共和国反洗钱法(修订草案公开征求意见稿)》,指出“反洗钱工作形势不断变化,现行反洗钱法相关规定存在空白和不足。例如,洗钱上游犯罪类型范围狭窄、监管处罚规定粗略、特定非金融?

  • 摘星!汇量科技荣获“2021原生实战先锋奖”

    经历着云计算时代的我们,正在看到越来越多的企业登上云端、大展拳脚。下一步,这个行业会聚焦在哪里?新的趋势不言自明:如何使企业架构与云基础设施充分适配、最大化利用云计算的特性,将会是开发者们面临的新挑战——我们将迎来云原生的时代。在云原生这块尚待开发的处女地,一些企业已经通过实践尝试迈出了自己的第一步,成为新世界的拓荒者。据悉, 5 月 28 日,汇量科技(Mobvista)荣获阿里云和信通院联合颁发的“ 2021 云?

  • 受邀参加苏州金融科技创新中心启动仪式

    2021 年5 月25 日下午,由苏州工业园区管委会、苏州金融科技协会主办,苏州银行、东吴证券、东吴人寿承办的苏州金融科技创新中心(以下简称中心)启动仪式在科创中心成功举行。苏州市副市长王飏出席仪式并讲话。苏州工业园区管委会主任林小明致欢迎辞,苏州工业园区管委会副主任刘小枚主持活动。BoCloud 博云等相关企业、金融机构代表共同见证。苏州市副市长王飏在活动中指出,近年来,市委市政府高度重视金融科技发展,立足做强做

  • 数字科技破解融资难题,百融创助推小微经济发展

    近年来,央行、银保监会等监管部门密集发声,加大中小微企业金融支持力度,多项政策措施酝酿落地,中小微企业融资迎来更大力度政策支持。相关部门也将出台提升银行中小微企业金融服务能力的政策文件,制定推进普惠金融高质量发展的实施意见,继续支持小微企业贷款增量扩面和结构优化。同时,普惠小微企业贷款延期还本付息政策适用范围将扩大。

  • +AI”一体化,UCloud优刻得携手虎博科技构建智慧城市

    摘要:在本次合作中,UCloud优刻得作为云基础设施提供方,将企业、组织的数据统一汇聚至云端,虎博科技将定制化解决方案需求融合于自身AI平台产品中,结构性动态输出另类数据结果,辅助上海市某政府部门便捷进行城市精细化管理。从科学精准的城市治理,到无处不在的便民生活,数据与智能科技的完美结合,加速着智慧城市的建设进程。在城市交通领域,依托于云平台的实时流量监控和大数据分析,研判一切交通工具的行为轨迹、感知交通

  • 选择一款适合SaaS应用的客户端:杰和科技 VT20 终端

    相信不少与软件信息产业关系不紧密的朋友,也或多或少被推送过与“SaaS”有关的信息。“Software-as-a-Service”软件即是服务,是随信息技术发展,孕育而生的一种软件应用模式。它与“云服务”的概念相似度甚高:远程使用运营方服务器上的软件,或者直接远程租用运营方服务器,根据实际的使用的频率或时长进行。 受到 2020 年上半年疫情带来的出行限制,SaaS模式的便利性受到推崇。一般情况下,它更注重布署的服务器质量和软件质

  • 亚马逊云科技中国区上线Web应用程序防火墙Amazon WAF

    亚马逊云科技宣布通过与光环新网和西云数据的紧密合作,在北京区域和宁夏区域正式上线AmazonWAF,帮助客户保护Web应用以及应用程序接口(API)免遭常见Web漏洞和僵尸程序的攻击。

  • 阿里新设浙江猫精人工智能科技有限公司 天猫精灵回应

    【TechWeb】据国家工商信息显示, 5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司新设成立。该公司法定代表人为库伟,注册资本5000万人民币,经营范围包括人工智能硬件销售、教育咨询服务等。据公开信息,库伟目前担任天猫精灵事业部总经理,天猫精灵是阿里巴巴在2017年推出的AI助手,目前拥有3条产品线,包括方糖、CC10等多款智能音箱产品,并与其他不同的品牌和厂商共同推出过上千款定制产品,为其提供多模态AI能力和内容生态。根据股东

  • 万兴科技正式布局XR市场 投资国内领先实时3D平台Realibox

    2021 年 6 月 17 日,A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)对外宣布,已完成对国内领先的实时3D云平台提供商广州引力波信息科技有限公司(下称“Realibox”)的投资,这也是万兴科技在XR(VR/AR/MR集合)市场的首笔投资。2018 年成立的Realibox,是国内3D工具软件领域的领先提供商,也是国内唯一拥有自主云端3D引擎及PaaS云平台的公司,其在云端在线3D设计、3D数据管理与协同、3D数字营销等方面拥有雄厚积累,旗下明星产品Realibox?

  • 美创科技DBRA助力某省气象局容灾建设,最大限度保障业务连续性

    自国家气象局提出“以气象信息化推动气象现代化”的总体要求以来,各地政府不断加大气象信息基础设施建设投入,气象数据呈现爆发式增长态势,气象部门对气象数据的完整性和业务连续性提出了更高的要求。让气象数据无畏“不测风云”,美创DBRA助力某省气象局云容灾建设,最大限度地满足容灾系统RTO需求,实现数据安全和业务连续性保障。01 需求背景我国西南地区某省气象局近年来着力发展智慧气象建设,利用大数据、云计算和移动互联

  • 云科技董事长刘庆升博士荣膺安徽省人工智能卓越工程师

    6 月 2 日, 2021 安徽省人工智能技术奖与安徽省人工智能卓越工程师奖获奖名单正式对外发布。记者获悉,经推荐申报、形式审查、专家评审、公示等环节,安徽淘云科技股份有限公司等三家公司荣获安徽省人工智能技术奖一等奖。刘庆升博士等 15 人荣膺安徽省人工智能卓越工程师。(图片来源:合肥新一代人工智能产业发展联盟)今年 3 月,安徽省人工智能学会联合合肥市新一代人工智能产业发展联盟组织开展 2021 年度安徽省人工智能科学

  • 速石科技出席顶尖学术会议ICAC,一站式IC设计平台助力半导体科研

    2021 年 5 月 20 日- 21 日,由澳门大学、清华大学、电子科技大学联合主办的国内IC设计领域的顶尖学术会议:第三届华人芯片设计技术研讨会(ICAC2021)在深圳举办,速石科技(fastone)携旗下面向EDA应用的一站式IC设计云平台出席了本次大会。为EDA应用而生,让高校师生专注科研ICAC致力于在中国集成电路设计的学术界和产业界之间搭建一个顶尖技术交流平台,为此主办方特别邀请了在过去两年中发表了ISSCC或JSSC的中国顶尖IC设计学?

  • 见甄AI鉴酒盒子亮相阿里开发者大会,科技赋能破题行业痛点

    5 月 29 日,阿里云开发者大会在北京顺利召开,本次大会以“让应用开发更简单”为主题展开讨论。大会现场,阿里巴巴集团副总裁、达摩院城市大脑实验室负责人华先胜先生首次对外分享了关于AI算法在老酒鉴定中应用案例,而该技术的结晶——见甄AI鉴酒盒子1. 0 版也在本次大会现场首秀测试,成为今年阿里云开发者大会上最令人印象深刻的人工智能产品之一。见甄AI鉴酒盒子闪耀开发者大会本届阿里云开发者大会的主论坛上,华先胜先生发?

  • 亚马逊云科技Marketplace(中国区)正式支持SaaS产品 SpotMax等首批上线

    6 月 10 日,亚马逊云科技宣布,由西云数据运营的亚马逊云科技Marketplace(中国区)正式支持SaaS (软件即服务) 产品的在线浏览和订阅功能。通过亚马逊云科技Marketplace(中国区)网站 ,客户可以轻松找到感兴趣的SaaS产品,使用亚马逊云科技中国的账户凭证登陆后,只需几次点击就可订阅需要的SaaS产品并通过亚马逊云科技Marketplace的订阅控制台来查看和管理这些订阅。据悉,此项发布充分简化了SaaS产品的搜索、订阅和管理,能够

  • 热门标签