首页 > 传媒 > 关键词 > 欧科云链最新资讯 > 正文

区块链赋能实体经济政策红利加磅 欧科云链蓄势谋局占技术新高地

2021-06-18 15:51 · 稿源:站长之家用户

  近日,央行前行长周小川在第十三届陆家嘴论坛上表示,中方对待加密货币的态度更注重于如何为实体经济服务。这与近期两部委发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》中提到的“赋能实体经济”理念不谋而合。

  欧科云链相关负责人此前也表示,区块链技术作为一项底层技术,更像是一个规则和交互的逻辑,能够让很多新技术(物联网、5G、人工智能)更好的融合。而在产业数字化转型的浪潮下,欧科云链将持续专注区块链链上基础设施建设。

  政策的加持对行业的先行者如欧科云链等区块链头部企业,可以说是一重大利好。

  据了解,自2013年成立至今,欧科云链注重技术创新和迭代升级,已将业务触角逐渐伸向区块链大数据、区块链浏览器、产业投资、区块链孵化器、持牌数字资产交易等多领域,推动区块链技术应用落地,助力数字经济发展。

  政策加持

  政策的支持让区块链技术如何为实体经济服务成为业界关注的焦点。事实上,区块链的出现为大数据提供了底层技术架构,通过赋能大数据解决数据信任和信息孤岛问题。并在此基础上,将人工智能等多种新型技术相互促进、融合发展,在与实体经济相关的多种领域、多种场景中更好落地应用,在推动产业转型升级和经济社会发展中发挥积极作用。

  作为国内成立时间最早的区块链企业之一,欧科云链自2013年成立至今已有八年,八年潜心钻研区块链技术以及应用落地,无论是技术还是业务范围都形成了独特的核心壁垒。目前其已形成以区块链应用为核心、多层级产业赋能的行业内首个基建系统“区块链生态引擎”,业务范围覆盖区块链大数据、区块链安全、区块链技术研发与应用、区块链产业投资等多个板块。

  可以说,在区块链赋能实体经济方面,欧科云链无疑是行业的先行者。

  据了解,欧科云链在2019年开始着手OKLink区块链浏览器的研发,2020年4月,OKLink区块链浏览器正式上线,可多维度进行链上数据统计,包括(区块链总览、区块、地址详情分析等);2020年5月,由于欧科云链团队开始着手于在区块链浏览器基础上研发针对链上监控、分析功能的“链上天眼”产品,以紧贴金融监管实际需求;2020年9月,区块链大数据战略产品“链上天眼“正式上线。并在“服贸会”上向世人展示区块链“中国方案”。 2021年,在OKLink区块链浏览器和链上天眼的基础上,推出了升级版产品——“链上天眼Pro”。 在服务实体经济相关应用的区块链技术研发企业如欧科云链等,在政策的加持下,将打开新的发展窗口。

  反洗钱先行

  值得注意的是,除了赋能实体经济外,如何在隐私保护和反对违法犯罪之间取得平衡也是国家数字货币和区块链技术提出的要求。

  周小川在不久前的2021清华五道口全球金融论坛上提到,支付系统必然要在保护隐私和反洗钱、反恐、反毒品和反跨境赌博之间取得一个平衡。一方面保证隐私,同时还要对某些活动实行必要的监控。“中国DECP明确提出的概念叫可控匿名,从可控匿名本身来讲它也并不是一个数学上能够精确定位的点,但是它表达的意思就是保护隐私和反洗钱反毒品交易,在这中间找到一个平衡点。大家可以再深入的研究这个平衡点究竟在哪。”

  事实上,在打击新型犯罪方面,欧科云链已经走在了行业的前列。欧科云链链上天眼以数据精准、功能强大、技术先进享誉行业。

  此后,欧科云链链上天眼团队持续更新迭代产品,以社会责任为标杆,敏锐地捕捉到了加密犯罪日益猖獗的趋势和当前的行业空白,在OKLink区块链浏览器和链上天眼的基础上,推出了升级版产品——“链上天眼Pro”。

  链上天眼Pro以区块链链上数据为数据基础,以大数据治理为技术支撑,运用机器学习、数据建模、相似度算法等关键技术,整合上百亿条链上地址、交易记录,将传统经济类案件中的技战术方法运用到加密货币案件中,通过结合多种决策分析方法和侦查逻辑,能够有效帮助办案人员快速地对被调查案件、地址、资金流向、关系脉络及交易行为等特点进行把握,解决“调查难、取证难、溯源难”的问题。

  作为首个融合技侦战法+区块链大数据的产品,链上天眼Pro开行业之先,依托“四大优势”,捷报频传,目前已经协助内蒙古、四川、陕西、山东、江苏、浙江等各地警方侦破了多起加密货币犯罪案件,成功追回上百亿元资产,收到多地警方感谢信。

  欧科云链相关负责人指出,欧科云链在探索将区块链技术和大数据结合、人工智能等技术结合新型网络基础设施,链上天眼Pro是我们整合区块链与大数据、人工智能技术推出的一款重要产品,也为我们在探索相关业务时积累了重要经验,将推动区块链技术在不同领域落地。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 欧科云链加速人才培养,角逐区块链万亿蓝海

    2021年6月7日,工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会联合发布《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》,明确到2025年,区块链产业综合实力达到世界先进水平,区块链应用渗透经济社会多个领域。

  • 欧科云链行业观察:NFT推动区块链走向普通大众

    受加密货币市场大盘下行影响,NFT市场近期也显得低迷。OKLink数据显示,截至6月9日,以太坊上NFT的单日交易件数跌到586,这一数据近期一直稳定在3000件附近,日交易额仅为75万美元,相比5月初超3000万美元的峰值,跌幅接近97%。

  • 欧科云链徐明星启动“鲲鹏计划“助力区块链人才培养

    在政府刚出台各项关于区块链应用落地地相关政策之初,区块链专家徐明星先生便已经携手其集团欧科云链展开了对于人才的布局。徐明星表示,人才是产业长久发展的关键因素之一。当前区块链领域的人才培养机制仍然欠缺,急需产业界与教育主管部门及高校加强沟通和协作,让处于人才培养源头地位的高校能够更加清晰技术创新和产业发展需要什么样的人才。据新京报消息显示, 10 月 13 日消息,香港大学 2021 年本科内地招生已开放申请。而

  • 欧科云链星途计划解惑“披萨节”:“区块链走进现实”11年

    本周六,即为数字货币领域的披萨节,为什么要为披萨过节?还要从一张价值 10 亿元的披萨说起。一张披萨 13 亿根据公开资料, 2010 年 5 月 18 日中午 12 点 35 分,一个网名为Laszlo的程序员,在Bitcoin Forum论坛发帖子:“希望用 10000 比特币换取 2 块披萨”,“可以从商店购买,也可以自制”。彼时距离中本聪的比特币白皮书诞生仅一年多,比特币价格几乎为0,可追溯数据看,到了 2010 年 7 月 12 日比特币才0. 1 美元。Laszlo?

  • 欧科云链徐明星谈“星途计划”:为区块链行业发展筑牢根

    5 月26 日,由欧科云链集团携手算力智库举办的“星途计划”系列沙龙上海站完美收官。此次沙龙紧贴时下热点,聚焦区块链如何赋能数据生态,助力数据安全治理、促进数据安全流动、挖掘数据生产力、推动数据经济发展。欧科云链高层,工业和信息化电子第五研究所高级工程师、区块链创新团队负责人相里朋以及算力智库创始人燕丽等多位行业大咖齐聚沙龙并一致认为,数据安全治理是一项复杂的系统工程,目前还面临不少问题,亟待更多法律?

  • 报告显示区块链人才紧俏 欧科云链提倡培养“复合型”人才

    在全球数字经济发展浪潮之中,金融科技已然成为核心驱动之一。“十四五”规划也进一步强调了数字化发展、数字中国的理念,特别指出要“稳妥发展金融科技,加快金融机构数字化转型”。 2019 年央行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019- 2021 年)》, 2021 年作为该规划的收官之年,各行业金融科技建设进入“百家争鸣”的阶段,而金融科技行业的竞争将主要集中在核心技术和人才成为业内共识。 近日,零壹智库发布《零壹金融科技人

  • 欧科云链融合区块链大数据 打造“反洗钱天网”上天眼Pro

    欧科云链集团打造“反洗钱天网”链上天眼Pro,已协助警方追回价值上百亿元的资产。链上天眼Pro是一个协助警方侦办区块链行业洗钱、勒索诈骗等新型案件的专业工具,由欧科云链在链上天眼的基础上迭代推出。它以区块链大数据为基础,结合人工智能技术,将警方传统经济类案件中的侦查技战法融合到链上资产追踪中,能有效解决警方侦办加密货币领域新型案件中遇到的“调查难、取证难、溯源难”等问题。目前链上天眼Pro地址标签库已经收?

  • 欧科云链徐明星打造区块链全球化新生态 科技改变生活

    区块链作为战略新兴技术,将对现实生活和实体经济变革带来显著变化,区块链与大数据、物联网、5G等新兴技术共同构成国家“新基建”,为国家的硬科技发展添砖加瓦。 伴随着经济全球化和信息全球化的发展,区块链天然跨国界,整个区块链技术的迭代非常之快,在区块链的领域,每时每刻都在发生着变化,因此,对于每个区块链公司而言,闭门造车万万不可取,全球化战略势在必行。 作为区块链核心技术的领军企业,欧科云链集团是中国本?

  • 区块链产业再迎利好 欧科云链加快技术应用护航金融安全

    经过几年的快速发展,区块链技术目前在国内的发展整体是较为成熟的,只是缺乏在相关政策的指引下落实到更广泛的应用场景中。在工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会联合的指导意见以及各地政府的引导下,相信区块链技术很快就会在国内的产品溯源、数据管理等领域落地开花。欧科云链研究院高级研究员王海峰表示,出台《指导意见》其意义在于对中国区块链产业未来几年的发展方向和目标提出了明确规划,为国内在从事区块链技术

  • 欧科云链上天眼Pro“就位”科技助警反洗钱

    近年来,加密货币洗钱活动日益猖獗,借助比特币等加密货币导致资金外流现象严重,成为我国金融稳定的一大隐患。银行、监管机构纷纷出台各项新政策、要求,但由于缺乏相关经验、技术手段,遭遇反洗钱困境。 6 月 1 日,中国人民银行公布了《中华人民共和国反洗钱法(修订草案公开征求意见稿)》,指出“反洗钱工作形势不断变化,现行反洗钱法相关规定存在空白和不足。例如,洗钱上游犯罪类型范围狭窄、监管处罚规定粗略、特定非金融?

  • 资本市场投机向左 欧科云链投产向右

    “背叛”比特币,让马斯克已成为众矢之的。5 月 13 日,马斯克宣布,因为环保问题,特斯拉不再接受比特币支付, 5 月 17 日,他上午刚暗示完特斯拉已卖出比特币,随后又否认了自己的说法。马斯克反复横跳,加密货币的价格走势也跟着上蹿下跳,当天,比特币价格一度从 48000 美元最低跌到 42000 美元。在 5 月 13 日之前,马斯克还是比特币的忠实粉丝,还被戏称为真正的中本聪,今年年初还将自己推特的简介改成Bitcoin。马斯克并未?

  • 上安全宜稳不宜快,徐明星携欧科云链构筑行业“防火墙”

    近年来,随着区块链技术吞吐量、跨链数据传输等问题的快速迭代与升级,链上安全的保障成了行业当下最为关注的问题,也被视为区块链技术落地的“最后一站”。链上情报分析、风险控制、打击作恶……其不仅涉及数据生产力的隐私与所属权的保障,更是链上资产的最后防火墙。作为国内链上安全领域的典型代表企业之一,徐明星担任创始人的欧科云链集团,近年来多次被央视、新华等主流媒体的报道,甚至还频频斩获国内外安全领域的大奖。对

  • 欧科云链上天眼Pro重磅出击,智慧助警追回百亿元资产

    导言:近年来,区块链、加密货币犯罪呈现高发态势,给一线公检法机关和反洗钱机构带来重大挑战。欧科云链集团基于原有的OKLink区块链浏览器和链上天眼,打造出全球首款“将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品”——链上天眼Pro,目前已协助山东、四川、上海、浙江等多地警方侦破加密案件,追回百亿元资产,成为全球区块链安全领航者。 加密犯罪呈多发,办案机关遇“三大难题” 近年来,在新基建政策支持下,区块链行业迅猛

  • 警惕炒作空气币新型传销,欧科云链上天眼打造“上清道夫”,扫除加密犯罪

    空气币诈骗?链上传销?近日,“警惕炒作空气币新型传销”再次登上热搜,引起外界对于加密货币行业的质疑与担忧。 去年 4 月份,区块链被纳入新基建政策,区块链行业迅速发展。去年下半年,随着机构投资者入场,DeFi、分布式存储、NFT等多个赛道涌现出众多优秀项目场景,将比特币等加密货币价格持续推向新高。 巨大的财富效应,引发了社会、媒体、监管、投资者等多方的关注,也为这个行业带来了更多的挑战和机遇。 =加密货币再成?

  • 欧科云链OKLink推波卡生态数据,“直播”Kusama拍卖

    在区块链行业,如果要选出“跳票职业选手TOP10”,波卡一定榜上有名,甚至有望拔得头筹。波卡(Polkadot) 常被以“跳票”调侃,一方面是因为频繁推迟地主网上线时间,一方面也是由于大众对于这个“新互联网基石”分外期待。随着测试网Kusama插槽拍卖的开启,由于进度拖延一度降温的“波卡热”再次被点燃。哪些项目在参与波场的拍卖,哪些还在众筹阶段?这些项目的竞拍策略是什么?Kusama上项目的实时拍卖状态能查到吗?很多对波卡感

  • 长安发布全球首款自主可控 96 核区块链芯片,区块链交易性能提升50倍

    在 2020 年 9 月的科学家座谈会上,领导人对科技创新作出坚持“四个面向”的战略部署:面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。在日前召开的中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上,习近平总书记再次强调“四个面向”,提出要加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战。加快构建龙头企业牵头、高校院所支撑、各创新主体相互协同?

  • 多国拟新政打击加密货币洗钱,欧科云链上天眼“向世界输出中国方案”

    近日,监管收紧消息频发——美国逮捕混币服务运营商、调查加密货币交易平台,澳大利亚计划强制加密货币供应商共享客户和交易信息,中国推出数字人民币以打击洗钱活动——加密货币犯罪与洗钱问题已经成为全球性问题,受到各国监管层的“格外关注”。如何有效监管、防范、打击加密货币犯罪、洗钱活动,保护公民财产安全,维护国家金融稳定,成为各国探索的课题。在这样的全球背景下,欧科云链集团作为区块链行业的原生企业,主动肩负

  • 徐明星的全球化视野,引领欧科云链多元化发展

    徐明星是国内区块链行业早期的“布道者”,也是区块链应用研究、产业落地坚定的推动者,徐明星带领欧科云链集团已发展成为全球领先的区块链产业集团,业务涵盖区块链大数据、区块链技术研发与应用、区块链产业投资、区块链孵化器等众多领域。徐明星的创业气质是满满的极客范儿,在以区块链为代表的新一轮的新兴技术浪潮中,像徐明星一样极客范的年轻人们正在用过硬的技术不断打破天花板,创造新的认知。01 徐明星不断自我修复我们?

  • “中国版Chainalysis”升级!欧科云链上天眼Pro智慧助警打击加密货币犯罪

    近日,加密货币犯罪事件频发,引发各界关注。6月2日,央视CCTV-13频道在“新闻直播间”中报道了有关加密货币诈骗的内容,节目时长达12分钟,以提醒大众提防此类事件。 作为区块链行业的原生企业,欧科云链集团扎根多年,推出全球首款将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品——欧科云链链上天眼Pro。依托区块链+大数据的深度实践,拥有丰富的地址标签库,借助多种灵活的专项分析手段,链上天眼Pro贴合执法机关侦查业务,协助

  • 第十一个披萨节 欧科云链带你回顾那些年关于比特币的名人轶事

    2017 年8 月,一个ID叫“Bitcoin Pizza”的新用户悄然入驻推特,每天都会根据当天币价实时播报10000 枚比特币值多少钱,风雨无阻。账户信息显示,他来自澳大利亚。 在2500 万澳大利亚人中,比特币名人是Craig Steven Wright(克雷格·史蒂芬·怀特)。2015 年开始,他就不断出现在各大媒体,声称自己是比特币的创始人中本聪(Staoshi Nakamoto),但他一直拿不出比特币创世块的私钥,没人相信他是真正的中本聪,他说得越多,人们越以?

  • 热门标签