首页 > 传媒 > 关键词 > 李佳琦最新资讯 > 正文

直播一哥李佳琦,不仅仅满足于“爆品制造机”

2021-06-15 15:23 · 稿源:站长之家用户

2019 年,李佳琦和马云在双 11 晚会上比试卖口红, 5 分钟卖出 15000 支。一夜之间走入大众视野,也让大众了解到直播带货这个行业,这一年也被成为“电商直播元年“。

查看源图像

2020 年,直播带货行业面临前所未有的机遇,李佳琦全年个人带货额超过 200 亿。连董明珠都表示,在直播行业,李佳琦是我的老师。

https://n.sinaimg.cn/finance/crawl/400/w800h1200/20210419/924a-knvsnuh6686955.jpg

身为直播一哥的李佳琦,最让人津津乐道的是推动爆品的能力。

李佳琦的爆品打造案例中,最著名的是花西子。花西子于 2017 年 3 月诞生于杭州,这个年轻的品牌在通过李佳琦的考核后受到力推,其中花西子散粉粉质的精细程度媲美国际一线品牌,价格却只有一线品牌的1/3,过硬的品质让花西子散粉很快成为爆品,长期居于国产美妆散粉前3。

而李佳琦对于花西子,不仅仅定位于带主播,更是“编外产品经理”。在美妆领域深耕多年的李佳琦,在商品有着惊人的嗅觉,会对产品提出修改意见,力争做到尽善尽美。花西子和李佳琦深度合作的同心锁浮雕口红,标价已经卖到了 219 元一只,有望比肩国际大牌水准。

查看源图像

除了花西子,李佳琦直播间也发掘过多个爆品。在 2020 年华熙生物的玻尿酸产品“夸迪”带货近 5000 万元,李佳琦的萌宠never代言的完美日记小狗眼影盘一出售就秒空 30 万,为逐本卸妆油带货 40 万件。李佳琦可以称得上“爆款制造机”了。

国货品牌发现了一条新的营销路线:李佳琦+过硬的产品质量=爆款国货。

然而李佳琦不仅仅满足于“爆款制造机”。身为直播间一哥的他,拥有1. 6 亿的粉丝群体,可以说是流量王者了。他的直播间,也在不断打破自己的记录, 15 秒售空几十万件产品, 5 秒销售额达百万,是李佳琦直播间常见的景象。

而李佳琦愿意给国货品牌机会的原因就是,他对国产有信心,愿意成为国货推手。李佳琦在《爆品中国》里为国产品牌受到的偏见鸣不平,也愿意给自己的粉丝力推国货,让他们在经过尝试后消除偏见。

当然,李佳琦愿意推广国货并不意味着他对国产品牌放松了要求。不管是否为国产品牌,不管是否上过李佳琦直播间,李佳琦的团队都会对选品进行严格的二次考核。而花西子的散粉,华熙的夸迪,逐本的卸妆油,也是由于本身产品质量的过硬,才接住了李佳琦抛来的流量,成为爆品。

国货崛起之路任重道远,也希望能有更多的李佳琦们在严格的考察后,对国货品牌一个机会。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签