首页 > 传媒 > 关键词 > 加密货币最新资讯 > 正文

加密世界之加密货币

2021-06-03 10:19 · 稿源:站长之家用户

疫情加速了数字化转型,加密货币在2020 年全年的使用量猛增到新的高度,在2021 年这一个趋势还将继续,加密货币世界的未来发展将更具决定性。从今年1 月份开始,由于机构投资者的需求增加,比特币曾达到了创纪录的6 万美元,而其它的加密货币也随着比特币的升值价格飙升。

大家都熟悉比特币,它的动态将影响整个加密货币的市场。今年加密货币市场如此巨大的增长原因来自机构投资者的支持。在2020 年有不同金融公司管理的加密货币资产总价值获得了巨大的提升。例如:Square、MassMutual和MicroStrategy等公司已经使用了他们的资产负债表,而PayPal已经开始在其平台上接受加密货币,全球富豪之一的Elon Musk早前宣布特斯拉已经购买了价值15 亿美元的比特币,并将开始接受加密货币的支付。

2017 年 ICO 热潮中聚集千百万个聪明人,他们都持有一种非常着迷的想法。大家都认为几十种加密货币最终可能成为可行的投资。如此多的代币可以赚取丰厚的货币溢价。我们从第一天起就知道,加密货币就像黄金一样,黄金可以保值,但会在较短的时间内波动,加密货币为那些对世界现状感到焦虑的投资者填补了安全毯的角色。在全球各地不断锁仓、全球经济衰退、央行印制的数万亿美元以及通货膨胀率不断上升的情况下,加密货币被视为一种非常成功的通货膨胀交易。

大家关注的特斯拉(Tesla)、万事达(Mastercard)、Square、Paypal等在往加密货币中风生水起。美图、摩根大通(J.P.Morgan)、高盛(Goldman Sachs)以及摩根士丹利(Morgan Stanley)等正着手布局加密货币的趋势。

著名的加密货币超级玩家Microstrategy目前仍在持续购入比特币。自今年3 月以来,MicroStrategy先后两次宣布斥资1500 万美元和1000 万美元购买比特币。在Bitcoin Treasuries 数据显示,截至到2021 年3 月15 日,该公司一共购入约91326 枚比特币,总价值22.1 亿美元,相等于现在所持有的比特币价值已超34 亿美元。此外,科技公司Digihost Technology与挪威控股公司Aker ASA旗下的Seetee AS3 分别在2 月、3 月间增持比特币至184 与1170 枚。数字资产投资公司LedgerPrime已出售了价值4950 万美元的证券,由Trans Reach 国际集团子公司 T R I 国际贸易 (T R I GENERAL TRADING L.L.C)主导的猎鹰币(EC)也有望成为投资机构们的新标配。

以色列投资巨头Altshuler Shaham被披露已在去年年底向GBTC投资1 亿美元,从而获得了比特币敞口。截至2020 年,其资产管理规模(AUM)超过500 亿美元。

比特币价格在过去一年涨幅超过300%,进入2021 年后,比特币的涨幅惊人。根据推算,特斯拉公司投资比特币的账面盈利已经超过10 亿美元,高于其2020 年销售汽车的全部利润。作为比特币投资领域的冠军企业,微策略公司持有9 万多枚比特币,市场价值40 多亿美元,大约占了该公司股票总市值的70%左右。

加密货币颠覆了传统的货币与支付模式,这与特斯拉(Tesla)在汽车领域的创新理念高度一致。特斯拉(Tesla)创始人马斯克热衷于在社交媒体上推介加密货币,作为一种去中心化、不受任何人控制的新兴数字资产,加密货币符合其个人特质。加密货币价格的持续上涨对参与投资的企业形成利好。

在去年年底,多家全球知名的金融机构陆续在加密货币领域占据主导地位后,个人投资者与机构的资金比重不断趋于平衡,二者或将有望面对面较量。

对于全球加密货币交易最活跃的美国市场,美联储主席鲍威尔表示,美联储有责任站在了解加密货币的技术挑战、成本以及收益的最前沿。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签