首页 > 传媒 > 关键词 > 姚劲波最新资讯 > 正文

全国工商联人力资源服务业委员会成立大会暨第37期“德胜门大讲堂”在京举办 姚劲波受邀做主旨演讲并受颁证书

2021-05-28 16:57 · 稿源:站长之家用户

2021 年 5 月 22 日,全国工商联人力资源服务业委员会成立大会暨第 37 期“德胜门大讲堂”在京举行。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席谢经荣,全国工商联党组成员、副主席邱小平,全国工商联党组成员、秘书长赵德江出席会议并为委员会主席团成员和委员颁发聘书。成立人力资源服务业委员会是全国工商联深入贯彻落实关于“人力资源是构建新发展格局的重要依托”指示精神的重要举措,旨在全力推动就业优先和人才强国战略,推动民营经济高质量发展,更好服务“两个健康”。

第 37 期德胜门大讲堂以“把握人力资源新态势,加快建设人才强国”为主题。在主旨演讲环节,委员会主席团成员、 58 同城首席执行官姚劲波作《深耕人力资源服务产业 促进人才强国战略落地》演讲,他认为后疫情时代,在经济增长放缓的周期中,行业将迎来新一轮机遇,在人力资源招聘上需要把原本简单的信息服务向纵深发展,为求职者提供基于大数据链接的服务,实现流量+产品+技术+服务+网点的融合。

会议由委员会主席团成员兼秘书长,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司董事长杨晖主持。人力资源服务产业链上下游企业家代表,全国工商联机关部门、单位、直属商会,人力资源服务业委员会成员等参加现场会议并通过新华社现场云、央视频移动网、云现场、微博直播等平台线上直播。

一直以来, 58 同城充分利用平台的技术积累和服务能力,深入产业升级。作为国民招聘大平台, 58 同城运用VR、视频、直播等技术,陆续推出包括企业VR、视频面试、直播招聘、神奇面试间等在内的一系列智能化招聘工具,不断提升求职者应聘体验,为招聘方降本增效。

58 同城拥有超 4 亿高活简历库,覆盖了高校毕业生、高技能人才、基层劳动者等重点就业群体,面对各式各样的求职需求, 58 同城通过创新研发数字化招聘工具以及举办丰富多元的线上招聘会等,增加各类劳动者的就业机会,并提高其求职效率,助力劳动者找到理想好工作。

在科技创新加速背景下, 58 同城利用数字化人力资源平台的全链路优势,全力打造一站式领先招聘平台,以不断优化完善的招聘服务体系,快速高效地为企业提供可执行、可落地的精准人才,降低用工成本,提升企业效能。

未来, 58 同城将从产品、系统、专业等方面全面升级,继续为求职者和招聘方提供丰富优质的岗位、便捷高效的招聘工具、多元务实的培训,推动招聘行业高质量发展。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 姚劲波强烈呼吁反垄断罚款贝壳40亿

    今日,阿里巴巴因“二选一”被国家反垄断罚款计182. 28 亿元,引发轩然大波。消息公布后, 58 同城CEO姚劲波在微博上强烈呼吁,国家反垄断罚款贝壳 40 亿(4%标准)。

  • 58姚劲波要求国家惩罚贝壳二选一 后者回应:依法经营

    昨天,国家市场监督管理总局宣布对阿里巴巴集团罚款182.28亿元,原因之一就是二选一。随后58同城CEO姚劲波突然指责竞争对手贝壳,称他们也要被罚款40亿。姚劲波在微信朋友圈发文称,房产交易领域有更明目张胆的“二选一”包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。同时,他建议将此罚款打入国家公积金账户,以降低公积金贷款利率减轻老百姓买房负担。姚劲波表示,“58安居客今年将作为挑战者全面进入新房交易领域,希?

  • 姚劲波晒合同指贝壳“二选一”包装成自愿 贝壳回应:依法经营

    4月11日消息,昨日,58同城CEO姚劲波在其官方微博发文称:"房产交易领域有更明目张胆的二选一包装成自愿,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳40亿(4%标准)。

  • 老虎证券ESOP:1200元换来“540亿”,姚劲波搅动房产中介江湖

    “买房”对中国人来说是一个大事。2020 年,电视剧《安家》让大众走进了房产经纪这个熟悉又陌生的行业。孙俪饰演的房产中介“房似锦”,让大众看到了一个小人物在房产经纪行业的酸甜苦辣,也折射出了中国人对“房子”的渴望和房子带给人们的爱恨纠葛。这部以房产经纪为主角的电视剧,赞助商之一正是大众熟知的安居客。2021 年 4 月 7 日,从 58 集团独立出来的安居客携 540 亿的估值正式申请在港交所上市。作为脱胎于 58 集团的房?

  • 58同城CEO姚劲波两会建议:加强政策引领,为企业数字化转型提供支撑

    3 月 5 日,十三届全国人大四次会议在北京开幕,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波出席会议,并提交了《关于推进生活服务业数字化转型实现高质量发展的建议》。姚劲波认为,受限于企业规模小、布局分散、服务标准不统一等因素,我国生活服务业数字化水平仍相对较低。姚劲波建议强化政策引领,为数字化转型中的企业提供有力支持。同时,他建议构建商业体系,鼓励平台企业投入研发数字化转型产品。作为国内领先的生活服务平台, 58 同

  • 全国人大代表、58同城CEO姚劲波:开局之年就业优先 以民为本方能青山常在

    今年的政府工作报告提纲挈领、简明务实,既是对“十三五”期间的工作总结,更有对“十四五”的未来展望。回顾极不平凡的 2020 年,总理在报告中提出,“广大人民群众勤劳付出、共克时艰,诠释了百折不挠的民族精神,彰显了人民是真正的英雄”。总理的话情深意远、直抵人心,从脱贫攻坚到抗击疫情,从出色完成“十三五”目标到稳定开局“十四五”规划,人民始终是奋战一线、攻坚克难的主角,更是这时代的伟大英雄!向人民致敬,更要

  • 两会聚焦职业教育:58同城CEO姚劲波就“职业教育高质量发展”提出建议

    3 月 5 日,十三届全国人大四次会议在北京开幕,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波向大会提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》的代表建议。“全面贯彻党的教育方针......完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”是十九大作出的决策部署。 2019 年,国务院出台的《国家职业教育改革实施方案》,明确提出“推动企业和社会力量举办高质量职业教育……发挥企业重要办学主体作用,鼓励有条件的企业特别

  • 全国人大代表姚劲波热议“就业” 58同城智能化招聘助力高效求职

    在刚刚闭幕的全国两会上,“就业”成为代表委员热议的话题,也是总理记者会上中外媒体聚焦的重点。对于总理记者会上关于就业的系列论述,全国人大代表、58同城CEO姚劲波感触颇深,并结合58同城长期以来的人力资源服务经验提出三点建议。姚劲波认为,首先要健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;其次要完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;最后要构建政府、平台企业、商业保险协作机制,进一步完善社保机制促进灵活就业?

  • 全国人大代表、58同城CEO姚劲波:数字化生活服务是保障民生的重要力量

    在疫情的影响下,以无接触服务为代表的相关业态发展已按下“快进键”,数字化生活服务为保障人们日常生活方面做出突出贡献的同时,也呈现出巨大的发展潜力。今年两会期间,全国人大代表、58同城CEO姚劲波提出《推进生活服务业数字化转型实现高质量发展》的建议,具体举措包括强化政策引领,为数字化转型中的企业提供有力支撑;构建商业体系,鼓励平台企业投入研发数字化转型产品。

  • 全国人大代表姚劲波围绕总理记者会就业问题提出建议 58同城全力以“服”促就业

    “坚持就业优先政策,把就业放在首位”、“就业要让市场来唱主角,继续通过保市场主体来保就业”。对于记者会对就业工作作出的重要指示,58同城CEO姚劲波高度认同,并结合58同城在深耕招聘领域积累的经验,提出感想和建议。姚劲波建议,一是健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;二是完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;三是构建政府、平台企业、商业保险协作机制。姚劲波还表示,58同城将积极发挥国民招聘大平台优势,?

  • 全国人大代表、58同城CEO姚劲波接受湖南卫视采访 畅谈科技创新“加速度”

    2021年全国两会期间,全国人大代表、58同城CEO姚劲波以“云访谈”形式,接受了湖南卫视的采访。在访谈中,姚劲波指出,国家高度重视“硬科技”和引领型技术,进入“十四五”阶段,企业不能只进行简单的商业模式复制,要将科技发挥到极致,重新走向国际市场。在被网友问及“如何打破科技创新‘最后一公里’,让科研工作更‘接地气’”时,姚劲波建议,在科研工作立项时考虑如何更紧密地结合市场,只有“活”的技术与人才、资金、市?

  • 全国人大代表姚劲波热议科技创新“加速度” 58同城智能工具全方位提升招聘求职体验

    近日,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波在接受湖南卫视两会采访时表示,国家高度重视“硬科技”和引领型技术,进入“十四五”阶段,企业不能只进行简单的商业模式复制,要将科技发挥到极致,重新走向国际市场。姚劲波在答网友提问时认为,科研工作立项时需要考虑如何更紧密地结合市场,只有“活”的技术与人才、资金、市场相互结合,才会不断得到完善。此外,在激烈的市场竞争中,企业应当更加关注生活环境变化,响应用户需求创造?

  • 两会聚焦长租房市场健康发展 全国人大代表、58同城CEO姚劲波建言献策谋发展

    正在召开的全国两会上,长租房成为代表、委员们热议的焦点以及政府文件的重要内容之一。谈及目前的长租房市场,姚劲波表示,国内长租房市场仍处于起步阶段,行业快速发展的同时,也存在一些突出问题。首先,市场秩序亟待规范,“高进低出”“长收短付”“租金贷”等高风险经营模式导致的资金链断裂现象时有发生;其次,由于人口流入导致的一线城市租赁房源存在结构性失衡;最后,“租购不同权”阻碍公共服务均衡化。 为了促进长租房

  • 全国人大代表姚劲波:持续健全校企合作协同机制,58同城大学深化合作促进产教融合

    十三届全国人大四次会议已于 3 月 5 日正式在北京召开,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波出席会议,并提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》。 十九大报告中提出要深化产教融合政策以来, 58 同城积极响应,整合优质教育资源打造 58 同城大学,通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程,为劳动者提供招生、培训、就业一体化的人力资源服务,为职业教育高质量发展赋能。为进一步发挥企业主体作用,姚劲波?

  • 全国人大代表姚劲波:构建一站式服务平台,58同城大学为职业教育高质量发展赋能

    十三届全国人大四次会议于 3 月 5 日在北京召开,全国人大代表、 58 同城CEO姚劲波出席会议,并提交了《关于发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展的建议》。姚劲波认为,深化产教融合、校企合作已成为职业教育高质量发展的重要途径,更是办好职业教育的关键所在。 58 同城整合优质教育资源打造 58 同城大学,通过产教融合的教学模式和高品质的培训课程,为劳动者提供招生、培训、就业一体化的人力资源服务,为职业教育高质量发

  • 58同城关联公司呱呱洗车成失信被执行人 姚劲波持股18.52%

    9月8日消息,中国执行信息公开网显示,9月7日,58同城关联洗车公司呱呱洗车(北京)有限公司被北京市昌平区人民法院列为失信被执行人。具体原因为,被告呱呱洗车(北京)有限公司应于本判决生效后七日内支付原告华安财产保险股份有限公司北京分公司保险费169669.66元,支付逾期付款利息11 851.45元,但全部未履行。天眼查显示,呱呱洗车(北京)有限公司成立于2012年9月,经营范围包括洗车服务、汽车装饰、销售汽车配件、餐?

  • 姚劲波

    姚劲波,男, 1976 年出生于湖南益阳, 1999 年毕业于中国海洋大学,获得计算机应用及化学双学位。 2000 年,姚劲波创办国内域名交易及增值服务网站易域网,并于 2000 年九月被万网收购。 2005 年,姚劲波创立了分类信息网站 58 同城分类。现任五八公司总裁兼CEO。 2010 年 11 月 2 日,姚劲波与其他人共同创立的学大教育在美国上市。

  • 姚劲波为什么要投资闪修侠

    近日,在创投节目《合伙中国人》中,58同城ceo姚劲波宣布对手机维修o2o平台闪修侠进行战略投资,并要求持有20%以上的股份。相比其他天使投资项目,这是58同城在节目中比较大一笔投资,作为中国第一分类信息网站,58同城为什么投资闪修侠呢?1、中国唯一一家手机维修o2o领域里盈利的公司。相比于其他竞品,闪修侠是唯一一家不烧钱,不补贴,还能实现持续盈利的公司。这主要取决于闪修侠全透明化的服务方式,以及不盲目扩张经营理念?

  • 姚劲波:“格子”里的需求

    本期做客变量的是58同城网创始人姚劲波。并购高德地图后,阿里巴巴在商业模式闭环上还缺一家本地生活服务公司。58同城是不是阿里视线内的猎物?姚劲波曾拒绝被收购,他称将会把更多精力关注到用户需求。

  • 姚劲波:与世界为敌?这是我希望看到的状态

    在中国互联网行业,所谓成功者一般遵循两种奋斗路径:一种是开始就选准了行业一直坚持下去;另外一种则是快速试错、不断迭代。姚劲波是一个异类,24岁就赚到了第一笔快钱,但是在之后的10年时间里,他一直在一个利润偏低、竞争对手强大的市场里苦苦坚持,也错失了十年中的数个创业风口。

  • 热门标签