首页 > 传媒 > 关键词 > 松下最新资讯 > 正文

松下LUMIX M4/3系统新成员GH5 Ⅱ亮相 固件更新完善产品表现

2021-05-28 15:23 · 稿源:站长之家用户

日前,松下推出M4/3 系统无反相机LUMIX GH5 Ⅱ,并透露了GH6 的研发动态,为所有影像创作者提供更加出色的视频性能。

同时,6 月9 日松下还将进行固件更新,来进一步完善G系列的产品线和传统M43 无反相机以及镜头的性能表现,也体现了LUMIX的优秀增值服务。届时,影友们可以前往松下数码官方微信公众号【松影俱乐部】下载体验。

GH5 Ⅱ重装来袭,硬件全面升级

据了解,最值得关注的是LUMIX GH5 Ⅱ实现了C4K*1 /4K60p4:2:010bit*2 规格的视频录制,在4K60p4:2:010bit内录的同时,可以通过HDMI输出4:2:210bit视频。同时LUMIX GH5 Ⅱ预装了V-Log L,与S1H/S1 V-Log、GH5/GH5S V-Log L录制的素材,可以轻松地完成色调匹配,提升后期的效率。

硬件配置上,LUMIX GH5 Ⅱ搭载了一枚2030 万像素的Live MOS传感器,并且增加了AR增透膜,可以清晰地呈现图像细节,发挥出镜头的最大性能。GH5 Ⅱ也在GH5 的基础上更新了图像处理器,配备了全新的高速、高性能维纳斯引擎。

对焦方面,LUMIX GH5 Ⅱ加入了先进的深度学习技术,能够检测特定的对象-人类和快速移动的动物,包括犬科,猫科和鸟类。尤其在人体识别方面,除了眼睛,面部,身体之外,实时检测技术还可以单独识别头部,以提供更精确的跟焦。

为了实现稳定的手持拍摄效果,LUMIX GH5 Ⅱ进一步完善了机身I.S.(图像稳定器),可以降低6.5 档快门速度*3。GH5 Ⅱ搭载了为S1H开发的防抖算法,即使在摄像机运动或平移时,也可以拍出平滑、稳定的视频,这对于日常Vlog创作是极大的利好。

值得一提的是,针对当下直播领域的画质需求,松下LUMIX GH5 Ⅱ还实现了无线直播推流,帮助拍摄者使用最少的设备(无论在室外还是室内,只需要相机和一部智能手机),就可以实现高品质的直播推流。除此之外,在显示屏、机身性能、蓝牙、可拓展性等方面也均有提升,让这款产品在高强度、户外复杂环境等条件下拍摄时具有更高的稳定性以及更好的画面表现。

多款爆品固件更新,完善G系列性能表现

GH5S 固件程序版本2.0

1. 动对焦性能

眼睛和面部识别速度加快,人体和动物识别速度加快,即使主体在画面中的大小缩小了约50%,也可以被精准地识别出来。附加的头部识别功能,改善了AF的跟踪和识别性能。

2. 通过HDMI功能输出RAW视频数据

通过Atomos NINJA V来录制Apple ProRes RAW,通过HDMI输出【4K】 / 【变形(4:3)3.7K】 12-bit RAW视频数据。

3. 新增视频功能

添加了【红色录制相框指示灯】功能,可以竖直播放竖向视频。用户可以在【垂直位置信息(视频)】菜单中选择添加或不添加相机方向信息,以防止回放时图像意外旋转,提升回看体验。

G9 固件程序版本2.4

改善自动对焦性能、新增视频功能以上两项的更新与GH5S相同。此外,添加了【相框标记】功能。用交流适配器(DMW-AC10,另售)为相机供电时,可以选择【省电模式】。通过USB电源端口将相机连接到PC时,可以识别该相机。

G100 固件程序版本1.2

用户可以在【垂直位置信息(视频)】菜单中选择添加或不添加相机方向信息,以防止回放时图像意外旋转。通过USB电源端口将相机连接到PC时,可以识别该相机。

*以上所有固件更新的详细内容可前往松下官网或【松影俱乐部】微信公众号进行了解。

从近年来的表现不难发现,松下G系列产品线在不断完善,这也标志着M4/3 系统的阵容越来越强大,给摄影创作带来更多的选择。与此同时,针对旗下产品的固件更新,也表明松下数码正在时刻洞察中国市场的需求、影友们的呼声,致力于为影友们带来更高性能的产品,更好的使用体验,所以松下G系列的未来值得期待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 松下停止在日本生产电视 将集中在海外工厂

    根据日本NHK网站消息,松下日前宣布,已经停止在日本国内生产电视机。日本栃木县工厂的有机 EL 电视机的生产业务已经于今年3月底结束。

  • 外媒:松下停止在日本生产电视 移至海外工厂

    据国外媒体报道,松下宣布该集团已于3月底停止在日本生产电视机,未来将专注于海外生产。官方表示,在日本小批量生产成本高昂,损害了公司利润。

  • 松下纳诺怡:从水中诞生的健康纳米水离子

    搭载范围搭载纳诺怡(纳米水离子)的松下产品有空调、冰箱、洗衣机、空气净化器、吹风机、洗碗机、电子坐便器、除菌器等。纳诺怡(纳米水离子)可以存在家里的各个角落,在每一个空间释放纳诺怡(纳米水离子),时刻守护你的健康和水润。洗衣机纳诺怡洗衣机有纳米洗的功能,无需用水就能在洗衣舱中释放出纳诺怡(纳米水离子),并渗透到衣物纤维深处,带走衣物上的烟味、烤肉味等顽固异味,减少各种有害的细菌。如果衣服并不脏,只想进行除

  • 松下已停止生产电视机 日本各厂商纷纷裁撤该业务

    其实对于日本家电厂商来说,他们在家电上的优势越来越小。据外媒报道称,日本松下公司日前就企业财务决算情况召开记者会时透露,公司多年来在日本栃木县工厂进行的有机EL电视机的生产业务已经于今年3月底结束,松下已停止在日本国内生产电视机。松下方面表示,停产的理由是产量少、成本高,导致收益欠佳。今后,松下计划将电视机生产业务集中到马来西亚和捷克等海外工厂。同时,也在与中国大型电器厂商TCL公司磋商贴牌生产中小型液

  • 松下618预售攻略来了!S5价格也太香了

    松下LUMIX S5 从去年 9 月上市以来,用户好评不断。这次终于降价了,性价比更高了呢!同时降价的还有重多松下微单和卡片机, 618 预售已开启,下单尽早哦!网红款专业入门全画幅LUMIX S5入门全画幅的价格,专业微单的参数“工欲善其事,必先利其器”,S5 重量仅630g, 2420 万像素全画幅传感器、双原生ISO、最高6. 5 档防抖;4:2:210bit/4k30p机内录制、预装v-log,后期调色的空间就更大;直出色彩也很出色;S5 还继承了松下全画幅S系列

  • 松下发布7英寸三防平板电脑Toughbook S1

    今天,松下发布了其TOUGHBOOK家族最新成员,TOUGHBOOK S1。这是一款7英寸安卓平板电脑,面向在恶劣环境下的移动工作者,使他们能够拥有一款能够跟上他们日常生活的设备。该公司已经有一个坚实的安卓设备阵容,包括10英寸的TOUGHBOOK A3,7英寸的L1,5英寸的T1,以及4.7英寸的N1。与尺寸相似的TOUGHBOOK L1相比,这款新平板电脑有一些重大改进,其中之一是电池。TOUGHBOOK S1配备了温控可插拔电池,这意味着用户可以拆下主电池,随?

  • 松下/LG!宁德时代一季度动力电池装机量全球第一

    芯片短缺的影响下,新能源汽车销量依然创下新高。据市场研究机构EV Sales最新数据,2021年第一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,相对于受疫情影响的2020年,其实现了20%以上的高速增长。近日,韩国行业调研机构SNE Research发布的全球动力电池装机量显示,今年3月全球动力电池装机量为22.1GWh,同比大增157.8%。一季度累计装机量为48GWh,同比增长128.6%。具体到排名来看,前十的企业分别为:宁德时代、LG新能源、?

  • LUMIX二十年 松下相信未来可期

    20 年坚持革新,新征程再出发。近日,松下在北京欧林乌托邦艺术空间举办了“灵于动·凝于静”LUMIX20 周年庆祝活动。松下影像事业部部长山根介洋、松下家电(中国)有限公司试听数码营销公司数码市场系系长邬立中等领导,与众多行业合作伙伴、媒体大咖等一同探讨行业变革新趋势。会上,松下正式发布限量版LUMIX20 周年联名套装,公布了此前影友们热议的L卡口70-300mm镜头的国内预售价,诚意十足。新征程:松下坚守的“动静之道”在优?

  • 松下71亿美元收购AI软件公司Blue Yonder 创十年收购之最

    松下公司周五宣布,已经同意以71亿美元收购美国人工智能(AI)软件公司Blue Yonder,成为松下10年内最大一笔收购交易。

  • 2020年松下电池成为美国电动汽车电池销量最高 份额达46%

    美国汽车锂电池市场从 2017 年的 10 亿美元增长到 2020 年的13. 9 亿美元。并且该市场规模有望在 2023 年达到19. 9 亿美元,在 2025 年达到 28 亿美元。

  • 松下微单:“更新”的固件,“走心”的体验

    2021年,松下LUMIX迎来了20周年,当年作为微单相机的先行者,松下LUMIX G1拉开了微单无反相机的历史帷幕。十多年间在技术创新迭代的推动下,松下微单产品阵容也日益强大,针对相机硬件系统的固件更新也在不断完善,为摄影爱好者提供更好的体验。今年4月 6 日,松下将举办“灵于动·凝于静——LUMIX20 周年生日会”,届时松下将针对旗下明星款相机发布春季固件更新,包括了LUMIX S系列全画幅无反相机和M43系统BOX摄像机的固件更新、

  • 松下微单:“固件大厂”再次重拳出击

    松下将于 2021 年 4 月 6 日举办“灵于动 · 凝于静——LUMIX20 周年生日会”未来可期,尽情期待松下发布 2021 年春季固件更新包括LUMIX S系列全画幅无反相机和M43 系统BOX摄像机的固件更新LUMIX S1 将实现6K视频拍摄和RAW格式外录LUMIX S1H将可使用Blackmagic RAW及ProRes RAW两种格式进行RAW录制LUMIX S1 固件版本2.0适用于已升级软件密钥DMW-SFU2 的用户:1、 视频录制格式更新:?MOV格式的6K(5952x3968)/5.9K(5888x3312)/5.4K(53

  • 松下数码牛年“松”好礼,原装电池送不停

    随着牛年的脚步越来越近,全国各地的年味也越来越浓。就地过年也好,回家团聚也好,所在的城市少不了张灯结彩,喜气洋洋的画面。当我们拿起相机准备记录新年,与家人、朋友分享喜悦时,您的相机有没有“拖后腿”?时值寒冬,你是否总是担心相机电池不够用?一边拍摄,一边焦虑,希望电池能够多挺一会儿,无法全情投入?现在,你无需再担心!为了助力爱生活爱拍摄的你新年“不断电”,松下牛年“松”好礼,让你安心创作无后顾之忧。针对旗下S1R\S1\S5

  • 松下数码明星产品“新春来电”,下单加送原装电池

    疫情让2020年注定难忘,许多影友响应号召“原地过年”,虽然新年不能回到家里与家人团聚,但影像视频能够帮助我们弥补一些不能亲自前往的遗憾。随着短视频的流行,许多人开始拿起相机记录生活点滴,留住那些令人难忘的画面。而马上到来的春节假期,亲朋相聚,出门旅行……多姿多彩的春节恰恰是影像拍摄的黄金时间。然而,时值寒冬,你是否有在拍摄的过程中总是担心电池不够用的情况?怀着忐忑的心情,心里祈祷它能够多坚持一会儿,创作时总是心

  • 松下:受益于特斯拉销量增长,电池业务将在2021财年实现盈利

    日本松下公司表示,预计为特斯拉提供电池的业务将在2021财年实现盈利,因此该公司将其全年营业利润预测上调了一半以上。

  • 松下代工的特斯拉4680电池下半年开始生产,五倍于现款电芯容量

    松下近日宣布,将在今年下半年在位于美国内达华州的特斯拉超级工厂开始生产特斯拉新设计的4680电芯。这款电芯将成为特斯拉第三代产品的重要特征,出现在 Model S Plaid+、Cybertruck、Roadster2等新车型中。未来Model3和 Model Y 也不排除有用上这款电芯的可能性。

  • 松下总裁:特斯拉自产4680电池并不意味着将成松下竞争对手

    津贺一宏表示:「我们已经开始为美国特斯拉公司开发新的4680 电池。由于容量较大,这种电池结构有一些复杂。我们将在日本生产产品原型,并且建立一种生产方式。高可靠性是我们的优势之一。我们不担心特斯拉将会成为竞争对手,尽管该公司正在寻求自主生产电池。」

  • 特斯拉宣布与日本松下达成新的电池交易 细节未披露

    今日,特斯拉发布了一份SEC监管文件,并在其中确认他们已经在上周与松下签订了新的“2021定价协议”。此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。文件显示,2020年12月29日,特斯拉公司以及与松下公司签订了2021年定价协议(日本电池芯),该协议将从2020年10月1日起生效,至2022年3月31日止,内容涉及松下将为特斯拉供应松下在日本生产的电池芯。?

  • 松下总裁:不担心特斯拉4680电池会成为竞争对手

    松下是特斯拉主要的电动汽车电池供应商之一,不过特斯拉也在2020年宣布自己要研发的4680电池,并打算自己生产电池组。松下总裁津贺一宏称,特斯拉内部研发电池计划并不意味着特斯拉将会成为松下的直接竞争对手。

  • 文件显示特斯拉与松下达成2021年新的电池定价协议

    日前,特斯拉提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份监管文件显示,已与电池长期合作伙伴松下签署了 2021 年定价协议。这是特斯拉最近做出的众多举措中的一个,此举是为了确保能够获得电池芯的大规模供应,从而为其扩张目标提供支撑。

  • 热门标签