首页 > 传媒 > 关键词 > 沃卡惠最新资讯 > 正文

沃卡惠推动物联网应用,支持国家“新基建”战略部署

2021-05-26 10:28 · 稿源:站长之家用户

全球科技正处于移动互联网到物联网的升级转型过程,以5G和物联网为代表的通信基建是“新基建”重点。在“新基建”的七个领域中,5G、大数据、工业互联网、人工智能与物联网具有很强的相关性,同时能源基础设施、交通基础设施也需要物联网技术赋能。

物联网是什么?它是由一个个小组件串联起来的系统。也是当前互联网高速发展的朝阳产业。

“新基建”是中国经济发展的重要引擎

与传统基础设施相比,“新基建”的科技性与创新性都提高了许多。“新基建”聚焦于新一代信息技术,包括硬件端的5G通信基站,以及软件端的物联网、云计算、人工智能、工业互联网等,推动产业的边际投资收益不断增加。

另外,对于铁路、公路、电力、水利、电信等支撑经济发展与人类命脉的传统基础设施,“新基建”会助力其进行数字化转型。“新基建”与传统基础设施的深度融合,可以促进经济发展和产业革命,人类社会将从工业经济时代走向数字经济时代。目前,“新基建”成为我国经济发展的新动力、新引擎。

“新基建”为物联网发展发展提供巨大的市场潜力

近十年来,我国将数字经济作为国家的重点发展战略,制定了《国家信息化发展战略纲要》、《“十三五”国家信息化规划》、《战略性新兴产业发展规划》等一系列重大规划,并针对物联网、大数据、云计算、人工智能等具体领域出台意见,加快新型基础设施建设的步伐。   

在供给方面,根据工信部发布的《 2019 年通信业统计公报》,截至 2019 年底,我国光缆总长度达到 4750 万公里,4G基站总数超过 544 万个,5G网络建设顺利推进,许多城市实现了5G网络重点市区室外的连续覆盖。

在需求方面,以新冠疫情为契机,联通沃卡惠认识到只有具备智能化、信息化的能力,加快数字化转型,方能更好地应对此类危机。同时,随着5G逐渐普及,各种新型消费模式会大量涌现,从而激发更多的用户需求,有着巨大的市场潜力。

通信行业具有科技和基建的双重属性,其溢出效应推动车联网、远程医疗、大数据、智能家居、智能工厂等行业蓬勃发展,这是“新基建”的投资重点,也是沃卡惠这几年的聚焦方向。

沃卡惠(湖北)通信有限公司成立于 2018 年,是一家致力用创新变革带来更好的产品服务体验的互联网+通信服务提供商。

用专业化运营物联网专用网络,输出智能化物联网解决方案,并提供物联网设备云平台、智慧养老、智慧城市、人工智能基础应用、单品/硬件定制、数据服务等业务,具备软硬件解决能力、供应链渠道整合能力、数据价值开发能力以及完整的纵向服务基因。

公司围绕“物联网业务服务的支撑者、物联网专用产品的推动者”的战略定位,秉承“服务至上、诚信守诺”的经营理念。以满足客户需求为产品定位方向,打造车联网、智能家居、智能穿戴等特色产品,开发运营物联网连接管理平台Cloud+,形成了物联网“云-管-端”全方位的体系架构。

公司核心与骨干均来自国内的行业和技术精英,在相关领域具有多年的管理与研发经验,既能研发平台运营所必须的软硬件设施和条件,又能整合管理、金融、供应链等市场资源。

沃卡惠表示,今后将持续专注于核心技术的积累和创新,同时在核心技术的行业应用上拓展和构建更为广泛的应用场景,推动核心技术在更多应用领域的发展。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 工信部公布44个项目入选移动物联网应用优秀案例

    工信部近日公布44 个项目入选移动物联网应用优秀案例,其中包括移动、电信、联通、中国铁塔等公司的应用平台

  • 高通推出面向工业物联网优化的5G调制解调器,推动5G物联网规模化发展

    【TechWeb】5月23日消息,日前,在2021高通技术与合作峰会上,高通技术公司推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。高通315 5G?

  • 2021 IOTE,销邦智能PDA再掀物联网移动用新浪潮!

    2021 年4 月21 日,魔都热闹非凡,物联网行业最大的专业展会——IOTE国际物联网展首次落户上海,超过1000 家展商带来了最先进的智能产品与方案,精英济济,聚焦行业能量,携手共探物联网的无限可能。 在3 号馆3A73,销邦科技作为行业翘楚,物联网移动应用服务商,亮出了最新科技成果与商业魅力,以前沿性效率技术吸引了众多专业人士莅临现场体验交流,好不热闹。 销邦科技旗下优质品牌资产“销邦数据”首次亮相展会并带来了极具吸

  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • 阿里云物联网操作系统AliOS Things新版发布:新增轻用开发模式

    近日,阿里云物联网操作系统AliOS Things时隔一年,新版本AliOS Things 3.3.0正式开源发布,该版本推出轻应用开发模式,为碎片化的物联网提供统一的操作系统解决方案。在物联网操作系统领域,要做到效率高,资源占用少不算难,但要提升操作系统的易用性,降低开发门槛,确是一件十分困难的事情。万物互联时代,需要更多的开发者参与到物理世界的数字化进程中,为了引入更多开发者,物联网操作系统一定需要一个低门槛、一定要有丰富

  • BOE(京东方)亮相数字中国 “三驾马车”加速物联网战略转型

    2021 年 4 月 25 日- 29 日,第四届数字中国建设成果展在福州举行,BOE(京东方)高级副总裁、智慧系统创新事业CEO陆宽应邀出席数字中国建设峰会,并发表《物联引领 合创未来》主题演讲,首次分享了BOE(京东方)物联网战略转型的“三驾马车”,以及对构建物联创新生态的思考和建议。同时,在展会期间,BOE(京东方)携多个应用场景智慧物联解决方案惊艳亮相,全面展示物联网创新成果,助推数字中国建设。 “三驾马车”驱动 物联网转型?

  • 易诚高科泛5G物联网创新中心落户南京高新区(浦口园)

    芯联万物,智远同行。 5 月 18 日,南京高新区(浦口园)与北京易诚高科成功签约泛5G物联网创新中心项目。南京市人民政府副市长、市政府党组成员沈剑荣,浦口区委书记祁豫玮,高通全球副总裁陈岗,上海诺基亚贝尔执行副总裁金剑,爱普生(中国)机器人事业部总经理伊藤成一等出席并见证签约,仪式由浦口区副区长刘小平主持。作为 2021 南京创新周的预热活动之一,本次泛5G物联网创新中心的落户签约,是浦口贯彻落实南京市委打造南?

  • 特利国际交易所:区块链用于整合新零售行业升级

    惠特利国际交易所-区块链应用将蔓延到整个新零售行业惠特利国际交易所平台具有强大的背景,可以保证平台的安全和可靠性。同时,惠特利交易所以客户为中心的原则,建立了优秀的运营团队、优秀的管理团队、优秀的风险控制团队和优秀的项目选择团队。每个项目都经过严格筛选,以供客户选择。技术上,Whately惠特利交易所充分保护客户隐私,包括保护用户的数据、资金安全,防止以任何形式窃取客户信息。惠特利国际交易所Whately---区块

  • 移动云钜享不停,上云正当时!

    又是一年517时代交替,技术发展一起看看信息科技带来的变化吧关于沟通以前,鸿雁传书,一来一往数日现在,随时随地见屏如面,一触即达关于会议以前,齐聚一处,成本居高不下现在,即时会议,实时共享高效沟通关于旅游以前,走马观花,人潮拥挤现在,VR旅游,身临其境看美景关于企业转型以前,上云是什么?上云后干啥?现在,全面上云,积极拥抱数字化转型5. 17 世界电信日移动云给大家送福利啦热销爆款,精选特惠让上云省力又省心?

  • Google涂鸦纪念日裔美国作家山本久

    山本久惠从小就熟悉各种种族隔离的方式,有些是在美国的日本移民设置的,有些是美国政府针对她出生国的日裔美国人设置的。她决定将用她的余生来书写这些障碍。为了纪念亚洲裔美国人传统月的开始,Google在周二将其涂鸦献给了山本,她是二战后第一批获得文学成就的亚裔美国作家之一。她的写作记录了日本人在美国的移民经历,重点关注种族主义、性别歧视和分裂美国早期几代日本人的问题。她作品中的一个关键问题是,移民希望保留他们

  • 特利国际交易所Whately力争成为全球领跑者

    Whately惠特利国际交易所—升级金融产业形态,促进世界经济发展。很多人说“区块链”会颠覆传统行业,其实并不是“颠覆”,而是去改变、去结合。在大变革时代“互联网+”的余温逐渐消退,“区块链+”将会是未来的互联网,区块链其实是互联网价值的回归。可以理解为区块链是互联网的升级,它解决了互联网时代的信任危机,是互联网价值的基础,区块链技术正在成为一种全球现象。伴随着区块链的繁荣发展,与其相关的行业也在蓬勃发展?

  • 联网告别80后

    比猫扑关帖,向大众官宣死亡消息早9年,胡一帆已经猜到猫扑的结局。他是猫扑最早一批的产品经理,也是猫扑深度用户。1999年注册,2006年入职成为核心项目的领导,在2012年猫扑从北京搬到南宁前离职,“离开北京互联网核心圈,猫扑已经预告了死亡”,亲身经历了猫扑从繁荣到消亡的全部过程。

  • Whately特利国际交易所成就区块链全球首选

    当数字经济浪潮袭来的时候,我们究竟靠什么拨开迷雾洞见未来,梦想是唯一可以贯穿时间的真理,Whately惠特利国际交易所恪守经营理念,深耕技术创新,精心构筑产品阵营,以脚踏实地的勇毅,建造起一个安全可信、广阔便捷的国际前沿的数字资产交易所。 177 个国家和地区, 13 个分支机构, 3 次系统迭代, 110 万注册用户.Whately惠特利国际交易所成立多年来,用每一次荣耀的欢呼和一串串抽象的数字,向世人展示出他的努力和优秀,?

  • 特利国际交易所Whately最有价值的全球平台

    数字资产将成为人类最大的资产,这是一个不可逆转的大趋势。就像房产在过去几十年通过市场化运作之后造福了一批人,资产数字化浪潮将会造福更多的人。Whately惠特利国际交易所已经预见未来整个世界都将被区块链资产吞噬,面对时代巨变,必然会衍生出风格不同的资产交易所。但是增长迅猛、流量庞大、贴近用户、领先同行的交易所必然会占领更多的市场份额。增长迅猛:真实注册用户 110 万,日活超过 10 万Whately惠特利国际交易所,?

  • 喜报 | 惠达卫浴邯郸月星旗舰店,新装开业,智能钜

    近日,惠达卫浴邯郸月星旗舰店盛大开业,此次卫浴升级版将会在千年古都邯郸中展现,全新的形象,让真实场景融入设计,卫浴品类齐全,各种搭配让人眼前一亮,力求让每位消费者都能够在这里找到自己喜欢的卫浴风格。惠达卫浴专注于品质和细节的研发,致力于为消费者打造高品质的卫浴产品,为千万家庭带来更加舒适健康的卫浴空间,并凭借独具匠心的设计及创新的生产技术,引领卫浴行业的简单设计潮流,其精湛的工艺和服务更是得到了众

  • Whately特利国际交易所2021最值得期待

    Whately惠特利国际交易所诞生于一个激烈的互联网时代。在市场的快速发展已催生了X币, XX安等较大数字货币交易所的同时,也有越来越多的创业者进入到交易所这个竞争愈发激烈的行业里面来。那么,面对已经呈现出一定行业优势的大型交易所,后来者还有机会么?2018年,Whately惠特利国际交易所平台诞生于德国柏林,这个后来者对于很多人来说可能还比较陌生,但是它的出现却给交易平台领域带来了不小的震动。Whately惠特利国际交易所是

  • E生保长期医疗保险搭配E生Run,享专属增值服务

    近期,银保监发布的一份规范短期健康保险经营管理行为的通知,并对短期健康险不得保证续保做出了明确的规定。不过,什么是保证续保?对消费者又有什么用?市面上有哪些保证续保产品值得推荐?这些问题让许多人一头雾水。市场上的健康保险主要分为短期健康险和长期健康险。所谓“短期健康保险”,是指保险期间为一年及一年以下且不含有保证续保条款的健康保险。而长期健康保险正好与之相对应:保险期间超过 1 年的,或包含保证续保?

  • 曼玲粥:用互联网思维经营的好粥店

    众所周知,如今人类社会已经进入互联网时代,人们的生活已经离不开互联网,互联网也改变着各行各业的发展。对于餐饮业来说,互联网让餐饮业有了外卖这一经营模式,让店长能够更方便快捷的收集用户反馈,也让店长更好的了解行业的发展动态。可以说,餐饮业在未来想要有一个更好的发展,必须拥抱互联网,拥有互联网思维。曼玲粥的创始人邓公断先生,就是一位这样拥有互联网思维并有效利用在自己创办的企业上的代表人物。首先我们先来

  • 为什么互联网大厂创始人退休越来越早?

    新老一代企业家对公司的探索,留下一个巨大疑问:为什么互联网大厂创始人在年富力强时选择急流勇退,而传统企业家却依然老骥伏枥,志在千里?

  • 天猫奢侈品折扣业务全面升级 “魅力MEI”新频道上线

    天猫日前宣布,天猫奢侈品折扣业务全面升级,整合直营、折扣频道luxury soho和魅力惠,推出全新的奢侈品折扣聚合频道“魅力惠MEI”。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天