首页 > 传媒 > 关键词 > 企业创新最新资讯 > 正文

​ 水槽王者欧琳签约泳坛冠军汪顺:将体育竞技精神融入企业创新

2021-05-13 10:48 · 稿源:站长之家用户

汪顺

“我与欧琳同岁,我是1994年出生、欧琳是1994年创立。作为一个运动员,追求的就是冠军和领奖台;欧琳也是这样,一直在突破、创新。这是我们的缘分和相似点!”世界游泳冠军汪顺的一番话,解答了外界对欧琳和汪顺签约的疑惑。

5月8日,欧琳在宁波奥体中心举行了2021年品牌战略发布会,以水为媒,以冠军精神为纽带,以水槽王者实力为基础,正式签约90后的世界游泳冠军汪顺,同时还与分众传媒达成战略合作。由此,欧琳此举在家电行业则一“池”激起千层浪,争夺冠军的“竞技精神”,从像水槽一样的游泳池向家电界、体育界扩散。

活动现场

当天,欧琳集团董事长徐剑光、分众传媒董事长江南春、中国室内装饰协会会长张丽、中国家电协会副理事长徐东升、中国五金制品协会副理事长孟凡波出席发布会并发言,见证欧琳的又一次跨界突破,并期许这将体育竞技精神融入企业创新的标杆性事件,能给用户的厨房生活带来无限可能。

“希望通过与汪顺的签约合作,将超越国界、打破行业的奥运精神和汪顺先生无惧挑战、破浪前行的拼搏精神,融入到欧琳的生产、研发以及整个团队的企业文化中,激励我们不断创新、不断突破、不断攀登智造的高峰。”欧琳集团董事长徐剑光在发布会上表示,签约汪顺也是看到他20多年心无旁骛地为着心中的冠军梦,一次次劈波斩浪,这与欧琳年来孜孜不倦对产业的专注,对品质的坚持,对创新的不懈,对健康生活的探索,对科技和美学的追求不谋而合。

徐剑光

2021年作为欧琳全新启航的一年,作为水槽王者新一征程的起点。在此之前,建业27年折欧琳历经了四大阶段:1.0定制厨房,2.0定制橱柜+衣柜,3.0全屋定制,4.0定制家居,从厨房向全屋的八大空间延展,真正为满足消费者的全屋家装需求提供一站式的解决方案。今年,欧琳将继续围绕服务中国万千家庭,提高大众生活品质做提升,推出一系列新品,通过产品、渠道和活动等创新,特别是要借助游泳冠军汪顺在年轻主流消费群体中开拓新的赛道和支点,最终引领中国家庭的消费升级。

当然,为了让欧琳的品牌和产品更好触达消费者心智,欧琳需要一个高频次、强触达的传播利器。这正是欧琳与分众传媒正式达成战略合作的初衷。分众传媒董事长江南春在会上称,“中国商业战争发生了重大的改变,从生产端渠道端,每个品牌都要打赢消费者的选择权之战,摆在企业面前有两条道路,第一条是持续促销,第二条品牌曲线。连续十五年全国销量领先的欧琳牵手游泳世界冠军汪顺,水中之王代言水槽之王,携手分众引爆3亿城市主流人群,期待汪顺二个多月后奥运夺金,期待欧琳厨房净洗中心进入中国亿万家庭!”

江南春

所以,江南春相信,走向品牌化新道路的欧琳,正在抓住一个时间窗口,通过先入为主抢占用户心目中的位置,赢得心智。在未来,更多的消费者心目中,欧琳等于净水中心,整个清洗中心,甚至等于厨房定制中心和家居定制中心。

张丽

中国室内装饰协会会长张丽会长则认为,欧琳27年来,在厨房空间和水槽领域,给中国的用户带来了一场又一场的创新革命。今天,欧琳站在国际化的起点,拥有国际化视野,在保持设计时尚美感之下又结合了国内的环境、人文和历史,不断创新求变,推动着行业产品不断砥砺革新,为消费者提供美好健康家居生活。

如今,在改革开放政策和消费需求的推动下,家电产业大力实施创新驱动发展,加速转型升级,产品呈现多元化、智能化、高端化、健康化的特点。以家居场景功能最复杂的厨房为例,厨房已经不再是过去的水槽、灶台、锅碗瓢盆,健康、时尚、快乐的新厨房生活体验是万千家庭的愿景,也应该是所有家电企业的追求。欧琳正是这一轮趋势和潮流的引领者。

徐东生

对此,中国家电协会副理事长徐东生对欧琳做出如此评价,“欧琳构建的全新厨房生活方式不管是从视觉艺术、实用原理、智能便捷都十分符合和契合当代社会美观时尚、低碳绿色、科技实用的消费理念。并通过不断提高高品质的适合消费者真实需求的产品,来满足消费者不断提出的对美好生活的向往和需要。”

孟凡波

“欧琳与游泳世界冠军,以及分众传媒的战略合作,是三强联手,让行业和消费者感受到了欧琳勇于尝试挑战,不断突破,敢于革命的领军者气魄。特别是在智能化时代,高端市场未来竞争格局争会越来越激烈,细分市场会越来越清晰,欧琳此次的战略调整,必定能继续引领高端厨房行业的发展升级,为推动整个行业向上发展添砖加瓦”,中国五金制品协会副理事长孟凡波如是说。

十多年来,欧琳之所以能牢牢占据中国高端水槽高端王者品牌的市场地位,靠的不是资历,而是持续的创新,回望欧琳一路走来的发展历程,尽管消费需求在不断优化,欧琳始终坚持将产品美观与实用结合,从智能化智造开始,追求品质上的精益求精,并提高厨房生活体验!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开放新技术保护知识产权,蚂蚁集团助力中小企业创新活力

    “保护知识产权就是保护创新,我们用受知识产权保护的创新技术服务助力中小企业。”近日,在阿里巴巴集团、蚂蚁集团知识产权周活动上,蚂蚁集团副总裁、首席知识产权法务官白建民表示。

  • 华为云专属月即将到来!十城同启助力互联网企业创新升级

    随着互联网的迅速发展,人工智能、大数据、云计算等新技术被应用于多个领域,互联网企业也如雨后春笋般涌出,并带动了电商、教育、音视频等多个行业的创新发展。但随着企业创新步入无人区、产业链创新断层、缺乏创新技术支撑等问题的出现,如何实现数字化、智能化转型,成为了互联网企业再进一步的必解难题。华为云专属月作为面向互联网产业的一次“产业联动、产业融合、产业升级”的企业上云狂欢行动,在特定的时间,面向特定的区

  • 商务部回应阿里被罚182亿:支持企业创新发展 良性竞争

    今日,针对“阿里被罚182亿”一事,商务部回应称,关于电子商务行业,我们始终坚持发展与规范并重的原则。支持企业创新发展、良性竞争,同时也致力于营造公平竞争的市场环境,这有利于行业整体的可持续性。“十四五”期间,将会同相关部门,对电子商务行业加强规划引领,完善制度体系

  • 美团涉嫌垄断被调查 倒逼平台企业竞争和创新

    凤凰网科技讯 4月27日消息,昨日,继阿里巴巴因实施“二选一”垄断行为被立案调查后,美团成为第二家被调查企业。市场监管总局根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。对此,美团发布公告称:美团接到国家市场监管总局通知,依法对美团涉嫌垄断行为立案调查。公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。目前公司各项业

  • 电子烟技术创新问题引人关注,铂德成为企业转型标准模板

    近年来,伴随着电子烟行业的兴起和发展,人们对电子烟的认知和了解不断深入,电子烟市场和消费者对电子烟的要求逐渐升高,技术创新问题成为了热议焦点。贴牌代工厂泛滥,许多电子烟品牌缺乏创新一直以来,电子烟行业在大多数人眼中都只是 “低技术”行业。虽然带着“电子”二字,但相较于自建厂线,许多电子烟品牌更倾向于选择代工厂生产,而选择专研技术的品牌只占少数。随着监管逐步正规化,电子烟行业迅速掀起转型调整的热潮。?

  • 展锐CEO楚庆:战略和创新的统一是高科技企业的基本特征

    近日,“ 2021 复旦管理大视野”系列活动在复旦大学管理学院举行,首期活动聚焦“全球视角下的中国科创研究与实践”,紫光展锐首席执行官楚庆受邀出席,从不同角度解析了科技企业的管理与创新。如何判断一家企业是否是高科技企业?楚庆表示,今天已经是知识时代,这个时代以知识创新为核心,判断高科技企业的依据在于是否进行知识创新,要看企业员工以何种方式创造价值,90%以上的人员从事科技开发工作,这才是真正的核心和最典型?

  • 2021亚洲国际交通技术与工程设施展览会,集杰出企业,汇创新产品!

    2021 年,交通行业特殊的一年,是加快推进交通强国试点工作关键的一年,交通运输“十四五”规划实施的开局之年,《国家综合立体交通网规划纲要》正式发布之年,是从“交通大国”向“交通强国”迈进的重要时期。为全面落实国家战略,推进交通基础设施建设高质量与高效率并重发展,定于 2021 年 10 月在成都举办“ 2021 亚洲国际交通技术与工程设施展览会”,将全面展示交通智能创新与信息化新兴技术在交通基础设施建设各领域的融合?

  • 用数字化赋能企业绿色发展,企业家菁英沙龙顺利落幕

    4月20日,由华南绿色工业创新联盟主办,深圳奥哲网络科技有限公司、广州奥格美科技有限公司协办的企业家菁英沙龙在广州天河区隆重召开。在会上,来自数字化领域与环保行业的专家学者们共同探讨在数字化时代的大背景下,传统工业企业要如何借助数字化的技术创新和管理创新,抓住产业互联网战略机遇,实现绿色转型。转型迫在眉睫并困难重重早在2020年5月“两会”期间,全国人大代表、中国环保产业协会副会长刘怀平在接受媒体采访时就

  • 中国坚果籽类种与加工产创新发展

    把控种子源头 保障全民大健康——膳食结构由小康型向健康型迈进中国食品工业协会坚果炒货专业委员会二 0 二一年四月十五日为全面贯彻落实中央一号文件提出打好种业翻身仗,扩大延伸林草资源加工的产业发展战略步骤,根据我国坚果籽类种业和加工产业发展的需求,以及坚果籽类食品特有的健康功能,把控产业源头及全产业种子的安全性和可控性,对中国坚果籽类行业而言,是保障全民大健康和我国民众饮食结构由小康型向健康型过渡,不仅

  • 研发为企业升级插上翅膀

    博鳌亚洲论坛 2021 年年会于 18 日在海南博鳌举行,今年也是博鳌亚洲论坛成立 20 周年。得益于东道国中国对新冠肺炎疫情的有力防控,本届年会将成为今年世界上首个以线下会议为主的大型国际会议,涵盖中国新发展格局、金融开放、数字经济和可持续发展等诸多热点议题。这彰显出中国在不确定的外部环境中继续推动国际合作的愿望和决心。 作为参加博鳌亚洲论坛首届年会的成员,三星积极参与中国科技产业建设。一直以来,企业为中国消

  • 缺芯之困亟需创新解法 天九共享助力产业技术创新转化

    过去,芯片是一个容易引起“痛觉”的话题,像是华为、中兴等身处国际复杂营商氛围的大厂,因芯片对外依存度高,曾多次在量产环节被“卡脖子”,其根本原因在于,我国信息产业虽高度繁荣,智能手机或通信设备全球份额高,但半导体自给率一度仅有10%左右,如同缺少了心脏的“巨人”。但痛点也激发了动力,随着去年政策号召 2025 年芯片自给率要达70%,以及新经济所带动的创新发展浪潮,一批芯片股市值超过了千亿,自研芯片也不断诞生

  • 化工企业ERP推动企业数字化发展 实现精益化管理

    自“入世”以来,我国化工产业发展日新月异,在世界上的影响力逐年提升。2005 年我国取代德国,成为全球第三化工大国。2006 年我国超过日本,成为全球第二化工大国。2010 年我国化工经济总量超过美国,跃居世界第一。截至 2019 年底,我国共有 534 家化工行业A股上市公司,仅沪深两市 325 家企业公布的年度财报中的净利润高达513. 64 亿元。目前,我国绝大多数化工品产能居于世界第一,化工企业产量占到全球的近40%,在全球化工 10

  • 金融部门约谈13家企业

    针对“金融管理部门约谈13家网络平台企业”一事,13家被约谈网络平台企业表态称,将高度重视自查和整改工作,在金融管理部门的指导下,全面对标金融监管要求,制定整改方案,认真落实到位。在全力保证金融业务合规性和连续性的同时

  • 5G时代企业未来出路

    近日,笔者参加了5G企业号研发机构——5G企业号管理中心组织的内部交流会。在这次交流会前获悉:5G企业号中心获得了来自深圳市恒科投资管理有限公司和深圳前海宏宇投资基金管理有限公司的两笔投资,在当今的资本投资市场普遍谨慎投资的大环境下,该中心能够脱颖而出得到资本的认可,也让笔者抱着一探究竟的态度,参加了这次内部研讨会。通过这次研讨会让笔者彻底的了解到5G企业号的真实面目。首先了解到5G企业号的发起者是一群在互联网及

    5G
  • 大智怎么样?一家和员工共同进步的温暖企业

    二十一世纪是知识经济时代,对企业而言,重视人才培养才能在激烈的市场竞争中存活;对从业者而言,不断提升职业技能和工作水平才能获得更广阔的发展前景。那在培养人才方面,大智怎么样呢?“助己成功者小成也,助人成功者大成也,助群英成功进步者,乃大智也。”这句话,既是大智教育办学的美好愿景,也是大智教育人才观的最佳注解。近期,大智教育集团垂直部门岗位胜任力研修班刚刚完美落幕。济南新励成分公司经理杨东丽表示,这

  • 商用家电一站购齐 京东企业购力促中小企业健康可持续发展

    今年的五一劳动节五天小长假马上到来,随着节日热度来临的还有众多中小企业和初创企业在国家利好政策下,准备在节后加大力度加油干的热情。新目标、新起点、新装备,对企业来说,不论是创业初筹备启动还是发展中拓展升级,场地装修和物资采购都是经营硬成本。为了缓解中小微企业的资金压力,让创业者有更多精力时间钻研业务发展,京东企业购面向企业用户提前开启了五一商用家电狂欢周和家电清凉狂欢活动,用双重采购福利为企业开?

  • 戴尔科技集团荣获“2020-2021中国网络信息安全行业创新企业”称号

    作者:陈洁,戴尔科技集团大中华区数据保护解决方案部总经理在2021年4月28日举行的2021(第六届)中国网络信息安全峰会上,戴尔科技集团荣获由中国信息协会和信息化观察网颁布的“2020-2021中国网络信息安全行业创新企业”称号,戴尔科技集团是获得此项殊荣的唯一外资本地企业。峰会组委会宣布,Dell EMC PowerProtect Cyber Recovery解决方案(避风港计划)入选2021中国企业数字化优秀方案集(网络信息安全篇转型成果类)。戴尔科技

  • 《2021上半年勒索病毒趋势报告及防护方案建议》发布:针对企业用户定向攻击,赎金屡创新

    近日,腾讯安全联合南方都市报正式对外发布《 2021 上半年勒索病毒趋势报告及防护方案建议》(以下简称“报告”)。《报告》显示,尽管 2021 年上半年相比去年同时期,勒索病毒的攻击态势稍有下降,但勒索事件仍然频发,仅 2021 年第一季度,就发生了多起国际知名企业被勒索的案件,并且赎金持续刷新纪录。就在今天,美国最大的成品油管道运营商Colonial Pipeline受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络?

  • 抖音企业号上线春季奖励活动,重点扶持服饰行

    近日,抖音企业号启动了企动春「潮」季活动,开展服饰行业助力专场,活动时间为:2021年4月19日-2021年5月5日。

  • 宋凯:打造企业人心中的云之家

    “金蝶砸掉的不是‘卡脖子’的手,而是禁锢我们思维模式的牢笼。”5月8日,在2021金蝶云苍穹峰会上,金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春再次抡起铁锤,砸掉代表着企业被旧有IT理念与平台“卡脖子”的手,发布了重新定义企业级PaaS平台——金蝶云·苍穹V4.0。 云之家CTO宋凯在PAAS论坛做了主题分享,他认为,PaaS的核心价值在于快速应对不确定性,而面对数字化的不确定性,唯一确定的是要构建企业数字化协同能力。宋凯分享了云之家样板

  • 热门标签