首页 > 传媒 > 关键词 > 统信UOS最新资讯 > 正文

自主操作系统代表——统信UOS点亮数字中国

2021-05-08 15:55 · 稿源:站长之家用户

    4 月 25 日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会和福建省人民政府共同主办的第四届数字中国建设峰会在福州开幕。

    统信软件作为中国自主操作系统领跑者,连续两届受邀参加数字中国建设峰会,深度参与峰会论坛、大赛及展览展示等环节,与各界领导、专家、企业代表共话数字中国未来。

拥抱开源,回馈开源

    统信软件高级副总经理张磊受邀出席软件开源生态分论坛并发表《根植中国 源汇四海》主题演讲,分享统信开源发展路径与实践经验。

统信软件高级副总经理张磊发表演讲

    统信UOS源自开源,拥抱开源,也回馈开源。从 2004 年至今,十几年的开源发展历程,让统信的产品和团队都有着深刻的“开源印记”。

    统信UOS技术社区是目前中国最活跃的开源操作系统社区,在全球拥有 20 万注册用户, 8 个海外社区。至今,统信UOS社区版已累计发布了 40 个版本,贡献开源代码超过 1000 万行,累计下载量超过 8000 万次,拥有遍及 6 大洲 42 个国家的 135 个镜像站点,可以为全球社区提供贡献和服务。

共建关键基础软件供应链保障联合创新实验室

    数字中国大会上,统信软件副总经理张木梁出席论坛并参加关键基础软件供应链保障联合创新实验室启动仪式。

统信软件副总经理张木梁(左5)出席启动仪式

    工业软件广泛地应用于机械制造、电子制造、工业设计与控制等众多细分行业中,是重要的生产力工具软件。

    在国家信息技术应用创新发展的推动下,越来越多的行业用户开始将工作办公系统、业务系统、生产系统迁移到自主操作系统上来,这就要求工业软件与自主操作系统完成适配,以满足越来越多的用户向信创平台转型的需求。

    统信软件作为操作系统厂商,承担了众多信息化项目和关键信息基础设施建设,拥有国家级通用软硬件适配认证中心,可以为工业软件的产品适配、测试认证、融合创新提供技术支持与服务,方便软件厂商及产品快速迁移适配自主信息系统,为关键基础软件供应链发展保驾护航。

携手工信部共建生态自主操作系统生态

    4 月 25 日,中共福州市鼓楼区委、福州市鼓楼区人民政府主办的“金企对话·朱紫盈门”系列对话活动上,统信软件与工信部协同攻关和体验推广中心签署战略合作协议。

统信区域总监余劼之签约工信部协同攻关和体验推广中心

    本次签约合作,统信软件将与工信部协同攻关和体验推广中心以及各方生态伙伴一起,从自主操作系统生态构建着手,提供融合应用软件产品验证测试、线上和线下体验推广等服务,助推自主软件规模化、产业化发展,提升福建数字产业化水平,促进区域产业发展。

    数字时代,统信软件将积极响应国家“十四五”规划号召,重塑国家信息产业底座,筑牢数字中国根基,赋能千行百业数字化转型,服务数字中国。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 统信UOS适配软硬件3万+ 自主操作系统生态圈逐步成型

    4 月 23 日,英国政府通讯总部(GCHQ)负责人杰里米·弗莱明声称,西方国家必须紧急采取行动,以确保不会由中国来“主宰”重要的新兴技术,并获得对所谓“全球操作系统”的控制权。 这位负责人说的“操作系统”并非指的电脑操作系统,而是泛指AI、5G、信创产业等高新科技。不过,现在中国企业确实在迎难而上,全力争取在电脑操作系统方面进行国产自主可控。 操作系统是计算机系统的“灵魂”,也是全球科技竞争的焦点之一。自上世?

  • 超越“可用”,统信UOS可能是目前最好用的国产操作系统

    作为计算机系统的灵魂,操作系统市场长期被微软、苹果、谷歌等美国企业垄断。国产操作系统的追赶之路相当辛苦,但以统信为代表的国产操作系统已经走在“打破国外垄断”的正确道路上。其中的关键就在于,依靠技术创新提升产品力,提供易学易用、契合市场需求的产品。 以统信软件推出的UOS为例,与其他Linux发行版相比,统信UOS的最显著优势之一是上手难度低,同时兼具Windows和MacOS的许多长处,堪称目前最好用的国产操作系统。 例

  • 统信UOS评测:或许是目前最好用的国产操作系统

    作为计算机系统的灵魂,操作系统是全球科技竞争焦点,市场长期被微软、苹果、谷歌等美国企业垄断。近年来,操作系统国产化呼声日益高涨,一批信创企业应运而生,试图在这条赛道上跑出自己的路径。 但在Windows和MacOS唱主角的国内市场中,后来者要想切入市场、站稳脚跟,难度极高。除了充分利用政策红利外,企业关键要依靠技术创新,提供易学易用、契合需求的产品。 以统信软件为例,这家公司成立于 2019 年,前身之一是业界知名?

  • 统信软件打造国产操作系统的“开放生态”

    1在被国际巨头长期垄断的操作系统领域,中国企业正在撕开新的缺口。 4月12日,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,预计2021年将有1亿台设备运行鸿蒙操作系统。另有传言称,华为手机最早今年6月可升级鸿蒙。 自从2019年5月被谷歌踢出Android生态后,华为除了分拆荣耀外,把精力重点放在了发展鸿蒙系统上。它能够在智能手机上运行,也适用于平板电脑、可穿戴设备、智慧屏和车机等多种终端设备。 自主研发操作系统,事关国家安全和?

  • 统信UOS完全兼容安卓APP:电脑秒变手机

    电脑和手机一直都是井水不犯河水,但在设备、系统厂商的努力下,二者也逐渐开始融合。作为国产操作系统的代表,统信UOS就已经加入了安卓应用兼容技术。所谓安卓应用兼容,是指将安卓环境融入到操作系统底层,从而支持在PC中安装和使用安卓应用,以增强PC的应用生态,获得像手机使用应用一样的体验,同时在PC端和手机端共享安卓应用账号、交互信息等,获得无界使用体验。目前,大量主流安卓应用已上架统信UOS应用商店(鲲鹏处理器平

  • 国产操作系统加速发展 统信软件引领行业驶入“快车道”

    2020 年,我国部分关键核心技术加快突破,“华龙一号” 全球首堆并网,“九章”使我国实现“量子计算优越性”,“嫦娥五号”首次实现我国地外天体采样返回……但另一方面,芯片、工业软件等领域“卡脖子”问题依旧突出。 近日,统信软件总经理刘闻欢表示:“经过 20 多年的发展,中国在操作系统方面已经实现自主安全。随着研发的不断深入、应用领域的不断扩大,我相信,未来国产操作系必将走入国际主流市场。”补齐短板 重塑信息?

  • 微软Edge新增密码自动填充功能的操作系统认证安全层

    当下,未经授权的用户可以通过使用保存在Edge上的密码登录网站。为了防止这种情况,微软为Edge增加了另一个安全层,这需要用户输入操作系统密码。当你访问一个网站并输入登录凭证时,当你下次访问时,Edge会自动填入它们。保存在Edge的密码可以在edge://settings/passwords找到。但是,如果你使用的是共享设备,微软Edge增加了一个可选的设置,要求输入电脑密码,以便Edge在网站上自动填写密码。该可选设置在Edge Canary和Dev的密?

  • 访谈 | 打造国产操作系统中坚力量——访麒麟软件有限公司执行总裁孔金珠

    今年是中国建党 100 周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年践行初心使命,百年筚路蓝缕奠基立业,百年创造辉煌开辟未来。今年是“十四五”的开局之年,“十四五”规划建议提出,“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑……深入实施创新驱动发展战略”。科技自立自强,国之重器先行。操作系统对国家的信息化至关重要,可谓是软件之魂、大国重器。自 1989 年以来,麒麟软件有?

  • 丰田牵手Apex.AI:将在自动驾驶汽车操作系统整合该技术

    据外媒报道,转向全电动和高科技车辆的汽车制造商发现,软件--更恰当地说,没有漏洞、可以无线更新的软件--已经成为吸引顾客一个重要要素。实际上,这个问题一直困扰着大众汽车推出的全电动车型大众ID. 3、2022款沃尔沃XC40 Recharge和福特野马Mach-E。Apex.AI是一家由博世资深员工和自动化系统工程师Jan Becker和Dejan Pangercic创办的一家初创公司。该公司花了四年时间重新编写了机器人操作系统从而让汽车制造商能将软件集成到汽

  • LG确认为高级智能手机提供最多三次Android操作系统更新

    本周初,LG宣布退出智能手机业务。尽管如此,LG目前正式确认,2019年之后发布的所有高端智能手机都将获得三次Android操作系统更新。LG指定的G和V系列设备,以及其较新的Velvets和 Wing提供更新服务。

  • 退出智能手机业务后 LG电子仍将提供最多三年操作系统升级

    据国外媒体报道,在宣布退出亏损的智能手机业务后,LG电子承诺,将为现有的LG智能手机提供最多三年的操作系统升级。

  • 掐断财路!!明天开始,苹果或“封杀”淘宝微信抖音App推送,自建操作系统级的私域流量池

    4月5日,苹果官网发布消息提醒开发者:iOS14.5正式版发布在即,请为“隐私新政”做好准备。业内人士称,苹果最快在4月中旬推送iOS14.5系统正式版升级更新,极有可能在北京时间4月21日举行的苹果春季发布会上公布。

  • 技术优势引领行业,统信软件2021年进入爆发期

    操作系统是计算机系统的“灵魂”,也是全球科技竞争的焦点之一。近年来,随着国际形势的变化,中国在操作系统领域面临越来越大的战略风险。 4 月 23 日,英国政府通讯总部(GCHQ)负责人杰里米·弗莱明声称,西方国家必须紧急采取行动,以确保不会由中国来“主宰”重要的新兴技术,并获得对所谓“全球操作系统”的控制权。 自上世纪九十年代以来,微软Windows、苹果MacOS和谷歌Android等操作系统先后进入中国市场,长期占据主导地

  • 安全自主信创路 乘风破浪万里航

    记光电通2021年度全国合作伙伴交流峰会天津光电通信技术有限公司正值莺歌燕舞,韶华佳时,天津光电通信技术有限公司于4月23日在天津瑞吉金融街酒店隆重召开了主题为『安全自主信创路,乘风破浪万里航』的2021年度全国合作伙伴交流峰会。2020年是光电通品牌逆境中强势崛起的一年,而2021年则是光电通品牌厚积薄发、乘风破浪的一年。本次峰会我们能成功邀请到来自全国各地的重要合作伙伴们一道共襄盛举,是天津光电通信技术有限公司?

  • 电霸新手操作详解

    ①市场分析 通过下图我们可以看到近期任何类目都有流量和成交直线上涨的趋势。每年开春,都有大量商家入驻拼多多,开春也是整体拼多多福利活动也是增多,例如新人红包、新增好友面对面摇现金等新玩法;多多买菜和百亿补贴等活动都是吸引买家购买欲望。 而电霸行业功能栏中可以看到行业趋势类目趋势,那么商品可以看到近期热卖热销高的产品也适用于商家选品。 ②产品分析 那么我们该如何选择产品呢?比如家居生活类目近期的爆款(抽?

  • 从浩瀚卓越看中国自主品牌的崛起之路

    近日浩瀚卓越在国内发布了全球首款内置AI视觉传感器的三轴手机稳定器浩瀚卓越V2,这一手机稳定器内置浩瀚卓越独家定制的AI处理器H2,使得手机稳定器具备独立AI视觉+自动控制能力,已经具备了机器人的样子。这是手机稳定器行业的又一大进步,也是浩瀚卓越再次引领行业风向标的一次努力。据了解,浩瀚卓越自成立以来,一直经营海外市场,取得了不俗的成绩,展示了自主品牌走出去的“中国智造”风范。浩瀚卓越于 2014 年成立,目前是?

  • 支付宝推“消保频道” 称可一站式保障用户自主

    蚂蚁集团旗下支付宝App推出“消费者权益保护频道”,称通过一站式的专属频道,让用户更好地行使对产品和服务的自主权。未来,消费者可以在一个频道内便捷地查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • 支付宝回应“消保频道”:让用户拥有更大自主

    近日,蚂蚁集团在消保领域动作不断,旗下支付宝APP推出业内首个“消费者权益保护频道”,通过一站式的专属频道,让用户更好地行使对产品和服务的自主权。未来,消费者可以在一个频道内便捷地查看服务协议、管理隐私设置,关闭不需要的消息通知和服务等。

  • 天学网视频号上线,辅助老师课堂训练,学生自主学习

    世界那么大,我想去看看!来来来!安排!天学网旗下【天学网】【天学网听力满分】【天学网听说满分】【 芒果英语工作室 】众多视频号正式上线啦!这些视频号是英语老师的课堂教学辅助平台,不仅为学生们总结英语知识点,还帮助大家拓展课外知识,提升英语学习兴趣!天学网旗下众多视频号矩阵,内容涵盖初、高中英语知识点,不仅可以帮助老师提供更多的课堂拓展训练,还可以让学生自主进行磨耳朵练习。其中,【天学网】视频号主要以

  • 为人居著“欢乐”模板,这波操作很“侨城”~

    从主题公园到特色小镇,从美丽乡村到文化演艺,秉承“优质生活创想家”的品牌定位和为人民创造美好幸福生活的使命,在“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”创新发展模式驱动下,华侨城塑造着一处又一处探索美好的生活乐土。每一次的欢乐面世,都是对生活方式的升级创想,这是华侨城的文旅运营理念,也是华侨城引以为傲的特色开发模式。欢乐系就是基于华侨城多年来以文化产业+文旅资源及融合“造城”概念,塑造出的城市名片型文旅综?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天