首页 > 传媒 > 关键词 > 艺术展最新资讯 > 正文

2020-2021艾帮主·斯克里亚宾国际艺术节钢琴大赛中国区总决赛在厦门圆满结束

2021-05-06 14:53 · 稿源:站长之家用户

5 月 4 日,艾帮主2020- 2021 斯克里亚宾国际艺术节钢琴大赛中国区-总决赛在厦门顺利落下帷幕。斯克里亚宾钢琴大赛至今已成功举办了 22 年, 2020 年这项具有国际影响力的钢琴比赛首次离开意大利,来到中国,落户鼓浪屿。赛事具有很高的艺术水平和品位,是历年来鼓浪屿举办的最高水平赛事,与鼓浪屿的文化特质相吻合。这不仅是一项高水平、有国际影响力的钢琴比赛,还以一个公益性的音乐活动彰显鼓浪屿卓越、开放、包容的精神。

image.png

今年,由意大利斯克里亚宾研究院、斯克里亚宾国际艺术节中国赛区组委会主办,厦门文广会展及厦门铖德教育承办,由全龄健康养生品牌艾帮主总冠名的 2021 斯克里亚宾钢琴大赛中国区总决赛于 5 月 1 日- 5 月 4 日在厦门举行,大赛品牌总监邓毅陈早已停下手里的常规业务,全力以赴投入接待和组织工作,年逾 72 岁的中央乐团社会音乐学院副院长,本次比赛的大赛主席鲍蕙荞女士也早早从北京赶到厦门。

5 月 1 日,被主办单位聘请的嘉宾,评委,接二连三地降落在厦门高崎机场。他们披着春光、扬着笑脸,把祖国各地节日的喜气也一同带到了厦门。每位嘉宾、评委都显得容光焕发、神清气爽。本次的评委阵容也空前盛况,为保证比赛的权威性和公正性,大赛组委会邀请了钢琴届元老鲍蕙荞老师,中央音乐学院系主任韦丹文教授,上海音乐学院教研室主任杨韵琳主任,浙江音乐学院系主任陈声钢教授及黄翔副教授,星海音乐学院冼劲松教授及李穗荣副教授等专家云集。

image.png

根据组委会品牌总监邓毅陈介绍,本次大赛历时六个月,全国各大赛区近万名选手参赛。大赛分为专业组与业余组,经过层层选拔,最终决出 600 余名选手参与总决赛。 5 月 1 日- 5 月 4 日,选手们竞相比拼,一展琴技。在璀璨动人的乐章中,这场高规格的钢琴赛事,不仅展示了我国高校钢琴教育的成果,最大程度地发掘和培养钢琴演奏人才,更为促进高校高雅音乐文化的建设,推动我国钢琴艺术的发展贡献了重要的力量。

好的音乐不仅可以陶怡情操,而且与身体健康及防治疾病有着密切的关系。本届斯克里亚宾国际艺术节钢琴大赛的总冠名艾帮主,就是一个以中医药特色亚健康调理为核心的全龄健康养生品牌。它倡导人们爱音乐,爱生活,也要爱健康。艾帮主携手斯克里亚宾国际艺术节也意在与学生、家长、老师、社会各界共同促进艺术文化的发展,弘扬新时代文化自信。

image.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瓜瓜龙启蒙美术产品匠心独创“大师艺术课”,浓缩大师经典启发艺术创造

    近年来,随着新一代家长教育观念的转变,素质教育逐渐成为了一种“教育刚需”。而在素质教育各品类中,艺术教育一直是一个热门的选择。据睿艺发布的《2018中国家庭素质教育消费报告》显示,在对素质教育各品类的选择上,倾向于报名艺术教育品类的家长占比高达65%,在排行中居于首位。前不久,面向2-8岁孩子的在线儿童启蒙品牌瓜瓜龙启蒙正式推出美术品类,进一步完善其启蒙教育体系,满足家长对于艺术教育的热切需求,为孩子提供一站式、高品

  • “势能美学”艺术装置为福特质量提升赋能

    近日,福特发布了其在中国的全新设计理念——“势能美学”。福特“势能美学”概念艺术装置是福特“势能美学”设计理念的生动演绎,从“动·创·力”三个维度与福特百年设计精髓进行了艺术化融合,不仅展现了福特中国未来产品设计的前瞻趋势,更是以先锋创新的精神带动福特质量稳健提升。福特全新“势能美学”设计理念动 - 灵动造型:源自对破风的渴望当下中国,是一个鼓励展现自我个性,实现自我价值突破的美好时代。而将性能基因?

  • 骑上绿源电动车,做艺术范儿街头潮人!

    喜欢追风的感觉,却因琐事无法远行,选辆你爱的绿源电动车,找一处最爱的风景,做一次充满艺术范儿的街头潮人,“朋友圈”有图可发了!去远方骑上绿源电动车,从偏僻道路到城市主干道,一气呵成。绿源液冷电动车S30,一次充电续航百公里,你想去的地方我都可以带你去,带你极速到达目的地,让你在花开的那一刻,就能瞬间将美好定格。去自然久在樊笼里,就想到田野里去耍个够,藏在郊外的美景,正等着你去发掘。简单收拾一下,把必?

  • 世界坚果 享合作共赢

    2021 年第十五届线上线下中国坚果炒货食品、干果果干食品展览会暨中外坚果炒货大型采供洽谈会在安徽合肥隆重举行中国食品工业协会坚果炒货专业委员会 (二 0 二一年四月十五日) 由中国食品工业协会坚果炒货专业委员会(简称全国坚果炒货专业委员会)指导、北京中坚合果信息技术服务有限公司主办的 2021 第十五届线上线下中国坚果炒货食品、干果果干食品展览会暨中外坚果炒货大型采供洽谈会(简称中国坚果炒货展),以及在展会期间举办?

  • 美术宝1对1艺术启蒙课,帮助孩子能力得到更好的提升

    我们孩子今年 7 岁了,是个男孩子,喜欢踢球,喜欢乐高更喜欢画画。家里专门买了一块画板给他写写画画,免得他祸害无辜的家具和墙壁。之前,家里孩子的艺术培养都是一周一节线下课,剩下的就由家长自己根据资料和学习包,买各种手工课材料带着孩子学习和画画,培养兴趣。虽然有些耗费精力,但也是难得的亲子时光。但是因为疫情影响,不仅天天呆在家里,快递物流也很受限,给孩子备课所需要的工具等材料得不到及时的更新。所以接受?

  • 深耕产品力量,名创优品打造年度时尚潮流艺术口罩

    “春晚红”口罩的爆红,让大家看到潮流文化和口罩这个组合的商业价值,潮流文化与口罩的融合已经成为了当今生活的一大时尚。不少年轻人都喜欢释放自我、表达个性,通过佩戴不同颜色、不同款式的口罩,他们的情绪也得以表达出来。基于这一现象,名创优品联合大IP品牌和原创设计师隆重推出了原创潮流艺术口罩,打造 2021 年的年度时尚爆品。据悉,这次由名创优品独家打造的艺术口罩的单品有 89 个。根据不同的使用场景,艺术口罩都有

  • 实时动捕技术,创造高逼真动作画面,让游戏动画更富艺术

    在游戏动画制作与开发领域,动捕技术的应用如今已十分广泛,差不多所有的3D游戏动画制作都会使用真人演员进行动作捕捉。而且随着动捕技术的发展,真人演员的活灵活现能够实时传输到数字角色上,创造高逼真动作画面。独具优势的惯性动捕动作捕捉,分为光学动捕和惯性动捕,而相对比于光学动捕来说,惯性动捕有着独特的优势。基于惯性传感器的动捕系统采集到的信号量少,便于实时完成姿态跟踪任务,解算得到的姿态信息范围大、灵敏度

  • 上海炫林插花献礼女神节,魅力巾帼风采

    新时代的女性,是社会各个领域里不可替代的一部分。她们不仅是“母亲”“女儿”“妻子”,更是“她”自己,是能顶半边天的那个“她”。为丰富女神们的业余文化生活,展现女性魅力, 3 月 9 日,上海炫林日用品有限公司组织开展了“幸福像花儿一样”的主题花艺活动。 此次活动,泰福高邀请了专业插花老师进行现场指导,用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,从花卉的选择、颜色的搭配、花枝长短的修剪,以及如何将花卉错落有致的插

  • 集成灶哪个牌子好?快看火星人集成灶风采

    最近搬新家了,一直在准备家电,到厨房这一块的时候我有点犹豫了:集成灶哪个牌子好?应该怎么选呢?作为经常想尝试新鲜事物同时想追求方便快捷的我自从知道了集成灶这个神奇的大宝藏,就一直超想买回家试试。在问了身边的烹饪小能手后,我知道了火星人集成灶这个优秀的品牌。火星人厨具股份有限公司成立于 2010 年 4 月,是一家专注于厨房电器的研发、制造,旨在解决厨房油烟问题的现代化高科技公司。自成立以来在全国的专卖店已达 1

  • 谷歌新doodle庆祝大都会艺术博物馆151周年

    据外媒报道,大都会艺术博物馆(以下简称Met)是美国最大的艺术博物馆,其拥有超200万件可以追溯到5000年前的文物。当地时间周二是它的151周年纪念,谷歌也加入到了这场派对中,其doodle动画涂鸦描绘了18件来自该博物馆的艺术品。据了解,Met的起源可追溯到1866年,当时一群在巴黎的美国人决定创建一个“国家艺术机构和画廊”从而为美国人提供艺术和艺术教育。四年后,也就是1870年4月13日,大都会成立。博物馆的第一个馆址是第五?

  • 威尔文教VR超感和VR党建系列惊艳79届教裝

    近日在第 79 届中国教育装备展上,威尔文教携VR超感学习系列和VR党建学习系列产品惊艳亮相,带来一场沉浸式、互动性的体验盛会。图一:威尔文教VR超感学习体验区吸引了大量参观观众为了让与会者融入教学场景,体验VR课堂的乐趣,威尔文教特意打造了VR超感教室。在VR超感教室里听一堂生动的课程:身处于浩瀚的海底,与各种鱼儿“嬉戏”;在实验室里做一次安全的化学实验;来到蟋蟀的洞穴,了解他们的身体结构与生活习性……在VR超感

  • 泰福高TAFUCO惊艳亮相深圳礼品,引领餐厨家居新风潮

    2021年4月25日至4月28日,第二十九届中国(深圳)礼品家居展,将在深圳国际会展中心宝安新馆隆重开展。泰福高TAFUCO作为知名不锈钢保温餐厨品牌,为了增加与同行互相交流经验的机会,直接倾听消费者的声音,应邀参加了本次展会,并将携手最新潮、最吸睛的设计精品亮相深圳国际会展中心。

  • 数字涂鸦写字可调色,手感涂鸦七彩互动装置首次亮相点亮美陈

    挥动手指可以绘出七彩图案,在数字涂鸦灯板面前,人人都是“艺术家”;涂鸦、写字任由你发挥,一整面墙,都是练书法的天地。近日,无锡市唛丁科技有限公司研发的互动装置新产品——手感涂鸦,实现了用手涂鸦这一电子涂鸦功能,体验者用手指触摸灯板,可以点亮灯板上的灯珠。手指划过灯板,就能写下你的名字,创作出属于你的作品,一颗颗数字涂鸦小灯珠闪闪发光却毫不刺眼。2021 年3 月30 日,手感涂鸦亮相第五届中国美陈展,现场反

  • 相芯科技亮相国际人工智能,多款AR解决方案惊艳获拥趸

    4 月 11 日,由工信部和商务部支持、中国电子器材有限公司组织的 2021 中国(深圳)国际人工智能展览会圆满落幕。作为中国电子信息博览会旗下的人工智能专业展会,该展会吸引了华为、荣耀、中国移动、相芯科技等科技龙头和新锐创企齐聚一堂,集中展示了大量智能制造解决方案和人工智能技术应用等硬核科技。相芯科技作为国内XR创新应用的头部玩家,在人工智能展览会上展示了AR视频特效、虚拟化身与智能虚拟人技术,凭借生动有趣的AR视

  • 威尔文教携VR党建学习产品和智慧党建平台亮相31届北京教育

    4 月8 日-10 日,第31 届北京教育装备展在京拉开帷幕。威尔文教携党建学习两大系列产品精彩亮相,以沉浸式、互动性的全新方式学习百年党史,传承红色精神,献礼中国共产党成立100 周年!在威尔文教展台,处处彰显着浓郁的红色氛围。此次,威尔文教重磅推出VR党建学习系列产品,通过VR技术提升百年党史学习的主动性。同时还展示了同辉智慧党建平台,以交互技术,让百年党史学习更高效、更便利。VR党建学习系列产品在VR党建教室里,?

  • 云上互动 VR看 多语讲解惠达卫浴“炫酷”阵营参展第129届广交会

    网上广交会,客商云上来。4月15日,第129届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)在网上开幕,惠达卫浴以云邀约、云参展、云推介等形式,VR体验展品,多语种讲解,打造了一场“炫酷”的云上展会。本届广交会参展的产品数量超过270万件,比上届增加23万件,其中新产品约82万件,比上届增加9万件,众多全球首发、广交会首展产品集中亮相。惠达卫浴选取了368件产品在广交会上进行了展示,包含五金配件、卫生陶瓷、淋浴房、浴室柜等?

  • 中国教育装备,科大讯飞五大专题诠释智慧教育新生态

    4月23日,第79届中国教育装备展示会在厦门国际会展中心举行,科大讯飞于C2展区-c2011打造沉浸式教育展馆,以“促进教育公平”、“聚焦高质量教育”、“推进教育评价改革”、“创新治理机制”、“推动智能评测”为主题设置展区,全面展示讯飞智慧教育的整体建设思路、设计理念和成效案例,备受业界关注,展会现场人气持续攀升。第一展区 促进教育公平:助力优质均衡发展重点关注:

  • AMD,英特尔,高通等公司确认参加2021台北国际电脑

    台北国际电脑展组织方今天宣布,全球顶尖的ICT公司Acer,AMD,Arm,英特尔,美光,NXP,高通和超微将参加5 月 31 日至 6 月 30 日举行的台北国际电脑展。

  • 2021年E3游戏确定6月虚拟形式举办 将开放所有玩家参与

    美国最大电玩游戏展「E3展(E3Expo)」主办单位ESA(娱乐软体协会)今(7)日宣布,今年E3展确定将于6月12日至6月15日举办,采全新规划的虚拟形式展出。目前已经承诺参加的厂商包括任天堂、Xbox、CAPCOM、KONAMI、Ubisoft、Take-Two Interactive、华纳兄弟游戏与 Koch Media。 ESA 表示还会有更多厂商参加,不过三大主机平台厂商之一的 PlayStation 与主力发行商之一的 EA 目前还没有表态。

  • 飞利浦将携全屋供暖、热水解决方案 亮相2021中国供热

    2021年5月12日至14日,中国国际供热通风空调、卫浴及舒适家居系统展览会(以下简称“供热展”)将在北京中国国际展览中心(新馆)隆重举行。作为亚洲最具影响力的供热展,吸引了众多业内领军品牌齐聚一堂。飞利浦也将携全屋供暖、洗浴解决方案以及创新热水科技惊艳亮相本次展会。本次展会以展出国内外最新采暖、供热、暖通、热泵、新风、净水产品和技术为特色,引领中国建筑领域科技应用的潮流,是暖通行业的年度盛会。飞利浦作为全?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天