首页 > 传媒 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD公布2021年第一季度财报 营业额同比增长93%

2021-04-28 15:38 · 稿源:站长之家用户

净收入和每股收益为去年同期的三倍

加利福尼亚州圣克拉拉市— 2021 年 4 月 27 日—AMD(NASDAQ: AMD)今日公布了 2021 年第一季度营业额为34. 5 亿美元,经营收入6. 62 亿美元,净收入为5. 55 亿美元,摊薄后每股收益0. 45 美元。非GAAP经营收入7. 62 亿美元,净收入6. 42 亿美元,摊薄后每股收益0. 52 美元。

AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)表示:“由于我们拥有历史上最好的产品组合,强大的执行力以及强劲的市场需求,我们的业务在第一季度持续加速增长。在所有的业务范围内,我们的营业额都获得了显著的同比增长,数据中心产品的营业额增加了一倍以上。我们调高的全年业绩指引显示,基于高性能计算产品部署的增加以及不断扩展的客户关系,我们有望在业务上获得大幅增长。”

2021 年第一季度业绩

本季度营业额为34. 5 亿美元,同比增长93%,环比增长6%,主要得益于计算与图形事业部及企业、嵌入式和半定制事业部营业额增长。

毛利润为46%,同比持平,环比增长 1 个百分点。环比增长主要得益于锐龙、Radeon和EPYC(霄龙)处理器的强劲销量。

与去年同期1. 77 亿美元和上季度5. 7 亿美元的经营收入相比,本季度经营收入为6. 62 亿美元。基于非GAAP标准,与去年同期2. 36 亿美元和上季度6. 63 亿美元的经营收入相比,本季度经营收入为7. 62 亿美元。经营收入的同比增长主要得益于营业额的增长。

与去年同期1. 62 亿美元和上季度17. 8 亿美元的净收入相比,本季度净收入为5. 55 亿美元。基于非GAAP标准,与去年同期2. 22 亿美元和上季度6. 36 亿美元的净收入相比,本季度净收入为6. 42 亿美元。

本季度末现金、现金等价物以及短期投资总值为31. 2 亿美元。

季度部门财报总结

计算与图形事业部营业额为 21 亿美元,同比增长46%,环比增长7%,主要得益于锐龙处理器和Radeon显卡的销量增长。

得益于锐龙台式机和笔记本处理器组合销量,客户端处理器的平均售价同比及环比均有提升。

得益于高端Radeon显卡的销量,GPU平均售价同比和环比均有提升。

相较于去年同期2. 62 亿美元和上季度4. 2 亿美元的经营收入,本季度经营收入为4. 85 亿美元。同比和环比增长得益于营业额的显著上升。

企业、嵌入式和半定制事业部营业额为13. 5 亿美元,同比增长286%,环比增长5%。同比增长主要得益于较高的半定制产品销量和EPYC(霄龙)处理器的营业额。环比增长主要得益于EPYC(霄龙)处理器强劲销量,但部分被较低的半定制产品销量所抵消。

相较于去年同期 2600 万美元的经营损失和上季度2. 43 亿美元的经营收入,本季度经营收入为2. 77 亿美元。同比和环比增长主要得益于较高的营业额。

相较于去年同期 5900 万美元的经营损失和上季度 9300 万美元的经营损失,本季度所有其它经营损失为 1 亿美元。

近期公司业绩亮点

· AMD宣布了AMD EPYC (霄龙) 7003 系列处理器,其中包括了代表着服务器CPU性能新高的AMD EPYC7763 处理器,扩大了每插槽性能以及每核性能的领导地位。处理器在HPC、云计算和企业工作负载方面性能翻番,同时具备领先的安全特性。众多合作伙伴已经宣布了基于全新EPYC(霄龙) 7003 系列处理器的产品。

· 领先的云服务提供商宣布了全新和即将发布的基于EPYC(霄龙) 7003 系列处理器的实例和解决方案,包括微软Azure HBv3 虚拟机和机密计算虚拟机,Oracle云基础架构,腾讯云实例,AWS以及谷歌云。

· 众多服务器供应商发布了由EPYC(霄龙) 7003 系列处理器驱动的全新平台, 2021 年预计将有超过 100 个新平台发布,包括思科统一计算系统(Cisco UCS?)机架服务器,戴尔科技PowerEdge服务器,HPE ProLiant服务器,HPE Apollo系统以及HPE Cray EX超级计算机,联想ThinkSystem服务器和ThinkAgile HCI解决方案,Supermicro系统。

· AMD EPYC(霄龙)处理器和AMD Instinct GPU加速器赋能强大的全新解决方案。

· HPE和瑞典皇家理工学院宣布全新的pre-exascale超级计算机将采用下一代AMD EPYC(霄龙)处理器和AMD Instinct GPU。

· AMD EPYC(霄龙)处理器和AMD Instinct GPU正在为Microsoft Azure NVv4 实例上的基于云的Siemens NX和PTC Creo HPC解决方案提供支持。

· 由于领先的OEM宣布了针对商务人士、游戏玩家、创作者和消费者的全新系统,AMD客户正不断增加搭载AMD锐龙 5000 系列移动处理器和AMD锐龙PRO5000 系列移动处理器的笔记本数量,相较于前一代增长50%。

· 宏碁介绍了全新Nitro5 和Aspire家族笔记本,以及搭载最近宣布的AMD锐龙3000 C系列处理器的Chromebook Spin514,这是AMD首款为Chrome OS设计的锐龙处理器。

· 华硕公布了基于AMD产品的游戏本阵容,以及升级的基于AMD产品的消费笔记本,包括全新ZenBook、Chromebook Flip和VivoBook系统。

· 惠普最新的EliteBook和ProBook商务本产品组合同时采用锐龙移动处理器和锐龙PRO5000 系列移动处理器。

· 联想介绍了 12 款全新的锐龙 5000 系列和锐龙PRO5000 系列移动处理器笔记本,包括ThinkBook商务本、Legion和IdeaPad游戏本以及Yoga笔记本。

· AMD宣布了AMD Radeon RX6700 XT显卡,可提供卓越的1440p分辨率PC游戏体验。基于AMD RDNA2 游戏架构以及领先的7nm工艺技术,AMD Radeon RX6700 XT显卡提供了性能与能效的更佳组合。

关于AMD

在超过五十年的历史中,AMD引领了高性能运算,图形,以及可视化技术方面的创新,这些都是游戏、临境感平台以及数据中心的基础。每时每刻,全球数百万的消费者、 500 强公司,以及尖端科学研究所都依靠AMD技术来改善他们的生活、工作以及娱乐。AMD全球员工致力于打造伟大的产品,努力拓宽技术的极限。成就今日,启迪未来。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 俄罗斯已开始生产自己兼容AMD B450的主板

    俄罗斯已经开始开发自己的基本电子产品,以加强国家安全并减少对国际贸易的依赖。除了现有的定制处理器之外,他们现在已经开始生产B450主板,以利用AMD的明星级Ryzen CPU的优势。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199上周,俄罗斯的GS集团和Philax宣布他们的合作关系,"至少"生产4万块主板和5万台显示器。虽然后者仍在开发中,但主板几乎已经准备就绪;它们已经通过了所有测试,甚至得到了政府使用的认证

  • RX 580显卡有问题要召回?AMD:纯属虚构

    近日AMD中国官方微博发出声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。

    AMD
  • AMD Zen5架构猛料!3nm工艺、大小核

    AMD官方公开的Zen家族架构路线图,最远知道5nm Zen4,有望在2022年诞生,那么再往后呢?继续升级Zen?还是另起炉灶?早些年,AMD工程师确实提起过Zen5的说法,但之后就没了下文,知道现在,猛料来了!来自Moepc的曝料称,传说中的6nm Zen3+升级版架构没了,取而代之的是Zen3 XT或者叫Zen3 Refresh,也就是继续深挖现有工艺架构的潜力,类似锐龙3000XT系列,序列上属于锐龙6000系列,但发布时间会比预计的晚一些。Zen4架构将搭配台?

  • GPU延迟对比:AMD RDNA2完胜NVIDIA安培

    CPU缓存与内存延迟测试,相信大家都有所耳闻,但是GPU同样的测试却几乎没人做过。Chips And Cheese就做了一次特别的测试,对比考察了AMD、NVIDIA GPU架构的缓存、显存迟问题。首先是AMD RDNA2、NVIDIA Ampere两家最新架构的比拼,代表是RX 6900 XT、RTX 3090,前者在几乎所有阶段都完胜。RNDA2架构创新性地加入了Infinity Cache无限缓存,提升带宽的同时,延迟也可圈可点,二级缓存命中率上只增加了大约20ns的延迟,明显低于Ampere

  • 为苹果、AMD等服务:台积电5nm产量下半年将大增

    在一季度业绩说明会上,台积电透露,下半年将大幅提高5nm芯片的产量,使其在年底前占到晶圆总收入的20%。目前,台积电5nm晶圆代工收入的占比是14%。台积电CEO魏哲家指出,N5(5nm)已经进入大规模量产的第二个年头。另外,同属于5nm家族的改良版N4(4nm)会在下半年推出,2022年进入大规模量产。台积电强调,N5和N4都会是公司长期依赖的制程,就目前的判断,智能手机、高性能电脑等应用未来增长势头强劲。至于3nm,风险试产年底启?

  • AMD RDNA 2 GPU与NVIDIA的安培GPU对决内存延迟性

    Chips and Cheese测试了AMD的RDNA 2和NVIDIA的Ampere GPU架构的内存延迟性能,并发现了一些有趣的结果。AMD的RDNA 2 GPU与NVIDIA的Ampere GPU架构相比,具有卓越的内存延迟性能。在CPU方面,随着多芯片die和同一die上的多个IO芯片的不断使用,测量缓存和延迟性能已经成为一个关键的指针。GPU也是由多个缓存层次组成,填补了计算和内存性能之间的空白。这次测试使用基于OpenCL的指针跟踪基准测试来测量当前一代GPU(如NVIDIA Ampere

  • AMD给微软“开小灶”:Xbox Series主机率先支持FidelityFX

    尽管Xbox Series X/S在人气、销量上都不如索尼PS5,但不妨碍AMD坚持给微软开小灶。日前,AMD宣布,旗下FidelityFX面向Xbox Series X/S游戏开发者开放使用,以SDK的形式供调用。FidelityFX是AMD的一整套开源图形技术集,包括图像锐化、超分辨率、可变速率着色、光线追踪阴影降噪器等。我们有理由相信,这些跨平台的工具集将有助于挖掘更大的硬件潜能,从而呈现出更真实、细腻的游戏画面,同时保障玩家流畅的游玩体验。稍稍遗憾的是?

  • RX 580因电路隐患决定召回?AMD中国声明:系假消息、别上当

    昨日深夜(4月12日),AMD中国官微发出官方声明,就个别商家冒用公司名义虚构RX 580 4G/8G显卡召回计划做紧急澄清。AMD表示,近期发现有商家冒用AMD名义向用户发送了RX 580显卡的召回和置换计划。因此AMD特发公告郑重声明,AMD从未开展任何关于RX580显卡的召回措施,希望广大消费者不要轻信此类虚假消息。考虑到RX 580近期因为挖矿,身价水涨船高,此番被虚构的召回置换声明显然另有所图,大伙儿擦亮双眼,千万别上当。以下为声明?

    AMD
  • AMD苏姿丰:RX 6000M笔记本显卡Q2如期推出

    由于种种原因,AMD、NVIDIA新一代显卡的发布节奏都比较慢,尤其是在笔记本移动端,NVIDIA RTX 30系列风生水起,RTX 3050 Ti、RTX 3050也即将到来,AMD RX 6000M系列则一直销声匿迹。其实早在年初的CES大会上,AMD CEO苏姿丰博士就首次公开展示了RX 6000M,可以流畅运行2K游戏,将在上半年发布。现在,上半年只剩两个月了,卡呢?苏姿丰最新确认,RX 6000M将在今年第二季度如期发布,但她没有给出更具体的时间、型号等。AMD RDNA2架

  • AMD为Linux 5.13送来ASPM支持和FreeSync修复方案

    在之前为Linux 5.13的AMDGPU功能带来Aldebaran支持、FreeSync HDMI和其他改进的基础上,周五又有一轮更新被送来。鉴于Linux 5.13合并窗口将在下周启动,DRM-Next的新 "功能"更新时间已经过去,这个最新的AMDGPU拉取请求主要是关于错误修复。对新的Aldebaran加速器的支持进行了修复,解决了eDP问题,一些VanGogh APU问题也得到了解决,Renoir SMU问题也得到了解决,除此之外还有一些FreeSync的修复。在这个拉取请求中还加入了ASPM支

  • 微软向Xbox开发者全面开放对AMD FidelityFX工具的访问

    在今日的 Game Stack 线上活动期间,微软很高兴地宣布 Xbox Series X 和 Xbox Series S 游戏主机现已完全支持 AMD FidelityFX 。考虑到许多 Windows PC / Xbox 游戏已经实现了互通,此举将让开发者更轻松地调用 Xbox 游戏开发工具包,以简化跨平台游戏的开发体验、并充分利用针对特定平台的优化功能,比如 AMD FidelityFX 。显然,微软致力于将这些效果交付给更多开发者,且将携手 AMD 开展持续的努力,将高度优化的特效置于跨平台

  • 鲁大师Q1季度PC硬件排行:AMD份额持续上涨,新版分数大变

    鲁大师2021年Q1季度消费级PC硬件排行数据包含2021.01.01-2021.03.31鲁大师PC新版测试数据,本榜单仅展示top30排行。为减少小众产品(服务器)冲击榜单,使得榜单更具参考价值,数据采样选取测试个数超过5000以上数据,了解详情请前往鲁大师公众号(lulunews)查询天梯榜。鲁大师PC新版重建测试算法引擎、改造内存硬盘测试、新增AImark和显卡光追测试,拥有全新分数体系。天梯排行榜也进行了全面升级,拥有非常详尽的硬件排行信息,

  • AMD以350亿美元价格收购赛灵思交易获得股东批准

    据国外媒体报道,当地时间周三,芯片制造商AMD和半导体公司赛灵思(Xilinx)表示,它们的股东投票批准了AMD对Xilinx的收购。不过,该交易还需获得监管部门的批准。

  • AMD苏资丰:RX 6000显卡销售翻倍、挖矿影响微不足道

    AMD今天发布了2021年Q1季度财报,营收达到了34.5亿美元,同比增长93%,净利润5.5亿美元,同比也大涨243%,表现非常强劲。AMD预计,2021财年第二季度营收将达36亿美元左右,上下浮动1亿美元,环比增长约4%,同比增长约86%,这一业绩展望超出分析师预期。AMD旗下的几个业务几乎都是高速增长,锐龙5000系列处理器不用再提,PS5/XSX主机订单自然也是数倍提升,就连以往不那么好看(相对CPU来说)的显卡业务这次也有明显改善。根据AMD的

  • Parallels for Chrome OS现支持AMD芯片和网络摄像头

    去年年底借助虚拟化的力量,Parallels 成功让 Chrome OS 设备安装和运行 Windows 10 系统。今天,Parallels 宣布了最新版本的 Parallels Desktop for Chrome OS(此前称之为 Parallels Desktop for Chromebook Enterprise),而且在英特尔芯片的基础上,添加了对 AMD 芯片的支持。目前共计有 21 款 Chrome Enterprise 设备可以运行 Parallels Desktop,其中新增 12 台新设备,其中 3 台是搭载 AMD 芯片的。新增的完整列表包括:HP

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • Linux 5.13内核图形/显示驱动正在合并 英特尔与AMD显卡双双有好消息

    Direct Rendering Manager(DRM)内核图形驱动的变化已经提交并合并到正在进行的Linux 5.13内核合并窗口,它带来了许多变化,特别是面向开源的英特尔和AMD Radeon驱动。Linux 5.13的内核图形/显示驱动工作的亮点包括:- 英特尔驱动程序增加了对Alder Lake S硬件的支持。还有其他围绕DDR5/LPDDR5和其他工作的下一代硬件工作。- 英特尔显卡驱动继续围绕着将DG1/独立显卡引入支持。- AMDGPU驱动程序终于支持了HDMI FreeSync。通过Disp

  • AMD继续逆袭:第一季度营收暴增、加快推进Zen3+/Zen4

    AMD今天公布了2021财年第一季度财报。报告显示,AMD第一季度营收为34.45亿美元,与上年同期的17.86亿美元相比增长93%,与上一季度的32.44亿美元相比增长6%;净利润为5.55亿美元,与上年同期的1.62亿美元相比增长243%,与上一季度的17.81亿美元相比下降69%。AMD第一季度业绩超出华尔街分析师此前预期,第二季度营收展望也超出预期,并上调了全年营收展望,从而推动其盘后股价上涨近4%。AMD预计,2021财年第二季度营收将达36亿美元左

  • 苹果定制独享:AMD Radeon Pro W6900X专业显卡首曝

    AMD显卡虽然在游戏市场不敌NVIDIA,但是一直都被苹果青睐有加,Mac设备里有大量定制的AMD显卡型号。现在,Mac Pro即将升级,引入专业级的AMD RDNA2架构新卡。苹果最近升级了macOS Big Sur系统,在最新的11.4 Beta版本中,加入了对RX 6800、RX 6800 XT、RX 6900 XT的支持,RDNA2即将进驻苹果。同时,GeekBench 5数据库里也出现了一款新的Mac Pro(编号MacPro7.1),处理器是已发布的Intel Cascade Lake-X i9-10920X发烧处理器,12核心

  • AMD透露移动版Radeon RX 6000系列显卡仍将于2季度到来

    尽管早在今年 1 月的消费电子展(CES 2021)期间就有过预告,但不少人还是担心 AMD 无法如约在 2021 上半年发布移动版 Radeon RX 6000 系列显卡。好消息是,在今日公布财报收益的同时,AMD CEO 苏姿丰博士也提到了有关该公司 GPU 产品路线图的简要更新。她表示,基于 Navi 2x 核心的 Radeon RX 6000 系列移动 GPU,仍有望在 2 季度到来。根据 AMD 的最新预计,首批搭载 Radeon RX 6000 系列移动 GPU 的笔记本电脑,将于 2 季度晚些

  • 热门标签