首页 > 传媒 > 关键词 > 萨摩耶数科最新资讯 > 正文

深耕金融科技领域 萨摩耶数科以全方位数字化服务开启新征程

2021-04-27 09:02 · 稿源:站长之家用户

4 月 24 日,《中国金融科技燃指数报告(2021)》发布会暨首届“金融科技指数论坛”在北京成功举办,萨摩耶数科凭借其卓越的金融科技创新和服务能力,荣膺“金融科技杰出机构”奖。

本届论坛由中国社会科学院金融研究所、国家金融与发展实验室和人民日报数字传播联合主办。中国社会科学院金融研究所金融科技研究室、人民日报数字传播研究院数字金融研究中心承办,WEMONEY研究室提供特别支持。此次活动邀请了监管部门领导、业界专家、金融机构和媒体嘉宾等共聚一堂,论道金融科技未来发展,分享优秀成果和实践经验。

会上,国家金融与发展实验室理事长李扬、人民日报社企业监管部主任余继军致辞。中国社会科学院金融研究所党委书记、副所长胡滨,北京市地方金融监督管理局党组书记、局长霍学文等就我国金融科技发展发表主题演讲。

图:萨摩耶数科荣获“金融科技杰出机构”奖

北京、上海、深圳金融科技最“燃”,萨摩耶数科位于前列

论坛现场发布了《中国金融科技燃指数报告(2021)》(简称《报告》。《报告》依据 59 个重要城市的数据,编制了中国金融科技燃(FIRE)指数,全面、立体地刻画了金融科技在各个城市的发展情况,有助于分析现状,探讨成因,预测发展和提供政策建议。

《报告》根据金融科技影响因素的类型,从要素基础、智力支撑、资源环境、企业实力四个一级指标,设计了针对国内各个城市金融科技发展的评价指标体系。

《中国金融科技燃指数报告》评选出了金融科技 50 强城市,其中北京、上海、深圳位于前三名。深圳金融科技起步早,技术创新、场景应用处于领先位置,金融科技生态体系完整,金融科技专项指数位列全球第四。萨摩耶数科于 2015 年成立于深圳,基于自主研发的人工智能、云计算等技术,赋能金融机构和互联网平台,帮助其实现数字化转型,拥有风控研发等占比超过80%的技术团队人员,获得了 258 项专利技术申请,目前已经实现了多轮融资。

持续输出创新科技服务,萨摩耶数科荣获“金融科技杰出机构”奖

当前,以大数据、人工智能、 云计算、区块链等为代表的新一代新型技术全面渗透到诸多金融细分领域,正在改变和重塑金融业态。金融科技的健康发展,利于增强金融核心竞争力,对于实体经济发展具有重要推动作用。

在金融科技快速发展的过程之中,涌现出一批优秀的金融科技服务平台,帮助传统金融机构实现数字化转型,推动普惠金融进一步落地。作为一家以AI为驱动的金融数字科技公司,萨摩耶数科成立五年来,始终基于自主研发的人工智能、云计算等创新技术,为金融机构提供全方位的数字金融科技服务,助力其实现数字化智能化发展。

萨摩耶数科通过自主研发的K3 智能风控策略体系、域风智能风控管理系统、AUTOMAN自动建模平台、BI数据中台报表管理系统、智能策略风险管理体系和欧拉智能营销获客系统等产品,帮助金融机构全面提升风控水平和运营效率,增强普惠金融可获得性。 2020 年,萨摩耶数科进行品牌升级并且形成了“F·I·R·S·T”战略,全面开启探索金融科技数字化服务输出之旅,为金融机构等提供全面数字化服务,进而促进实体经济实现高质量发展。

凭借自身在金融科技领域的优势和持续的科技服务输出能力,萨摩耶数科累计服务超百家金融机构,覆盖用户超过数千万,并且将服务范围拓宽至互联网平台等各个领域,为其输送数字化服务,形成了开放融合、人工智能、数字风控、系统生态、科技驱动的全方位的数字化服务生态体系平台。

此度获得“金融科技杰出机构”奖,正是行业对萨摩耶数科在科技创新和服务方面的高度肯定,也是对其继续深耕金融科技领域的鼓励和鞭策。萨摩耶数科董事长林建明表示,萨摩耶数科将会继续发挥自身优势,进一步增强科技核心竞争力,为推动产业数字化智能化建设和实体经济发展创造更多价值。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 我来数科秉承服务用户的初心,让金融科技发挥更多作用

    近年来,新形势催生出了新场景、新业态和新技术。与此同时,疫情的发生客观上加快了金融科技创新速度和政策调整,也让金融科技发展更加深入。毫无疑问,对我来数科等金融科技行业来说,这既是新的发展机遇也是挑战。在大环境的催化下,我国金融科技业栉风沐雨、砥砺前行,我来数科等金融科技企业积极利用新技术,优化业务流程、拓宽客户渠道、提升服务质效,推动金融科技服务方式发生了根本性变革,为金融科技行业贯彻落实服务实体

  • 京东回应京东数科终止科创板上市:不予置评

    昨日,上交所披露了《关于终止对京东数字科技控股股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核的决定》,决定称,将终止京东数字科技控股股份有限公司科创板上市申请,因发行人撤回发行上市申请或者保荐人撤销保荐。

  • 我来数科母公司WeLab春季校园招聘会进行中 精准提供优质岗位

    近日,由前海管理局组织发动的“前海港澳青年招聘计划”春季校园招聘的第一站来到了暨南大学。包括我来数科母公司WeLab在内 49 家前海重点企业共赴暨南大学,开展了一场火爆的春季校园招聘暨宣介会。据悉,本次招聘会采用“宣介+双选”形式,为毕业生求职择业和前海用人单位招聘人才提供精准对接服务。此次活动得到了暨南大学校方及前海相关重点企业的大力支持,我来数科母公司WeLab与腾讯、顺丰、京东、毕马威、前海人寿、东亚前?

  • 特斯拉“陶琳”百内容被改 百度百紧急回应

    特斯拉车主上海车展维权一事持续发酵。有自媒体文章爆料称特斯拉副总裁陶琳的百度百科介绍内容被修改,除特斯拉相关经历外其他内容均被删除,并质疑为百度百科内部人士修改。

  • 智赋能 致远薪事力助推企业数智化人力变革

    3月26日,以“新机遇 新发展 新价值—协同运营中台COP经营升级之道”为主题的2021致远互联春季伙伴大会于三亚隆重召开。在伙伴大会期间的数智人力专场,致远互联推出全新的HR SaaS产品—薪事力DHR人力云,成为其帮助客户数字化转型和为伙伴赋能的重要创新产品。作为致远协同云战略的重要组成部分,薪事力人力云通过与协同平台的互联互通,实现智能办公和HR管理完美结合,帮助企业实现DHR数智化转型。DHR数字化升级迎接组织的转型升

  • 被问凭什么你成功别人失败了 万王石回答运气

    万科创办人王石是典型的成功人士、人生赢家,在最新演讲活动中,他也谈到了成功背后的原因,只是有些出人意料。4月8日,王石在武汉的湖北省图书馆发表演讲《改变与新生——我的武汉印象》。

  • 淘宝:2021财年新增活跃商家创5年来最高

    淘宝方面今日透露,在阿里巴巴2021财年( 2020 年 4 月到 2021 年 3 月),淘宝新增活跃商家数创下 2017 年以来 5 个财年的最高值。

  • 易流科技发布子品牌“11AN”,食品安全迎来“智新势力”

    新冠疫情爆发以来,冷链物流迎来了前所未有的社会关注度。疫情期间因食品冷链传播病毒的事件屡见不鲜,生活中冷链断链而导致的食品安全问题更是难以禁绝。3月30日,易流科技发布“11AN”全新子品牌,并依托核心产品“食安数智塔”,将数字化能力从冷链物流延伸至更为广阔的食品安全领域,向农业、食品加工、餐饮等企业提供更全面的IoT、全程追溯及大数据服务,力求通过技术赋能全面保障食品安全。在新冠疫情倒逼与消费升级的背景下

  • 专注毛发医学养护 丝慕深度赋能植发医院

    2019 年,中国医疗美容市场规模达到1769 亿元,2020 年为1975 亿元。受疫情影响增长速度放慢,依然呈上升趋势。 毛发养护市场蓝海 品牌良莠不齐 发毛养护作为医美行业的一个分支,相关数据显示,养发服务行业规模在2019 年就已经达到663 亿元,未来每年养发服务行业增速将会在10%左右。伴随大众毛发健康意识的重视,以及养发护发的消费需求升级,未来养发服务行业发展前景一片大好。 在这个机遇下,不少微商产品、三无毛发洗护产?

  • 快手磁力聚星创作者入驻粉丝门槛下调:最低零粉丝入驻

    在快手上,不乏有一些小众领域的创作达人,虽然粉丝量并不是很高,但粉丝群体牢固稳定,内容输出也十分优质。为了帮助这部分群体能更好的变现,最近快手磁力聚星下调创作者入驻粉丝数门槛,最低零粉丝入驻。

  • 国轩高旗下储能电站发生起火爆炸

    【TechWeb】4月16日下午,北京市丰台区南四环永外大红门西马厂甲14号院内储能电站起火,消防官兵在对火情进行处置时,电站无征兆发生爆炸。4月17日凌晨,“北京消防”官方微博通报,该大火明火已经被扑灭。据了解,起火现场为北京国轩福威斯光储充技术有限公司储能电站。事发前,该电站正在进行施工调试。目前,起火及爆炸原因尚未确定。据工商信息,北京国轩福威斯光储充技术有限公司为北京福威斯油气技术有限公司(75%)、合肥轩

  • 微软发布款商用耳机及Surface品牌耳机产品 内置微软Teams按钮

    微软今天在推出Surface Headphones 2 Plus的同时,还推出了两款新的耳机,它们都带有专用的微软Teams按钮。这是微软推动Teams视频会议软件的硬件方面的尝试,此前该公司在上个月为Teams推出了新的智能音箱,显示器也在今年早些时候开始出现Teams按钮。这些并不是唯一配备微软Teams按钮的耳机,但现在微软正试图让它成为新的标准。首先是微软的Surface Headphones 2 Plus for Business。就像Surface Pro 7 Plus上的Plus代号一样,这

  • 一季度开店超去年全年 铂德为什么选在2021年爆发?

    经过一年多的沉寂,电子烟产业在今年年初突然再次走上风口。其中国内一线电子烟品牌铂德表现抢眼。据铂德方给出的最新数据,铂德 2021 年第一季度一个季度的开店总数,已经超过了 2020 年全年!在 3 月 22 日工信部就《关于修改〈中华人民共和国烟草专卖法实施条例〉》公开征求意见的同一天,铂德庆祝了其在成都的第 100 家店的开启。因为《中华人民共和国烟草专卖法实施条例的决定》附则中增加了“电子烟等新型烟草制品参照本条例

  • 力普致贺 | 晨光文具携手博鳌亚洲论坛十余载

    4 月 20 日,以“世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏一带一路强音”为主题的博鳌亚洲论坛于中国海南拉开帷幕,亚洲乃至全球即刻进入“博鳌时间”。作为论坛指定文具合作伙伴,晨光文具已持续十余年助力博鳌,为大会提供高品质办公文具支持。晨光文具总裁陈湖雄先生亦再度受邀出席本次论坛。 2021 适逢博鳌亚洲论坛成立 20 周年,也是今年首个以线下会议为主的大型国际会议。 20 年来,论坛积极推动亚洲各国加强对话与合作,见证了

  • 易流科技发布新品“供应链控制塔”,打造企业“治化”利器

    随着营销全渠道融合加速,消费需求个性化与碎片化的特点日渐凸显,企业供应链面临着愈加错综复杂的管理困局。3月30日,易流科技在其“双塔”产品发布会上推出“供应链控制塔”,为快消、电子等领域的供应链物流提供了业务治理与数据治理的强大工具。在过去的二十余年间,我国企业对信息技术的重视程度越来越高,基本走出了“无数据可用”的困境,但多系统间的“信息孤岛”,海量数据的实时处理能力仍在制约着企业的降本增效。易流?

  • 特斯拉陶琳“连夜改简历”?百度百回应

    事故频发,维权不断,特斯拉陷入舆论危机,特斯拉公司全球副总裁陶琳的强硬态度也引发网友讨论。有自媒体称,百度百科上“陶琳”词条近期进行了修改,声称百度内部员工把陶琳在央视、百度、人人网的工作经历等内容的删掉了。对此,百度百科进行了辟谣声明,表示,该词条近期的两次编辑,内容均为正常的新闻事件补全和错误内容修正,不存在该自媒体所述的“隐藏什么”、“内部帮忙改简历”等情况。百科词条“陶琳”共存在10个历史版

  • 英伟达和联发强强联合,为PC市场注入“强芯剂”

    在近日举办的GTC大会上,英伟达(NVIDIA)CEO黄仁勋宣布与半导体行业领导厂商联发科达成合作,双方将合作创建用于Chromebook和Linux PC的参考系统和SDK。联发科将在旗下基于Arm架构的MT819X系列芯片中使用英伟达RTX 30系列显卡的同款技术,将安培(Ampere)架构显示性能应用到更多移动终端上。英伟达宣布与联发科合作,将RTX显示引入到Arm架构芯片上英伟达是全球可编程图形处理技术领袖,其消费级GPU处理器被广泛应用于台式电脑和?

  • Redmi Note 10s曝光:联发Helio G95加持

    上个月,Redmi在印度推出了Redmi Note10系列机型,最高配备了一亿像素主摄,搭载高通骁龙732G处理器。时隔一个月,Redmi Note10s被曝光。

  • 维信金推出个性化服务 完善智能助贷新生态

    随着中国经济的发展,国民GDP水平和人均可支配收入一直稳步上升,在经济发展快速的情况下,部分人群消费观念开始转变,他们消费能力强、追求品质化生活,国民消费信心指数也维持在较高的水平,提前消费成为了很多年轻人的消费理念,人们有理由追求更高品质的生活。顺应时代的发展,维信金科推出的一款为年轻用户提供消费信贷服务的全新互联网消费金融服务平台,受到了年轻人用户的青睐。随着新消费时代的到来,将会诞生一大批新消?

  • 真扫地僧!70岁老人边看英文版高边卖鸡蛋:只为打发时间

    天下之大,奇人无数。4月19日,在湖北武汉,一70岁老人一边看英文版《高等数学》,一边卖鸡蛋,一不小心成了个“网红”。这位大爷可不简单,他于1965年考入武汉某大学物理系,毕业后先后在三所高校任教长达30多年。更“凡尔赛”的是,大爷说了,卖鸡蛋和看英文高数,都只是为了打发闲暇时间而已。当然网友们里也不乏高手,有人发现这应该不是高数,而是固体物理、晶体物理相关的,因为看到了电子轨道、布里渊区、费米面……网友热?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天