首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫国际最新资讯 > 正文

天猫国际连接国际品牌和中国消费者,入驻商家逐渐增多

2021-04-22 10:40 · 稿源:站长之家用户


2020年以来,全球新冠肺炎疫情促使人们的消费习惯发生了一定程度的改变,电商渗透率进一步提升,跨境电商蓬勃发展。海关数据显示,2020年,中国跨境电商进出口总额1.69万亿元,增长31.1%。

跨境电商行业的繁荣离不开政策的支持,税收减免、行业监管、外贸创新发展等一系列政策为跨境电商带来众多利好,也吸引了一众资本纷纷加速布局。据某电商大数据库显示,2020年1月至2021年4月2日,国内出口电商领域共发生了11起投融资事件,融资总额超过19.6亿元人民币。而仅2021年3月,跨境电商领域就有7家平台及服务商获得融资。

跨境电商天猫国际意识到线上发展趋势,向企业伸出橄榄枝,助力更多海外品牌抵抗发展中可能面临的各种风险。

随着入驻商家逐渐增多,天猫国际在去年9月23日发布了“招商合伙人”计划,扩大国内优质进口服务商招募,全面开放招商入口,为全球品牌提供“入驻、开店、运营孵化”等服务。

对于平台来说,天猫招商合伙人计划,意味着平台协同服务商生态力量,共同服务海外品牌加速进入国内,天猫招商触角不再单一。对于服务商自身来说,电商服务门槛并不太高,官方认定的天猫招商合作伙伴无异于是对企业最好的认可。二者的合作是一个双方获益的事情,平台能引进国外更多的优质品牌,将原来游离于线下的消费者聚拢于线上;服务商可以借助平台的力量,巩固自身行业地位。

为了更好地连接国际品牌和中国消费者,2021年,天猫国际进一步开放招商,入驻通道新增至4条:在此前邀约制和官方招商网站自助入驻的基础上,新开通招商热线以及人工咨询的通道,满足不同类型商家入驻需求。

另外,物流与仓储方面的招商政策也有新变化。海外品牌一键下单,全球物流供应链网络就可完成从海外工厂头程提货到中国消费者末端配送的全程跨境物流供应链服务。

据了解,过去的一年,海外品牌入驻天猫国际的增速接近200%,新增了40个销售额破亿的品牌,新商品数同比增速超过100%,一年有超过10000款新品首发。不难看出,在全球疫情与世界经济仍然面临不确定性时,中国数字经济活力与内需的巨大潜力,吸引并助力海外品牌在华增长。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫国际拓展市场 极大提升企业运营效率

    有报告指出,从目前进入中国的路径来看,国外的零售商或者品牌,可以借助两条路径进入中国,即传统的一般贸易模式和新兴跨境电商模式。与一般贸易作对比,跨境电商在更加开放和积极的政策支持下,对于进口商品的准入要求更低,能够帮助外国商品直接便捷地触达消费者,最关键的是大大缩减了外国品牌进入中国市场的时间周期。同时借助电商平台的资源优势和大数据分析,品牌企业将会更加深入地了解中国消费者,并及时地进行营销、渠道

  • 天猫国际更新化妆品行业发布规范 商品属性标注需注意

    日前,天猫国际发布了关于《天猫国际化妆品行业发布规范》更新公示通知,规则于2021年3月30日变更公示,于2021年4月6日生效。本次更新主要针对商品属性发布规范进行了修改,明确要求对商品是否含有CBD(大麻二酚)作出标注。

  • 天猫国际携手维生素品牌薇塔贝尔,提升市场影响力

    人们常说,健身“三分靠动,七分靠吃”。大家也都知道在健身过程中,能量的摄入对于健身效果有着重要作用,但如果饮食营养无法及时补充健身带来的消耗,不仅会让效果减缓,还会令身体亏空。维生素便是一大主要营养元素,但很多的健身爱好者只知道蛋白质的重要性,关于维生素对健身的重要性却不甚了解,时常出现维生素缺乏的症状。英国国民维生素品牌薇塔贝尔(Vitabiotics)与阿里巴巴旗下进口平台天猫国际和东南亚电子商务平台Lazad

  • 天猫国际全面开放招商入口,扩大国内优质进口服务商招募

    如今跨境电商逐渐被消费者所青睐,那么有不少消费者便有疑惑,跨境电商究竟如何吸引了众多消费者?事实上,打造品牌的目的是跨境电商构建起开拓市场、占领市场、并获得利润的能力。只有依靠较强品牌影响力,才能在消费者群体中构建起明显忠诚度。它决定着顾客对品牌的选择偏好,更重要的是它决定着顾客对品牌的关注和信任程度,这样才能避免自身陷入重复的价格竞争,避免经营风险,同时还能享受品牌带来的价值。另一方面,随着用户

  • 格莱美明星官宣入驻!天猫国际开启明星个人品牌孵化新模式!

    2021年3月15日,美国流行天后霉霉(Taylor Swift)凭借专辑《Folklore》成为格莱美历史上首位3次获得“年度专辑”的女歌手,00后音乐天才比莉·艾利什(Billie Eilish)也以《Everything I Want It》蝉联“年度制作”大奖。消息传到国内,“格莱美同款”迅速冲上微博热搜,淘宝站内“格莱美同款”的搜索指数跟着一路上扬。

  • 天猫国际“五新”策略:半年开出1000家进口小店

    天猫国际总经理刘一曼今日在2021年商家大会上表示,进口“三新”策略升级到“五新”,在持续孵化新品类、引入新品牌、首发新商品的基础上,推出进口“新小店”和“新产业带”模式。

  • 天猫:4月19日起降低开店门槛 将首次试点“天猫试运营期”

    据悉,4月19日起,天猫降低开店门槛,将首次试点“天猫试运营期”,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 天猫宣布自4月19日起降低开店门槛 首次试点「天猫试运营期」

    天猫宣布自4月19日起降低开店门槛,将首次试点「天猫试运营期」,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 抖音「天猫」化,快手「微信」化

    ​好久没有写过行业吹逼文,历史在催促着我,我的围观读者们也在催促我,所以我赶紧出山,正好这几天我有好几个信息输入。一个是,看了「快手是什么」这本书,这本书是快手官方研究院联系中信出版社弄的,

  • 聚焦乡村振兴 放眼国际市场 德邦快递国内国际业务体系日趋完善

    相关数据显示,我国快递也发展迅速,即便是在受疫情影响的 2020 年,业务量依旧实现同比增长30.8%;业务收入则高达 8750 亿元,同比增长16.7%。面对当下国内国际双循环经济形势,快递行业作为沟通产业链上下游、连接商家与消费者的核心载体,正在不断发挥更加重要的作用。作为国内大件快递领军品牌,德邦快递也正不断完善国内国际业务体系,为新环境下的经济发展持续赋能。将服务覆盖更多乡镇,助力农户增收致富在国内,快递行业有

  • 天猫降低开店门槛,但商家的反应有点意外啊……

    ​今天,天猫公布了2021年的入驻政策,其中特别的一款是首次试点“天猫试运营期”,简化审核步骤,通过7个月的试运营能力考核之后,就会成为正式天猫店。

  • 首届广州国际电子及电器博览会圆满落幕

    2021 年 4 月 15 日,为期 4 天,由商务部外贸发展事务局、广州市贸促会、广东潮域展览有限公司主办,中国国际商会、广东省贸促会、市商务局、市工信局支持的首届IEAE广州国际电子及电器博览会暨华南电子产品电商选品展(以下简称“IEAE广州电子展”)正式落下帷幕。以“拥内需,拓全球”为主题的IEAE广州电子展,是目前广州乃至华南地区颇具规模的电子电器类展览会。展出面积超40, 000 平方米,吸引 1000 多家电子及家电企业踊跃?

  • 国际络病大会——传播中药抗衰老新理念

    伴随年龄的增长,人的大脑兴奋和抑制过程转换变慢,灵活性变差,反应迟钝,记忆力下降、老年痴呆的发病率随之升高。 2017 年流行病学调查显示,我国 65 岁及以上人群老年痴呆患病率为5.56%,据此推算,全国患病人数达近千万,老年痴呆已经成为严重威胁老年人健康的重要疾病。老年痴呆、肌肉萎缩、骨关节病、血管病等等都是衰老导致的器官病变。衰老虽然是自然不可逆转的规律,但是我们可以选择主动干预缩短它的进程。 3 月 20 日,

  • 天猫超市要推出茅台碎瓶险了?回应:正在研发

    近段时间,茅台热度居高不下,曾多次登上热搜。更有甚者发明了“筋膜枪抢茅台”奇葩视频。近日,一段“天猫超市推出茅台碎瓶险”(Moutai Care)的视频在网上流传。

  • IF、红点、G-Mark!一款“大石头”砸中多少国际大奖?

    近年来,随着我国经济转型和产业升级的不断推进,中国设计在全球影响力持续提升,成为一股不可忽视的新兴力量。在智能出行领域,洪记两轮“大石头”凭借着新物种、新风格、新设计,获得不少国际顶级设计奖项的青睐和肯定,打响了中国健康出行品牌的知名度。作为以"重新发明单车"为使命的洪记两轮,成立之初就立志打造全球最专业的微出行智能交通整体解决方案供应商。自2017年起,洪记两轮依靠技术创新和高品质设计,针对用户短途出

  • 麦迪格:您家门口的国际一流近视矫正专家

    诗人顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”说到眼睛,总能让人想到光明和健康,然而我国青少年的眼健康情况却不容乐观。据权威机构统计,当前我国中学生和大学生近视率已超过70%,这意味着平均每10个青少年中就有7个人患有近视。作为全球领先的近视矫正连锁机构,多年来,麦迪格深耕眼健康领域,凭借强大的专家团队、先进的技术和优质的服务,为无数青少年矫正了近视,得到了社会的普遍认可。一流的专家团队多年

  • 小米携手国际知名设计师原研哉公布新logo

    在今日的小米DAY2发布会上,小米正式公布了全新LOGO。该LOGO为小米品牌视觉融入东方哲学的思考,是国际知名设计师原研哉与小米携手,从“科技与生命的关系”出发,提出全新的设计理念。

  • 天猫调整驱虫类商品招商入驻相关规则 要求变少了

    官方表示,  为了适应类目的发展,天猫将对‘居家日用》洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰’类目相关招商入驻要求进行调整。该规则调整中,主要删除了“如经营商品为含农药成分的驱虫类商品,需提交开店公司的《农药经营许可证》以及商品的《农药登记证》”这一入驻要求。

  • 李楠:我做手机时 敢和天猫京东任何一家翻脸

    尽管离职创业Angry Miao(怒喵)后,产品层面并未掀起很高关注度,但李楠却在微博上极为活跃,特别是点评科技圈、手机圈的是是非非。4月11日上午消息,李楠写道“说实话我当年做手机的时候没有遇到过被电商平台强迫排他的事情。甚至,还搞过一个型号,16G天猫,32G京东,两边都拿独家资源的操作。”他进一步解释“为何可以做到?是因为当时我要求自营官网也能消化三分之一的线上货源。这样,就敢随时和京东天猫的任何一家翻脸。”?

  • 皇庭国际:二胎概念叠加五一黄金周

    对于一家企业的价值判断,我们往往可以通过一系列外部环境的风向加以分析。当企业的发展走向与外部政策、社会、民生等“风向标”走向一致时,往往可以迸发出更强大的活力。而在近日,通过观察发现,在多方因素的影响,皇庭国际的价值或将迎来大的增长。尤其是在即将到来的五一,皇庭国际带来惊喜的确定性也是愈加明显,有望成为五一黄金周的龙头股。关于影响皇庭国际价值的因素,首先是后疫情时代,商业地产的价值复苏。在去年,疫

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天